Пиво Life

← Обратно к новостям
07 марта 2024, 12:40

За «Партию Любителей Пива» готовы проголосовать 6% россиян

За «Партию Любителей Пива» готовы проголосовать 6% россиян

Исследовательская социологическая компания Russian Field провела опрос об отношении россиян к возрождающейся «Партии Любителей Пива» (ПЛП). 

По данным всероссийского телефонного опроса, слышали о «Партии Любителей Пива» 25% россиян. Среди тех, кто знает о такой партии, за неё готовы проголосовать 6% респондентов. Среди мужчин осведомленность о ПЛП заметно выше: о ней слышали треть (33%). Также мужчины чаще сообщают о готовности проголосовать за эту партию на выборах.

Узнаваемость партии увеличивается с возрастом опрошенных, однако среди осведомленных о ПЛП за ее кандидатов значительно чаще готовы проголосовать самые молодые респонденты — от 18 до 29 лет. Проголосовать за ПЛП чаще готовы те респонденты, чьи интересы представляют «Новые люди» и «Справедливая Россия»

Бывший генеральный секретарь партии Константин Калачёв отметил, что результаты исследования оказались чуть менее позитивными, чем он предполагал. Он видит потенциал для возрождения партии, но регистрацию в Минюсте пока считает маловероятной.

—  В будущем будет востребован любой несистемный проект, который может аккумулировать голоса тех, кто лишен представительства. Исследование демонстрирует запрос на инакость. Партия Любителей Пива как альтернатива традиционным партиям востребована. Значительная часть населения не видит выразителей своих интересов ни в одной из зарегистрированных партий. Пиво как символ мира, добра, эмпатии, открытости, может получить поддержку у многих. Электорат партии может расти за счет молодежи, тех, кого тошнит от «пиджачников» и унылых лиц, — написал Калачёв в своём телеграм-канале «Калачёв-пост».

«Партия любителей Пива» на выборах в Госдуму в 1995 году набрала 428 727 голосов избирателей (0,62%) и заняла 21-е место из 43. Партия, считавшая своей целью «превращение России в страну, приспособленную для безопасной, сытой и спокойной жизни, для честного труда и комфортного пития пива», просуществовала до 1998 года.

01348
Поделиться
Смотрите также
0 33158
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 22663
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 181230
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?