Пиво

← Обратно к новостям
10 июня 2016, 10:47 — REGNUM

Участники Недели российского ретейла: сняв излишние административные барьеры, государство могло бы помочь бизнесу вытащить экономику

Участники Недели российского ретейла: сняв излишние административные барьеры, государство могло бы помочь бизнесу вытащить экономику

В ходе Недели российского ретейла, которая проходит в Москве с 7 по 12 июня, прошла панельная дискуссия «Оптовое и розничное регулирование алкогольного рынка».

Как передает REGNUM, участники дискуссии отметили, что на алкогольном рынке необходимо создать такие условия ведения деятельности, чтобы интересы всех сторон находились в равновесии, и главное – сбалансировать подход государства к регулированию этого рынка.

По словам директора по развитию продаж «Балтики» Гавриила Навроцкого, отрасль на сегодня излишне зарегулирована.

— Мы имеем внушительный список запретов и ограничений, связанных с торговлей алкоголем, большая часть из которых применяется в субъектах Российской Федерации. Нередко региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры потребления алкоголя идут по пути радикальных ограничений торговли алкогольной продукцией по площади, месту, времени, условиям.

Многие ограничения оказались неоправданными и спорными, подчеркнул Навроцкий. Такой подход не только не способствует снижению алкоголизации населения, но, напротив, становится серьезным ударом по легальным производителям алкоголя и смежным отраслям.

Как заявил директор по развитию национальных ключевых клиентов компании «Балтика» Игорь Майоркин, государство не должно слишком активно вмешиваться в экономику, регулирование должно быть эффективным, а не тотальным.

— Правильным альтернативным путем могло бы стать развитие системы саморегулирования, которая бы устанавливала соответствующие правила деятельности и ответственность за их нарушение для участников процесса, — уверен эксперт.

По словам Майоркина, государство, сняв излишние административные барьеры, могло бы «помочь бизнесу вытащить себя и экономику страны».

0 978
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
12 532518
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг