26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Life
← Обратно к новостямЗвезда «Фермы Кларксона» выпускает сидр из традиционных британских сортов яблок

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Совместно с пивоварней Cotswolds команда шоу «Ферма Кларксона» на Amazon Prime Video представила новый напиток из алкогольной линейки Hawkstone. 16 апреля второй ведущий Калеб Купер устроил бесплатную вечеринку в честь запуска фирменного сидра из традиционных сортов сидровых яблок.
Мероприятие прошло на пивоварне Cotswolds. В 2021 году Джереми Кларксон и Калеб Купер выпустили первое пиво из серии — Hawkstone Lager. Новинка стала хитом продаж, поэтому телеведущие решили расширить линейку. Для сидра использовали редкие местные сорта яблок.
«Нелегко найти традиционные сорта яблок для сидра. За последние 60 лет в Англии исчезло более 90% садов. Некоторые более старые сорта и вовсе потеряны, — уточняет Купер. — Для сидра Hawkstone мы используем лучшие ингредиенты. Это напиток, который трудно приготовить, но легко пить».
Купер сотрудничает с местными фермерами, которые также поддерживают его идею по восстановлению садов, и Гаем Лоуренсом, сидроделом Westons — старейшей семейной компании по производству сидра. Исторически сложилось так, что Westons не использует яблоки, выращенные в графстве Оксфордшир, но ведущий «Фермы Кларксона» собирается это исправить в процессе приготовления собственного сидра.
В горько-сладком сидре Hawkstone также будут использованы сорта яблок из Глостершира и Херефордшира — например, Dabinet, Michelin, Brown Snout, Strawberry Norman и Slack-ma-Girdle. Они менее прихотливые и плодоносные, чем коммерческие сорта, но в них выше содержание сахара и танинов — это позволяет получить насыщенный сидр.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться