Пиво Life

← Обратно к новостям
16 сентября 2024, 11:37

NielsenIQ: в первом полугодии 2024 года крупные пивоваренные компании зарегистрировали 96 брендов пива

NielsenIQ: в первом полугодии 2024 года крупные пивоваренные компании зарегистрировали 96 брендов пива

В январе—июне 2024 года в России крупные пивоваренные компании зарегистрировали 96 новых брендов пива. Об этом сообщила аналитическая компания NielsenIQ.

Сразу шесть пивных брендов вошли в топ-25 самых продаваемых новых брендов потребительских товаров в России. Четыре из них принадлежат компании «Балтика» и по одному — AB InBev Efes и Privatbrauer Eichbaum.

—Одной из наиболее результативных с точки зрения запуска новинок стала категория пива — в ней за первое полугодие 2024 года появилось 96 новых брендов. При этом лучшими из них с точки зрения объемов продаж стали запуски производителей «Балтика» и AB InBev Efes, у которых суммарный оборот топ-новинок превысил 2 млрд рублей, — отметила Салтанат Нысанова, директор по работе с клиентами NielsenIQ.

По ее словам, некоторые из появившихся марок пива являются ребрендингами, которые напоминают те, что продавались ранее.

0831
Поделиться
Смотрите также
0 20726
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 154179
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 42976
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»