Пиво

← Обратно к новостям
07 апреля 2016, 10:28 — Собственный материал Profibeer

Ответы Антона Гущанского на вопросы по ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ответы Антона Гущанского на вопросы по ЕГАИС

Начальник управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский ответил на вопросы по работе в ЕГАИС, заданные читателями портала Profibeer.

1) Вопрос по занесению остатков в ЕГАИС. По инструкции занесла остатки в Заявке о фиксации, при формировании отчета об обороте продукции, остатки «вылезли» как «произведено». Вопрос: наше пиво «живое», и срок годности у него 7 суток, продаем оптовикам в кегах и бутылках, разливаем в бутылки только при отгрузке, как быть с постановкой на баланс пива в бутылках? Мы же не знаем, сколько у нас сегодня купят в бутылках?

Ответ: Фиксировать производство необходимо лишь в день налива его в бутылку.

2) Контрагент является производителем пива. Им была допущена ошибка при выгрузки данных в систему ЕГАИС, а именно дата отгрузки груза(Shipping Date в Xml-файле)) и дата фиксации(Date в xml-файле)) не совпадает с бумажным носителем ТТН. Па данным накладным был сделан отказ. После повторной выгрузки накладных контрагентом, Shipping Date была изменена на дату, соответствующую бумажному носителю, однако поле Date соответствует дате выгрузки документа в систему. Контрагент утверждает, что именно строка Shipping Date, а не Date, должна соответствовать дате бумажного носителя ТТН. Прошу пояснить, какая из строк xml-файла Date или Shipping Date должна соответствовать бумажному носителю ТТН.

Ответ: Shipping Date.

3) Мы являемся импортером пива, т.е. работаем с общим ЕГАИС. Далее продаем на территории РФ пиво оптом. Каким образом нам отгружать пиво покупателю (организации) в Беларусь? Неясно, как отгружать импортное (да и любое) пиво белорусским покупателям – ЕГАИС там нет, как будут подтверждаться ТТН в ЕГАИС?

Ответ: Просто делайте сведения об отгрузке (в ЕГАИС – прим. ред.), и все.

0 4172
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 21444
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива