Пиво Life

← Обратно к новостям
30 сентября 2022, 15:05

В Бразилии набирает популярность cerveja na bundinha — традиция пить пиво наоборот

В Бразилии набирает популярность cerveja na bundinha — традиция пить пиво наоборот

Бразильские любители пива хотят пить по-новому. Так появился тренд с колким названием cerveja na bundinha — условно, пиво наоборот.

Местные жители берут Skol, Brahma или любой другой лагер, переворачивают банку и делают на дне несколько отверстий. В углубление снизу банки засыпают крупную соль, заливая ее соком лайма. Затем нужно прикоснуться губами к отверстию с краю и выпить пиво, «закусывая» его солью с лаймом. 

Алин Феррейра, соучредитель Work a Beer Marketing, говорит, что cerveja na bundinha — это придумка бразильской молодежи. Никакого культурного подтекста в этом нет, сначала способ пить пиво с обратной стороны был просто студенческой шуткой. Однако постепенно к этой новой традиции пристрастились и другие потребители. 

Торговая сеть Mercado Livre даже запустила в продажу машинки, которые делают отверстия в банках объемом 0,3 л — не нужно использовать нож или гвоздь, а TikTok и YouTube заполонили обучающие ролики по cerveja na bundinha. 

С другой стороны, во время жары добавление соли и лайма делает пиво еще более освежающим. 

Также в Бразилии популярен тренд cu de burro — соль и сок лайма смешиваются в отдельном стакане, а после человек запивает этим пиво.

05332
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве