Пиво

← Обратно к новостям
07 июня 2016, 10:21

ФАС проработает вопрос о соответствии ограничения ПЭТ-тары закону «О защите конкуренции»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

18 апреля президиум ФАС России и президиум «ОПОРЫ России» провели совместное заседание, на котором обсудили важные вопросы взаимодействия антимонопольщиков и предпринимателей.

Одним из вопросов стало возможное ограничение объема пластиковой тары для пива. По итогам заседания было решено, что ФАС проработает вопрос о соответствии действий инициаторов ограничения закону «О защите конкуренции», а также порекомендует правительству вводить ограничения ПЭТ-тары до 1,5 литра поэтапно (для алкоголя крепостью свыше 6% — с 1 января 2017 года, для алкоголя крепостью свыше 0,5% — с 1 января 2019 года) и провести в 2019 году процедуру оценки фактического воздействия ограничений.

0389
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3326
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива