Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 09:37 — РБК

В Калининграде планируют построить первый в России завод по производству виски

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Калининграде планируют построить первый в России завод по производству виски

Крупнейший российский производитель коньяка — калининградский «Альянс-1892» — построит первый в России завод по производству виски, сообщается в материале Дениса Пузырева для РБК.

О планах гендиректор «Альянса» Игорь Кудрявцев заявил 21 апреля на заседании инвестиционного совета в правительстве Калининградской области. Строительство завода займет около двух лет, а инвестиции в проект составят 13 млн евро (почти миллиард рублей). Завод мощностью до 5 млн л в год будет работать на отечественном сырье и покроет до 35% потребности России в виски. Также предполагается, что калининградский виски будет востребован не только в России, но и в Индии, Китае, африканских и латиноамериканских странах.

Для сравнения, Diageo в 2015 году поставил в Россию 10,5 млн л, Bacardi — 6,1 млн л, а Pernod Ricard – 5 млн л. Однако калининградский виски появится на полках магазинов не ранее 2021 года – по ГОСТУ, вступившему в силу с 1 июля 2015 года, зерновой дистиллят необходимо выдерживать в дубовых бочках не менее трех лет. Ранее зерновые дистилляты в России не выпускались, так как не существовало ГОСТов.

0 990
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 46983
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»