Пиво

← Обратно к новостям
23 октября 2014, 09:13 — Aargauer Zeitung

Швейцарские виноделы объединились и основали пивоварню

АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС

www.2vg.spb.ru
Швейцарские виноделы объединились и основали пивоварню

Как следует из материала Нади Рохнер, в середине 2013 года Люк ван Лоон, химик из института Пола Шеррера, винодел-любитель из Бельгии, и Кристофер Чен, винодел-австралиец, переехавший в Швейцарию, отметили хорошее качество местной воды в городе Вюренлинген и решили основать пивоварню с помощью начальника Чена, Мануэля Майера.

Три первых сорта скоро поступят в продажу: Amber Ale (7,5%) — к баранине, свинине или сыру, White Beer — к морепродуктам, Pale Ale (5,4%) — аперитив. В разработке находится сорт no. 606 — из шести сортов хмеля, крепостью 6%. Фирменным продуктом компании станет темное пиво, выдержанное в винных бочках Pinot Noir и разлитое в винные бутылки со слоганом «Пиво от виноделов» и швейцарским крестом. Стоимость бутылки такого пива будет примерно равна стоимости вина. Несколько ресторанов страны уже прислали предложения о сотрудничестве.

— Пивоварение и виноделие, в сущности, — это биохимические процессы, — рассуждает химик Ван Лоон. — Наука помогает понять причинно-следственные связи, так что мы неспроста легко начали работать.

0512
Поделиться
Комментарии 0
16 января 2018
Гайдаровский форум - 2018

В 2018 году Гайдаровский форум пройдет с 16 по 18 января.

19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
0 3875
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива