Пиво Pro
← Обратно к новостямДмитрий Медведев: «Нельзя кошмарить бизнес»

Портал Profibeer приводит краткую выжимку из выступления премьер-министра Дмитрия Медведева на форуме «Малый бизнес: перезагрузка», проведенном «ОПОРОЙ России».
В начале выступления Дмитрий Медведев отметил, что многие решения в правительстве принимаются под влиянием бизнес-сообщества:
– Многие решения вырабатываются по вашей инициативе. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что это действительно полезно. Буквально даже в кулуарах, когда мы сюда шли, уже обсудили целый ряд вопросов, которые можно было бы превратить в нормативные акты, в том числе в акты правительства.
Прокомментируем от редакции это высказывание премьер-министра: К сожалению, в пивоваренной отрасли пока не сложилось общего понимания, что при консолидированной работе бизнеса и общественных организаций, мы можем влиять на принимаемые властью решения. Хотя есть и примеры, когда бизнес успешно взаимодействовал с властью, и соответствующие высказывания представителей властных структур. Каналом, с помощью которого бизнес может доносить свое мнение до власти, служат отраслевые союзы. Призываем пивоваров и представителей смежных отраслей активнее с ними взаимодействовать и давать им необходимую информацию и отклики.
Дмитрий Медведев признал, что Россия по масштабам малого и среднего бизнеса сильно уступает странам с сопоставимым уровнем развития, что обусловлено, в том числе, проблемами, которые существуют в экономике и в финансовой системе России. Премьер-министр выделил следующие основные проблемы:
- низкая доступность финансов для небольших компаний;
- налоги;
- низкая доступность рынков сбыта.
Как заявил Медведев, по всем направлением правительство пытается облегчить ситуацию. Так, несмотря на сложную экономическую обстановку, правительство не пошло на увеличение НДС, налога на доходы физических лиц. Правительство отказалось от введения налога с продаж, хотя положительное решение по нему уже было практически принято.
Правительство подготовило и внесло в Госдуму законопроект, который даёт право регионам предоставлять двухлетние налоговые каникулы.
Медведев коснулся инвестиционной атмосферы в России в целом:
– Несколько лет назад я говорил о том, что мы не должны предпринимать ничего неожиданного на треке взаимоотношений с бизнесом, более того, недопустимы любые попытки «кошмарить» бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остаётся актуальным и до сих пор. Понятно, что российский бизнес сталкивается и с коррупцией. Иногда это инициативная коррупция, иногда она, к сожалению, и самим бизнесом провоцируется – тут из песни слова не выкинешь, – и несовершенством правоохранительной и судебной практики, и бюрократическим давлением, и несоблюдением законности в сфере предпринимательской деятельности. Очевидно, что все эти проблемы остаются, но предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, это абсолютно точно, поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять.
Полную версию выступления Дмитрия Медведева можно прочесть по ссылке под заголовком.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться