Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«ОПОРА России» обратилась в РАР с вопросом о продаже разливного вина

Производители вина вряд ли смогут ли законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать ЕГАИС в рознице, потому что система не фиксирует продажи разливного вина.
Как следует из текста Евгении Перцевой в газете «Известия», в начале апреля «ОПОРА России» обратилась к руководителю РАР Игорю Чуяну с просьбой разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя, на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн литров в год.
Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий РАР на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались, уточняет «ОПОРА» в письме к Чуяну. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки РАР. Однако в прошлом году один из виноделов обратился в РАР с вопросом о будущем применении ЕГАИС в рознице при продаже разливного вина, на что ведомство ответило, что подобная торговля незаконна. РАР ссылается на то, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке, а бизнесмены — на то, что в ст. 16 171-го закона — «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции» — нет запрета на продажи разливного вина. То, что в ЕГАИС не разработан регламент реализации и учета разливного вина, мешает реализовать права и законные интересы предпринимателей, которые продают разливное вино, считают в «ОПОРЕ России».
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться