Пиво Pro
← Обратно к новостямЗавершился Первый профессиональный дегустационный конкурс Kings of Brew

На территории «Московской Пивоваренной Компании» 11 и 12 апреля 8 профессиональных дегустаторов оценили качество пива, представленного в шести номинациях. Итоги мероприятия будут подведены в день торжественной церемонии закрытия Международной конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld 29 апреля в Санкт-Петербурге, в концерт-холле «Аврора»
— Сегодня с уверенностью можно заявить, что конкурс состоялся. Подготовительный период был крайне коротким, и от того – довольно сложным. Пивовары представили свой продукт в 6 номинациях: King of Gold, King of Dark, King of Empire, King of Wheat, King of Extra и King of Hop. Главное, что хотелось бы отметить на данный момент – дегустаторы сошлись в едином мнении, что среди заявленных образцов не было откровенно некачественного продукта. Это значит, что уровень российских пивоварен растет год от года, и на следующий конкурс, в 2017 году количество участников значительно возрастет, а значит может увеличиться и количество номинаций, — сказала руководитель оргкомитета RussianBrewWorld, главный редактор журнала RealBrew Наталья Петрова.
Площадка для проведения конкурса – территория «Московской Пивоваренной Компании» — была выбрана не случайно. Обладая одной из лучших на просторах страны лабораторий и великолепным штатом научных сотрудников, Компания поспособствовала проведению точного физико-химического анализа образцов и предоставила зал для полноценной работы дегустационной комиссии.
— Нам очень приятно принимать у себя конкурс Kings of Brew. Мероприятия, подобные этому, в России редки и то, как организаторы подготовились к отбору образцов, вывели систему оценки, тот пул профессионалов, которых они собрали здесь, говорит о том, что уже в скором времени конкурс станет одним из самых представительных смотров пива не только в нашей стране, но и на территории Европы. Отмечу: именно профессиональная оценка на уровне специалистов из России и Европы делает Kings of Brew уникальным мероприятием, — подчеркнул главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», член дегустационной комиссии Михаил Ершов.
Помимо Михаила Ершова, в дегустационную комиссию вошли: Андреас Фаустман, научный сотрудник Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB (Берлин, Германия); Кристоф Уде, научный сотрудник Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB (Берлин, Германия); Елена Стеганцова, главный технолог пивоваренного производства АО «Пивоварня Москва-Эфес»; Галина Авидонова, директор филиала ООО «Курский солод» (Курск); Ирина Новикова, ведущий специалист по сенсорному анализу компании АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиал в г. Калуга; Анатолий Иванов, менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям пивоваренной компании «Балтика», и Юлия Фомичева, начальник лаборатории «Московской Пивоваренной Компании».
В составе независимых наблюдателей присутствовали известные журналисты, блогеры, представители пивоварен и крафтовых баров Москвы.
— С учетом строгого регламента официальной части конкурса, мы не стали приглашать большое количество прессы и наблюдателей. Работал узкий пул аккредитованных журналистов и операторов, полный фото-отчет мы предоставим на сайтах журнала, Конференции и в социальных сетях. Фильм о работе дегустационной комиссии и лаборатории будет показан 29 апреля, когда состоится подведение итогов Конкурса и награждение победителей. На этом мероприятии мы готовы принять всех журналистов, кто изъявит желание осветить итоги конференции и лично пообщаться с победителями и дегустаторами, — отметил сотрудник пресс-службы оргкомитета RussianBrewWorld, бренд-менеджер журнала RealBrew Антон Матов.
Оценка качества представленных образцов велась в соответствии с руководством по стилям пива BJCP 2015 Style Guideline, что по достоинству оценили все дегустаторы и наблюдатели.
— Очень лестно, что организаторы Kings of Brew пригласили меня и моего коллегу из VLB стать членами дегустационной комиссии. Наш институт является партнером Конференции, к которой в данный момент я готовлю большой доклад по технологии дрожжей. Участие в дегустационном конкурсе стало важным для меня в ходе подготовки выступления. Теперь я вижу, что качество российского пива находится на высоком уровне. Среди множества образцов не было ни одного, который я бы мог назвать провальным. Порой даже сложно было сделать выбор в пользу того или иного напитка. Представляю, насколько тяжелой будет работа счетной комиссии, ведь несколько позиций приходилось выносить на повторную дегустацию, — рассказал Кристоф Уде, научный сотрудник Института пива и пивоваренной продукции VLB, член дегустационной комиссии.
После завершения работы оценочной комиссии, прошел короткий бриф по итогам мероприятия, где как дегустаторы, так и наблюдатели могли открыто рассказать о своем впечатлении относительно работы на Kings of Brew 2016. Все пришли к единому мнению: в 2017 году, в конкурсе будет представлено еще большее количество образцов, а, значит, необходимо будет расширить и дегустационную комиссию.
Пресс-служба оргкомитета Международной конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld
Фото: Юрий Лукин, специально для Real Brew
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться