Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2016, 10:17 — Росалкогольрегулирование

Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

На официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Часто задаваемые вопросы» опубликовано разъяснение о том, как отражать в декларациях и ЕГАИС расхождение количества алкогольной продукции, указанного в сопроводительных документах, с фактическим количеством при приемке.

В ответе Росалкогольрегулирования подчеркивается, что  в первичном учетном документе допускаются исправления. Исправление должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Следовательно, обнаружив при приемке меньшее количество алкоголя, чем указано в сопроводительной документации, покупатель вправе принять фактическое количество продукции, оформив при этом документальное подтверждение расхождения количества принимаемого товара путем составления первичного учетного документа либо внеся соответствующие исправления в сопроводительные документы.

В декларациях же объемы закупки и поставки алкогольной продукции отражаются на основании данных, указанных в сопроводительных документах. Таким образом, поставщики и покупатели отражают в декларациях фактически поставленные объемы продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

В случае принятия покупателем алкогольной продукции в объеме меньшем, чем указано в сопроводительных документах, получатель продукции формирует в ЕГАИС «Акт расхождения» в котором указывает только фактически поставленное количество продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

1 2317
Поделиться
Комментарии 1
Николай
29 ноября 2016, 07:07

Добрый день! Вопрос- при проверки отгружаемого пива по накладной клиент проверил бумажные справки а и б и заполняя номер фиксации в ЕГАИС получил коректную информацию, далее начал проверять электронные справки а и б в егаис которые показали другие номера фиксаций позиций чем в бумажных справках, и в электр справках отсутствовало наименования позиции, обоснованный отказ от приемки?.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8843
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве