Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2016, 10:28 — «Пивзал»

Пивные гики проверили, насколько по-разному россияне и иностранцы оценивают российское крафтовое пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные гики проверили, насколько по-разному россияне и иностранцы оценивают российское крафтовое пиво

Паблик «Пивзал» провел эксперимент, сравнив оценки, поставленные гостями Tallinn Craft Beer Weekend 2016 представленным на фестивале российским сортам.

В TCBW приняли участие две российские пивоварни – «Бакунин» и AF Brew, каждая с шестью сортами. В целях эксперимента были выбраны все чекины в Untappd представленных на фестивале сортов, а затем были отфильтрованы явно «русские» отметки. Таким образом удалось подсчитать разницу между средним баллом сорта в Untappd и средней оценкой, которую поставили сорту гости фестиваля из других стран. Подсчет показал, что средний разрыв между оценкой в Untappd и фестивальной оценкой, не учитывавшей голоса российских пользователей, — −0,39 баллов. 
Лучшие результаты показал сорт «Затмение» («Бакунин») — средняя оценка по 142 чекинам иностранцев лишь на 0,18 балла ниже, чем общая средняя оценка сорта; следом за ним идет «Зимняя меланхолия» (AF Brew) — −0,23 по 75 чекинам иностранцев.

Наибольшее несоответствие продемонстрировали Bayerische Ninja (AF Brew) (−0,56 по 51 чекину) и Agnieszka («Бакунин») (−0,60 по 68 чекинам).

Полные данные эксперимента и обсуждение итогов – по ссылке над материалом.

0 1409
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10838
Публичные признания официантки Октоберфеста