Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 10:08 — Правительство РФ

Развязка борьбы за ПЭТ приближается?

Развязка борьбы за ПЭТ приближается?

30 марта в Перми под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание о развитии производств высоких переделов в чёрной и цветной металлургии.

Как сообщалось ранее, на совещании в закрытом режиме говорилось о необходимости в ближайшее время поставить точку в использовании пластиковой тары в алкогольной отрасли для розлива пива. На открытой же для прессы части совещания основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска заявил, что «хотелось бы определенности в области использования ПЭТ».

8 апреля был опубликован перечень поручений, данных Дмитрием Медведевым по итогам этого совещания. В нем говорится: «Росалкогольрегулированию (И.П.Чуяну), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минздраву России (В.И.Скорцовой), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), ФАС России (И.Ю.Артемьеву), Минэнерго России (А.В.Новаку) совместно с профильным комитетом Государственной Думы рассмотреть вопрос принятия в весеннюю сессию 2016 года законопроекта о поэтапном снижении производства и оборота алкогольной продукции в потребительской таре (упаковке), изготовленной из полимерных материалов, с учетом позиции Правительства Российской Федерации, отраженной в официальном отзыве на законопроект от 10 апреля 2015 г. № 2121п-П11».

Таким образом законопроект об ограничении использования ПЭТ может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, в то время как еще в феврале Анатолий Аксаков, председатель ответственного за законопроект экономического комитета Госдумы, говорил, что консенсуса по этому вопросу пока нет и документ вряд ли будет принят в весеннюю сессию, последнее пленарное заседание которой намечено на 16 июля, в то время как осенью, после думских выборов, вопрос может быть решен радикально.

2 2804
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Сергей Шадрин
20апреля2016, 18:07

Надеюсь, что правительство обдумается и оставит ПЭТ на рынке. ПЭТ легкий и безопасный, прекрасно перерабатывается! А если слушать всех подряд, о всю химическую отрасль закрыть надо

Антонина В.
20апреля2016, 17:36

Я не люблю стеклянную тару - тяжелая, хрупкая, дорогая! Кому ПЭТ помешал? Не иначе как тем же стекольщикам, т.к. иначе свою продукцию не продать

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 37458
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»