Пиво

← Обратно к новостям
13 мая 2016, 12:13 — BeerComments

После вмешательства антимонопольщиков во Львове разрешили продавать пиво в киосках

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Во Львове разрешили продавать пиво в киосках, пишет BeerComments.

Хозяйственный суд Львовской области разрешил продавать пиво и алкогольные напитки в МАФах, признав незаконным постановление Львовского горсовета, изданное еще в конце 2011 года. По мнению суда, постановление ограничивает права определенного круга предпринимателей, а следовательно, нарушает закон об экономической конкуренции.

«Львовский городской совет создал группе субъектов хозяйствования, родовым признаком которых является осуществление хозяйственной деятельности по торговле алкогольными напитками во временных сооружениях торгового назначения, неблагоприятные условия хозяйственной деятельности по сравнению с хозяйствующими субъектами – конкурентами, осуществляющими хозяйственную деятельность по торговле алкогольными напитками в постоянных сооружениях торгового назначения, что свидетельствует о нарушении Львовским городским советом законодательства о защите экономической конкуренции», – подчеркивается в документе.

В суд с иском об отмене постановления в феврале 2016 года обратился Антимонопольный комитет Украины.

Запрет на продажу алкоголя в МАФах введен также в Киеве, однако Киевсовет обещает бизнесменам найти компромиссное решение.

0332
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 3272
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»