26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямФСБ по поручению президента начала проверку водочного рынка

Как следует из материала Филиппа Стеркина и Марии Кунле для «Ведомостей», сотрудники Федеральной службы безопасности по поручению президента Путина начали проверку водочного рынка.
Во вторник, 16 февраля, сотрудники ФСБ и ФНС провели оперативные мероприятия в офисах крупнейшего игрока водочного рынка — «Статус-групп», а также в офисах нескольких оптовых поставщиков и на ликеро-водочных заводах в Кабардино-Балкарии. Об этом изданию рассказали два федеральных чиновника. По словам собеседников «Ведомостей», в операции в Кабардино-Балкарии участвовало более 100 человек, в том числе спецназ, а также БТР; при этом действовала ФСБ по поручению Путина. По словам представителя ФНС, в офисах были изъяты документы, на основании которых могут быть возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов.
По объяснению собеседника издания, на проверяемых ЛВЗ разливалась водка под брендами «Росспиртпрома», заводы продавали ее местным оптовым кампаниям, а те – «Статус-групп». При этом схема выглядит так: ликеро-водочные заводы отражали в ЕГАИС значительно большие суммы акциза, чем в декларациях, что приводило к росту налоговой задолженности. При том, что акциз выплачивается ежемесячно, а процедура налоговых проверок занимает от трех до пяти месяцев, эти заводы в 2015 году задекларировали на 23,9 млрд руб. меньше акцизов, чем было зафиксировано в ЕГАИС, а взыскать налоговикам удалось только 1,8 млрд. Эту схему решено срочно пресечь, однако для возбуждения уголовного дела нужны первичные документы.
Собеседник «Ведомостей» рассказал, что после передачи РАР в ведение Минфина была организована рабочая группа, к работе привлечены РАР, ФНС, ФСБ, прокуратура, Следственный комитет и МВД, и вопрос находится на контроле президента.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться