Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 октября 2014, 09:13 — Aargauer Zeitung

Швейцарские виноделы объединились и основали пивоварню

Швейцарские виноделы объединились и основали пивоварню

Как следует из материала Нади Рохнер, в середине 2013 года Люк ван Лоон, химик из института Пола Шеррера, винодел-любитель из Бельгии, и Кристофер Чен, винодел-австралиец, переехавший в Швейцарию, отметили хорошее качество местной воды в городе Вюренлинген и решили основать пивоварню с помощью начальника Чена, Мануэля Майера.

Три первых сорта скоро поступят в продажу: Amber Ale (7,5%) — к баранине, свинине или сыру, White Beer — к морепродуктам, Pale Ale (5,4%) — аперитив. В разработке находится сорт no. 606 — из шести сортов хмеля, крепостью 6%. Фирменным продуктом компании станет темное пиво, выдержанное в винных бочках Pinot Noir и разлитое в винные бутылки со слоганом «Пиво от виноделов» и швейцарским крестом. Стоимость бутылки такого пива будет примерно равна стоимости вина. Несколько ресторанов страны уже прислали предложения о сотрудничестве.

— Пивоварение и виноделие, в сущности, — это биохимические процессы, — рассуждает химик Ван Лоон. — Наука помогает понять причинно-следственные связи, так что мы неспроста легко начали работать.

01417
Поделиться
Смотрите также
0 3296
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10076
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 14031
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11636
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3983
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

16 июля 2022
Фестиваль «Море еды» (Коктебель)

16 и 17 июля в Коктебеле пройдёт гастрономический праздник «Море еды».

16 июля 2022
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

16-17 июля в Санкт-Петербурге, в Design District DAA (бывший Artplay), вновь состоится  «Жарить Фест».

Лучшее
2 61925
Выдержка пива: основные правила эйджинга