Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 09:35 — Известия

«ОПОРА России» обратилась в РАР с вопросом о продаже разливного вина

«ОПОРА России» обратилась в РАР с вопросом о продаже разливного вина

Производители вина вряд ли смогут ли законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать ЕГАИС в рознице, потому что система не фиксирует продажи разливного вина. 

Как следует из текста Евгении Перцевой в газете «Известия», в начале апреля «ОПОРА России» обратилась к руководителю РАР Игорю Чуяну с просьбой разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя, на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн литров в год. 

Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий РАР на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались, уточняет «ОПОРА» в письме к Чуяну. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки РАР. Однако в прошлом году один из виноделов обратился в РАР с вопросом о будущем применении ЕГАИС в рознице при продаже разливного вина, на что ведомство ответило, что подобная торговля незаконна. РАР ссылается на то, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке, а бизнесмены — на то, что в ст. 16 171-го закона — «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции» — нет запрета на продажи разливного вина. То, что в ЕГАИС не разработан регламент реализации и учета разливного вина, мешает реализовать права и законные интересы предпринимателей, которые продают разливное вино, считают в «ОПОРЕ России».

0 1415
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
1 23708
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»