26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямBrewDog опубликовала все свои рецепты для свободного использования

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog опубликовала в свободном доступе все свои рецепты, говорится на сайте пивоварни.
Мартин Дики и Джеймс Уотт занялись домашним пивоварением в 2005 году, а в 2007-м взяли ссуду, купили подержанное оборудование и превратили хобби в профессию. Многие из классических рецептов BrewDog были созданы еще во времена домашнего пивоварения, а для разработки новых сортов до сих пор используется 50-литровая домашняя система. Основатели BrewDog заявили, что хотят сделать нечто ранее невиданное и отдать таким образом дань своим «домашним» корням – опубликовать в открытом доступе все свои рецепты, адаптировав все пропорции для домашнего пивоварения.
— Нам всегда нравилось делиться знаниями, опытом и страстью с другими членами крафтового сообщества, а теперь мы хотим вывести дух сотрудничества на новый уровень, — заявляет BrewDog.
Скачать сборник рецептов можно на сайте BrewDog.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться