Пиво Pro
← Обратно к новостямAB InBev планирует сделать свое пиво более крафтовым

Anheuser-Busch InBev хочет сделать свое пиво более крафтовым, пишет Business Insider.
— Наш взгляд на крафт прост, — сказал исполнительный директор компании Карлос Брито в ходе конференц-звонка с акционерами. – Крафт – это растущий и очень выгодный сегмент, а мы в нем представлены недостаточно.
Транснациональный гигант, известный своим легким и недорогим пивом, хочет это исправить и одну за другой приобретает крафтовые пивоварни. По словам Брито, эти приобретения – только первый пункт плана компании по захвату крафтового рынка.
— Сначала нужно найти и привлечь успешных партнеров на крафтовом рынке, а затем продолжить помогать им, — сказал Брито.
В то же время компания выпускает и свои крафти-продукты – более дорогие и сложные по рецептуре сорта. Свежеприобретенные крафтовые пивоварни, собственные крафти-бренды и другие сверхпремиальные продукты приносят больше выгоды: если доля рынка Bud Light сократилась за квартал на 35 базисных пунктов, доля Budweiser – на 25 пунктов, то портфель сверхпремиальных брендов вырос на 50 базисных пунктов. Кроме того, под влиянием крафта AB InBev меняет и маркетинг основных брендов: например, последняя маркетинговая кампания Budweiser опирается на качество и историческое наследие, а на этикетку Bud Light возвращается лента с буквами AB (Anheuser-Busch), которую убрали из дизайна 14 лет назад.
Впрочем, по данным опросов, шесть из десяти любителей пива уверены, что крафтовым является только пиво от независимого производителя – а этого AB InBev никогда не достичь.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться