Пиво Pro
← Обратно к новостямОтветы Антона Гущанского на вопросы по ЕГАИС

Начальник управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский ответил на вопросы по работе в ЕГАИС, заданные читателями портала Profibeer.
1) Вопрос по занесению остатков в ЕГАИС. По инструкции занесла остатки в Заявке о фиксации, при формировании отчета об обороте продукции, остатки «вылезли» как «произведено». Вопрос: наше пиво «живое», и срок годности у него 7 суток, продаем оптовикам в кегах и бутылках, разливаем в бутылки только при отгрузке, как быть с постановкой на баланс пива в бутылках? Мы же не знаем, сколько у нас сегодня купят в бутылках?
Ответ: Фиксировать производство необходимо лишь в день налива его в бутылку.
2) Контрагент является производителем пива. Им была допущена ошибка при выгрузки данных в систему ЕГАИС, а именно дата отгрузки груза(Shipping Date в Xml-файле)) и дата фиксации(Date в xml-файле)) не совпадает с бумажным носителем ТТН. Па данным накладным был сделан отказ. После повторной выгрузки накладных контрагентом, Shipping Date была изменена на дату, соответствующую бумажному носителю, однако поле Date соответствует дате выгрузки документа в систему. Контрагент утверждает, что именно строка Shipping Date, а не Date, должна соответствовать дате бумажного носителя ТТН. Прошу пояснить, какая из строк xml-файла Date или Shipping Date должна соответствовать бумажному носителю ТТН.
Ответ: Shipping Date.
3) Мы являемся импортером пива, т.е. работаем с общим ЕГАИС. Далее продаем на территории РФ пиво оптом. Каким образом нам отгружать пиво покупателю (организации) в Беларусь? Неясно, как отгружать импортное (да и любое) пиво белорусским покупателям – ЕГАИС там нет, как будут подтверждаться ТТН в ЕГАИС?
Ответ: Просто делайте сведения об отгрузке (в ЕГАИС – прим. ред.), и все.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться