Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2016, 10:28 — «Пивзал»

Пивные гики проверили, насколько по-разному россияне и иностранцы оценивают российское крафтовое пиво

Паблик «Пивзал» провел эксперимент, сравнив оценки, поставленные гостями Tallinn Craft Beer Weekend 2016 представленным на фестивале российским сортам.

В TCBW приняли участие две российские пивоварни – «Бакунин» и AF Brew, каждая с шестью сортами. В целях эксперимента были выбраны все чекины в Untappd представленных на фестивале сортов, а затем были отфильтрованы явно «русские» отметки. Таким образом удалось подсчитать разницу между средним баллом сорта в Untappd и средней оценкой, которую поставили сорту гости фестиваля из других стран. Подсчет показал, что средний разрыв между оценкой в Untappd и фестивальной оценкой, не учитывавшей голоса российских пользователей, — −0,39 баллов. 
Лучшие результаты показал сорт «Затмение» («Бакунин») — средняя оценка по 142 чекинам иностранцев лишь на 0,18 балла ниже, чем общая средняя оценка сорта; следом за ним идет «Зимняя меланхолия» (AF Brew) — −0,23 по 75 чекинам иностранцев.

Наибольшее несоответствие продемонстрировали Bayerische Ninja (AF Brew) (−0,56 по 51 чекину) и Agnieszka («Бакунин») (−0,60 по 68 чекинам).

Полные данные эксперимента и обсуждение итогов – по ссылке над материалом.

0911
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
2 5892
История «порошкового» пива в России