Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские производители слабоалкогольных напитков защитят свои интересы

На Украине создано «Национальное объединение производителей алкогольных коктейлей» (НОВАК) – украинская негосударственная некоммерческая организация, представляющая крупнейших производителей слабоалкогольных напитков.
Предпосылками для создания организации стали активное развитие отечественного рынка, государственная политика, проблема чрезмерного потребления напитков со стороны нецелевых потребителей, необходимость продуктивного диалога между всеми участниками рынка – потребителями, производителями и государством.
В создании организации приняли участие производители слабоалкогольных напитков – «Напитки плюс» и «Нью ЭйджБев». НОВАК стремится объединить основных участников рынка, чтобы представлять и защищать их интересы в органах государственной власти и управления.
По данным на 2013 год, объем рынка слабоалкогольных напитков на Украине составляет 10 млн декалитров в год. Потребителями этого сегмента является около 10,2% (4,63 млн) населения страны. Годовое потребление слабоалкогольных напитков в стране составляет 2,2 литра на человека.
Для решения текущих задач НОВАК разрабатывает программу действий, основными направлениями которой являются:
- создание надлежащей нормативно-правовой базы для развития отрасли;
- отстаивание национальных интересов производителей и ритейлеров в законодательных и исполнительных органах;
- внедрение механизмов защиты внутреннего рынка;
- оказание помощи предприятиям в хозяйственно-производственной деятельности продвижения украинских напитков на рынки других стран;
- защита прав и отстаивание интересов участников Ассоциации в органах государственной власти;
- развитие научно-технической базы отрасли;
- повышение профессиональной подготовки специалистов в сфере САН;
- внедрение международных стандартов качества производства;
- расширение и углубление диалога с общественностью, формирование культуры потребления.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться