Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 апреля 2016, 09:02 — Daft Eejit Brewing

Еловые иголки, винный камень и Райнхайтсгебот: что использовали при производстве исторических немецких стилей пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Еловые иголки, винный камень и Райнхайтсгебот: что использовали при производстве исторических немецких стилей пива

Блог Daft Eejit Brewing публикует обзор исторических немецких стилей пива, которые не соответствуют Райнхайтсгеботу. Обзор сделан на основании книги Vollständige Braukunde («Полный курс пивоварения»), опубликованной в 1831 году в Нюрнберге.

Бамбергское пиво (Bamberger Bier) – для более быстрого осветления добавлялась соль.

Брауншвейгский мумме (Braunschweiger Mumme) – исторический стиль пива, который экспортировался в больших количествах. Помимо пшеницы и ячменного солода, использовались можжевеловые ягоды, майоран, тимьян и сливы. Также упоминаются еловая кора и иголки, черноголовник, шиповник и цветы бузины.

Фарнбахское пиво (Farrnbacher Bier) – традиционное баварское пиво, которое варилось с сахаром, можжевеловыми ягодами и винным камнем.

Котбусское пиво (Kottbusser Bier) – в этом пиве ячменный, пшеничный и овсяный солод дополняются медом и сахаром.

Мангеймское коричневое пиво (Mannheimer Braunbier) – варилось с можжевеловыми ягодами и имбирем.

Мерзебургское пиво (Merseburger Bier) – варилось с корнями горечавки и померанцем.

Шведское пиво (Schwedisches Bier) – несмотря на название, варилось в Германии; кроме соложеных ячменя, пшеницы и овса, использовались душица и мед.

Шпандаусское пиво (Spandauer Bier) – варилось с сахаром.

Белое шецинское пиво (Weißes Stettiner Bier) – варилось с сахаром.

Белое винное пиво (Weinartiges Weißbier) – это пшеничное пиво варилось с двумя типами пшеничного, ячменным и овсяным солодами. Также добавляли сахар, кардамон и лимоны. Вместо лимонов могли использовать винный камень.

Пшеничное пиво (Weizenbier) – в рецепте первой половины XIX века упоминаются сироп (неизвестно, какой), можжевеловые ягоды, имбирь и соль.

Баварское пшеничное пиво (Baierisches Weizenbier) – в первой половине XIX века пшеничное пиво в Баварии варилось и с верховым, и с низовым брожением. В засыпи было 2/3 ячменного и 1/3 пшеничного солода, а при использовании низового брожения добавлялась водка. Современной версии Райнхайтсгебота противоречит не только водка: сегодня при использовании другого солода, кроме ячменного, допускается только верховое брожение, а в пшеничном пиве должно быть не менее 50% соложеной пшеницы.

0 3625
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 24193
Как можно рекламировать пиво