Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2016, 10:17 — Росалкогольрегулирование

Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как отразить в декларациях и ЕГАИС расхождение по количеству алкогольной продукции при приемке?

На официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Часто задаваемые вопросы» опубликовано разъяснение о том, как отражать в декларациях и ЕГАИС расхождение количества алкогольной продукции, указанного в сопроводительных документах, с фактическим количеством при приемке.

В ответе Росалкогольрегулирования подчеркивается, что  в первичном учетном документе допускаются исправления. Исправление должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Следовательно, обнаружив при приемке меньшее количество алкоголя, чем указано в сопроводительной документации, покупатель вправе принять фактическое количество продукции, оформив при этом документальное подтверждение расхождения количества принимаемого товара путем составления первичного учетного документа либо внеся соответствующие исправления в сопроводительные документы.

В декларациях же объемы закупки и поставки алкогольной продукции отражаются на основании данных, указанных в сопроводительных документах. Таким образом, поставщики и покупатели отражают в декларациях фактически поставленные объемы продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

В случае принятия покупателем алкогольной продукции в объеме меньшем, чем указано в сопроводительных документах, получатель продукции формирует в ЕГАИС «Акт расхождения» в котором указывает только фактически поставленное количество продукции в соответствии с сопроводительными и первичными документами, содержащими изменения.

1 2589
Поделиться
Комментарии 1
Николай
29 ноября 2016, 07:07

Добрый день! Вопрос- при проверки отгружаемого пива по накладной клиент проверил бумажные справки а и б и заполняя номер фиксации в ЕГАИС получил коректную информацию, далее начал проверять электронные справки а и б в егаис которые показали другие номера фиксаций позиций чем в бумажных справках, и в электр справках отсутствовало наименования позиции, обоснованный отказ от приемки?.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 19945
Выдержка пива: основные правила эйджинга