Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2016, 10:17 — Росалкогольрегулирование

Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

На официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Часто задаваемые вопросы» опубликовано разъяснение о том, как отражать в декларациях и ЕГАИС расхождение количества алкогольной продукции, указанного в сопроводительных документах, с фактическим количеством при приемке.

В ответе Росалкогольрегулирования подчеркивается, что  в первичном учетном документе допускаются исправления. Исправление должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Следовательно, обнаружив при приемке меньшее количество алкоголя, чем указано в сопроводительной документации, покупатель вправе принять фактическое количество продукции, оформив при этом документальное подтверждение расхождения количества принимаемого товара путем составления первичного учетного документа либо внеся соответствующие исправления в сопроводительные документы.

В декларациях же объемы закупки и поставки алкогольной продукции отражаются на основании данных, указанных в сопроводительных документах. Таким образом, поставщики и покупатели отражают в декларациях фактически поставленные объемы продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

В случае принятия покупателем алкогольной продукции в объеме меньшем, чем указано в сопроводительных документах, получатель продукции формирует в ЕГАИС «Акт расхождения» в котором указывает только фактически поставленное количество продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

1 2939
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Николай
29 ноября 2016, 07:07

Добрый день! Вопрос- при проверки отгружаемого пива по накладной клиент проверил бумажные справки а и б и заполняя номер фиксации в ЕГАИС получил коректную информацию, далее начал проверять электронные справки а и б в егаис которые показали другие номера фиксаций позиций чем в бумажных справках, и в электр справках отсутствовало наименования позиции, обоснованный отказ от приемки?.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
1 22024
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»