Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2016, 10:28 — Новая Кама

ФАС ответила на вопросы по ограничению рекламы алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС ответила на вопросы по ограничению рекламы алкоголя

18 апреля на сайте Татарстанского УФАС прошла онлайн-конференция по вопросам ограничения рекламы алкогольной продукции, сообщает портал «Новая Кама». 

Вопрос: Являются ли рекламой размещенные на фасаде магазина фотографии и иные изображения каких-либо товаров без отличительных признаков (например, пивная бочка)? 

Ответ: Нет, не являются, так как такие изображения не преследуют цели продвижения конкретного товара на рынке (Пункт 1 ст. 3 Закона о рекламе). 

Вопрос: Является ли распространение рекламы в виде объемного короба с изображением бокала пива с надписью «Пиво», а также колосьями ячменя, расположенного на вывеске питейного заведения, ненадлежащей? 

Ответ: Согласно пункту 5 части 2 статьи 21 Закона о рекламе реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона о рекламе не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации реклама является ненадлежащей.

0 3545
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
9 23443
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х