Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Украине сокращаются объемы производства пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По итогам девяти месяцев на Украине сварено на 12,8% пива меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 196 млн декалитров.
— Очень вероятно, что общее падение производства к концу 2014 года составит 15%, — прогнозируют в ассоциации «Укрпиво».
—Среднегодовая загруженность предприятий находится на уровне 56%, а не в сезон – менее 40%, — сообщает «Укрпиво». — Это значит, что у лидеров рынка «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Ukraine как минимум два-три лишних пивзавода. Что, по сути, является стагнацией пивоварения в стране.
В Carlsberg Ukraine подтвердили, что в этом году производственные мощности компании загружены в среднем на 63%, что на 5% меньше, чем в 2013 году.
Эксперты уточняют, что «низкий сезон» только начался и динамика показателей пока не очевидна. Октябрь-декабрь 2014 покажут еще более глубокое падение.
Главной причиной стагнации пивной отрасли ее представители называют увеличение акцизов. С 1 мая этого года акциз был повышен на 42,5% — с 0,87 гривен за литр до 1,24 гривен за литр. Это привело к подорожанию полулитровой бутылки пива в среднем на 50 копеек — до 8,50 грн.
На фоне почти 60% девальвации гривны с начала года покупательная способность населения значительно снизилась, что привело к резкому сокращению спроса.
С 15 августа Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пива и пивных напитков производства «Оболонь» и «Сан ИнБев Украина», что привело к сокращению экспортных поставок.
Эти факторы вынуждают пивоваров снижать объемы производства, поскольку, в отличие от рынка крепкого алкоголя и вина, у пивоваров нет теневого рынка.
— Производитель на повышение акциза отвечает только уменьшением производства, — поясняют в «Укрпиво». — Это связано со сложностью технологического производства пива и экономической нецелесообразности ввозить напиток контрабандным путем.
По мнению пивоваров, недавняя инициатива кабинета министров о введении 5% местного сбора с реализации подакцизной продукции однозначно добьет отрасль. Данные «Укрпива» показывают, что потребитель заплатит за каждый литр дополнительные 60 украинских копеек, что примерно равнозначно поднятию акциза еще на 38%. Пивовары считают, что правительство должно ввести мораторий на рост акцизов на весь следующий год.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться