Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 13:55 — Egais.ru

РАР опубликовало регламент перехода производителей на УТМ с 1 июня

РАР опубликовало регламент перехода производителей на УТМ с 1 июня

РАР сообщает, что начиная с версии УТМ 2.03, которая выйдет ориентировочно 1 июня, производители и импортеры смогут поэтапно переходить с ПС ЕГАИС на УТМ для отражения производства и оборота продукции.

Регламент перехода:

1. Организация сегодня может самостоятельно подключить на своей стороне тестовый УТМ ЕГАИС для тестового контура по инструкции и начать адаптацию собственной учетной системы в соответствии с документацией.

2. Начиная с выхода версии УТМ 2.0.3 и по мере готовности собственной учетной системы, организация обращается в свое Межрегиональное управление РАР с заявлением, которое заполняется в произвольной форме, о переходе на УТМ с указанной в заявлении даты.

3. До указанной даты все сведения передаются через ПС ЕГАИС.

4. С указанной даты все сведения о производстве и обороте передаются исключительно через УТМ.

5. ПС ЕГАИС с указанной даты должны использоваться только для передачи с АСИиУ данных по использованию ФСМ и АМ, а также сведений об импорте, представляемых в таможенные органы.

6. Если у организации нет необходимости передавать данные о ФСМ/АМ и импорте, то ПС ЕГАИС должны быть сняты в соответствии с порядком снятия, утвержденным Приказом РАР от 1 августа 2013 г. № 193.

7. При отсутствии установленных ПС ЕГАИС производители и импортеры для заведения новой номенклатуры в справочники ЕГАИС должны использовать функционал добавления посредством федерального реестра алкогольной продукции.

В случае возникновения расхождений, отклонений и ошибок после перехода на УТМ по отгрузкам, осуществленным через ПС ЕГАИС, организации необходимо будет обратиться в МРУ РАР с заявлением о внесении изменений в информацию, зафиксированную в ЕГАИС.

Дату перехода на УТМ организация определяет самостоятельно по мере готовности. Дата, до которой будет необходимо перейти с ПС ЕГАИС на УТМ, будет определена позже.

08013
Поделиться
Смотрите также
0 1967
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8864
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3479
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2746
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9071
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 12895
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
1 41963
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»