Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 мая 2016, 11:51 — Business Insider

AB InBev планирует сделать свое пиво более крафтовым

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
AB InBev планирует сделать свое пиво более крафтовым

Anheuser-Busch InBev хочет сделать свое пиво более крафтовым, пишет Business Insider.

— Наш взгляд на крафт прост, — сказал исполнительный директор компании Карлос Брито в ходе конференц-звонка с акционерами. – Крафт – это растущий и очень выгодный сегмент, а мы в нем представлены недостаточно.

Транснациональный гигант, известный своим легким и недорогим пивом, хочет это исправить и одну за другой приобретает крафтовые пивоварни. По словам Брито, эти приобретения – только первый пункт плана компании по захвату крафтового рынка.

— Сначала нужно найти и привлечь успешных партнеров на крафтовом рынке, а затем продолжить помогать им, — сказал Брито.

В то же время компания выпускает и свои крафти-продукты – более дорогие и сложные по рецептуре сорта. Свежеприобретенные крафтовые пивоварни, собственные крафти-бренды и другие сверхпремиальные продукты приносят больше выгоды: если доля рынка Bud Light сократилась за квартал на 35 базисных пунктов, доля Budweiser – на 25 пунктов, то портфель сверхпремиальных брендов вырос на 50 базисных пунктов. Кроме того, под влиянием крафта AB InBev меняет и маркетинг основных брендов: например, последняя маркетинговая кампания Budweiser опирается на качество и историческое наследие, а на этикетку Bud Light возвращается лента с буквами AB (Anheuser-Busch), которую убрали из дизайна 14 лет назад.

Впрочем, по данным опросов, шесть из десяти любителей пива уверены, что крафтовым является только пиво от независимого производителя – а этого AB InBev никогда не достичь.

0 1549
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 48539
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»