Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 14:49 — Ведомости

Минпромторг предлагает изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минпромторг предлагает изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя

Ведомство планирует изменить схему получения лицензий на продажу алкоголя в рознице. Речь идет об установлении дифференцированного размера государственной пошлины за выдачу лицензии на продажу алкоголя в рознице.

Как следует из текста Марии Кунле в газете «Ведомости», предполагается, что размер пошлины будет зависеть от числа торговых точек и того, где они находятся, уточнил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Минпромторг предлагает платить пошлину для каждого магазина и пункта общепита, снизив сам размер пошлины и дифференцировав ее в зависимости от расположения объекта. Лицензия может быть по-прежнему оформлена на одно юрлицо, уточняет представитель ведомства.

Цель – способствовать развитию конкуренции и вывести из тени нарушителей, пояснил замминистра. Также, по словам замминистра, нововведение поддержит малый и средний бизнес.

По предложению Минпромторга, может быть установлен разный размер госпошлины в зависимости от расположения пункта продажи. Ведомство, проанализировав предложения регионов, предлагает следующий размер: для сельских поселений – 20 тыс. рублей за каждую торговую точку, для городов с населением до 200 тыс. человек – 30 тыс. рублей, для остальных – 50 тыс. рублей. Цифры могут быть скорректированы, добавляет чиновник.

Вопрос обсуждался на заседаниях правительственной комиссии по развитию конкуренции на алкогольном рынке под председательством вице-премьера Александра Хлопонина.

1 1146
Поделиться
Комментарии 1
Наталья
19 февраля 2016, 16:58

Для магазина шаговой доступности даже в городе 50000 тр...это слишком много....Надо исходить из размера выручки....У меня 15000 в день ,а у Ашана 1500000 р в день ...и где справедливость ??????

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 29846
NEIPA: характеристики стиля и рецепт