Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2016, 11:54 — ТТП РФ

ТПП: уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет увеличатся на 40%

ТПП: уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет увеличатся на 40%

В Торгово-промышленной палате РФ прошел круглый стол, посвященный противодействию контрафакту на российском рынке алкогольной продукции, передает пресс-служба ведомства. 

В ходе заседания было отмечено, что рынок нелегальной алкогольной продукции стал существенным фактором, оказывающим негативное влияние, как на легальный бизнес, соответственно, на бюджетные доходы, так и на здоровье населения. По мнению бизнес-сообщества, акцизная ставка на алкогольную продукцию является серьезным инструментом государства в борьбе с незаконными операторами алкогольного рынка. 

Согласно последнему исследованию Комитета ТПП, сегмент неучтенной алкогольной продукции в РФ составляет 45% от общего объема реализуемых в стране спиртных напитков. Таким образом, бюджет страны ежегодно недополучает 200 млрд рублей налогов. 

По прогнозам экспертов ТПП РФ, уже в первый год после снижения акцизов поступления в бюджет от акцизных сборов увеличатся на 40% и составят около 100 млрд рублей в денежном эквиваленте, рынок нелегального алкоголя к 2018 году уменьшится на 20%, что составляет 190 млн литров и 360 млн рублей в денежном эквиваленте. 

В итоговой резолюции участники мероприятия отметили, что необходимо: 

  • поддержать усилия государства по внедрению ЕГАИС на всех уровнях; 
  • поддержать снижение ставки акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9 процентов на уровень декабря 2012 года: данный период характеризуется максимальной стабильностью на российском рынке алкоголя; 
  • поддержать проект федерального закона, который направлен на создание условий по соблюдению легальности и обеспечению государственного контроля за розничной торговлей алкогольной продукцией через интернет; 
  • содействовать введению единых ставок акцизных сборов на алкогольную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза, с учетом возможной девальвации национальных валют и фиксацией размера индикативных ставок для Российской Федерации в российских рублях. 

0 937
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 57328
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?