Менеджер по региональным продажам компании «Вятич».
Пиво Pro
← Обратно к новостямРуслан Владимиров: «Ограничение ПЭТ противоречит потребностям людей»

Пока вопрос запрета или ограничения объема ПЭТ-тары повис в воздухе, портал Profibeer решил побеседовать с представителями пивоваренной отрасли и узнать, что они думают о возможных нововведениях. Об этом мы побеседовали с директором по продажам компании «Вятич» Русланом Владимировым.
– Более половины пивного рынка выпускают свою продукцию в пластике. У средних пивоваренных заводов, которые находятся за пределами МКАД, в ПЭТ реализуется более 70% производимой продукции. Если ПЭТ-тару запретят или серьезно ограничат, плохо будет всем: пивоварам, любителям пива, региональным бюджетам. Известно, что акцизные отчисления производителей пива поступают в региональный бюджет. Во многих регионах пивоваренные предприятия – это основной источник пополнения бюджета.
– Да и мощность стекольных заводов РФ не настолько велика, чтобы справиться с повышенным спросом, хотя сейчас производители стекольной и алюминиевой тары лоббируют запрет ПЭТ. В первую очередь, серьезно должны задуматься люди, которые этот законопроект будут принимать, и оценивать последствия принятых решений.
– Я воспитан в условиях рыночной экономики и абсолютно уверен, что ограничивать рыночные категории может только сам рынок, а не депутаты и чиновники. Если потребитель покупает пиво в ПЭТ-таре большого объема, значит ему это нужно.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться