Пиво

← Обратно к новостям
07 апреля 2016, 10:28 — Собственный материал Profibeer

Ответы Антона Гущанского на вопросы по ЕГАИС

Ответы Антона Гущанского на вопросы по ЕГАИС

Начальник управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский ответил на вопросы по работе в ЕГАИС, заданные читателями портала Profibeer.

1) Вопрос по занесению остатков в ЕГАИС. По инструкции занесла остатки в Заявке о фиксации, при формировании отчета об обороте продукции, остатки «вылезли» как «произведено». Вопрос: наше пиво «живое», и срок годности у него 7 суток, продаем оптовикам в кегах и бутылках, разливаем в бутылки только при отгрузке, как быть с постановкой на баланс пива в бутылках? Мы же не знаем, сколько у нас сегодня купят в бутылках?

Ответ: Фиксировать производство необходимо лишь в день налива его в бутылку.

2) Контрагент является производителем пива. Им была допущена ошибка при выгрузки данных в систему ЕГАИС, а именно дата отгрузки груза(Shipping Date в Xml-файле)) и дата фиксации(Date в xml-файле)) не совпадает с бумажным носителем ТТН. Па данным накладным был сделан отказ. После повторной выгрузки накладных контрагентом, Shipping Date была изменена на дату, соответствующую бумажному носителю, однако поле Date соответствует дате выгрузки документа в систему. Контрагент утверждает, что именно строка Shipping Date, а не Date, должна соответствовать дате бумажного носителя ТТН. Прошу пояснить, какая из строк xml-файла Date или Shipping Date должна соответствовать бумажному носителю ТТН.

Ответ: Shipping Date.

3) Мы являемся импортером пива, т.е. работаем с общим ЕГАИС. Далее продаем на территории РФ пиво оптом. Каким образом нам отгружать пиво покупателю (организации) в Беларусь? Неясно, как отгружать импортное (да и любое) пиво белорусским покупателям – ЕГАИС там нет, как будут подтверждаться ТТН в ЕГАИС?

Ответ: Просто делайте сведения об отгрузке (в ЕГАИС – прим. ред.), и все.

0 6199
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 26174
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»