Пиво Life

← Обратно к новостям
11 августа 2023, 10:13

Синергия пивной и беговой культур

Синергия пивной и беговой культур

В преддверии Beermile Official, которая пройдет 12 августа в Петербурге, Елена Осокина поговорила с организаторами ивента: представителем пивоварни Khoffner Николаем Баскаковым и капитаном Mikkeller Running Club SPb Иваном Волковым о синергии пивной и беговой культур.

Помимо забегов с пивом, также пройдёт мини-фестиваль крафтовой культуры, где можно будет попробовать пиво, сидры и медовухи от разных производителей России, поесть стритфуда, а хедлайнером фестиваля будет группа Ze Fish. Билеты на фестиваль доступны по ссылке.

Николай:

Так получилось что из-за моих личных пристрастий именно бег наиболее слился с пивоварней. Пивоварня Khoffner спонсирует беговые клубы, забеги, активности. Мы в нашем баре угощаем безалкогольным пивом участников воскресных забегов.

Пивная миля это концентрат того, что дают бег и пиво, это спортивно и весело, на первый взгляд элементарно, а на деле очень сложно. А когда всё заканчивается ты хочешь еще.

Если мы говорим о перспективах, наша цель создать чемпионат пивных миль, объединить на общем ресурсе, вести полноценную статистику и влиться в общемировые рейтинги.

Сам я сейчас не бегаю, но я много бегал, завел много друзей из бега, пробежал несколько ультрамарафонов: 50 км в горах Дагестана, 100 км на Kannas Ultra Trail.

Теперь же мне интереснее организовывать какие-либо вещи, в том числе непосредственно связанные с бегом.

Иван:

Изначально Миккель Бьергсё, который основал пивоварню Mikkeller и Mikkeller Running Club, ещё в школе занимался бегом. Потом, как все мы знаем, начал заниматься пивом. И два его увлечения, два хобби, объединились в одно целое. Были истории, когда там, где он варился, открывались тапрумы. А уже на базе этих тапрумов открывались беговые клубы. Это историческая часть.

С точки зрения спортивной части, есть заблуждение, что алкоголь и спорт несовместимы. Это, само собой, полнейшая ерунда. В разумных количествах это даже идёт на пользу организму. Например, есть много научных исследований на тему того, что пиво после спорта — в разумных, само собой, количествах — это очень хорошо. Общепринятое мнение в том, что алкоголь это самый быстрый транспорт в кровь чего-либо, в том числе минералов, солей и прочих веществ, которые мы теряем во время бега. Поэтому пиво в разумных количествах прекрасно подходит после спорта.

Как пример можно всегда приводить (и я всегда привожу) сборную Германии по футболу, которая сильно лучше, чем многие другие сборные: вот там вполне нормальная практика даже на крупных соревнованиях, вроде чемпионата мира, после игры выпивать литр пива, потому что происходит восстановление организма. Ну и в общем нам близок слоган, что «пиво — лучший в мире изотоник».

Про поддержку энтузиазма команды: во-первых, это большое количество мероприятий, то, чего нет ни в одном отделении MRC в мире, это еженедельные, как мы их называем «внештатные забеги» плюс огромное количество активностей помимо самого бега.

Если говорить про вот эти «внештатные»это наша придумка, наше изобретение. То есть, весь мир бегает каждую первую субботу месяца, а мы решили не ограничиваться этим и бегать еще каждый четверг. Таким образом, у нас есть клубное мероприятие и есть «внештатные» мероприятия. Плюс бывают (но, правда, не так часто, скорее редко) внеплановые забеги, когда мы вообще за один день, а иногда и за один час просто решаем, что мы завтра бежим там-то, и мутим эту историю.

Плюс ко всему, у нас есть огромное количество активностей с точки зрения выступления на общегородских и общероссийских мероприятиях. Всякие там «Забег.РФ», «Северная столица» — ну, в общем, все крупнейшие марафоны и полумарафоны страны и прочие забеги мы стараемся посещать. У нас география фактически вся Россия. Как минимум, ещё Казань, Москва — все крупные мероприятия мы посещаем. Плюс есть члены клуба, которые ездят на Берлинский марафон, по миру покатались-побегали тоже везде. Это во-вторых было.

В-третьих, мы стараемся не ограничиваться только бегом. Мы общаемся каждый день, у нас есть чат в ТГ, где практически 500 человек, мы там просто так встречаемся, общаемся по выходным. Короче говоря, у нас уже есть какие-то ячейки, Купчино отдельно тусуется, в Автово отдельная какая-то движуха. Те люди, которые рядом живут, просто выбегают на пробежку с утра или вечером, не важно. Основная тема в том, чтобы поддерживать отношения вне клубных мероприятий. Поэтому у нас сейчас сплотился большой сильный костяк, благодаря которому мы настолько известны, что очень многие капитаны и владельцы аккаунтов из других городов часто пишут, хлопают и восхищаются и т.д..

Плюс ко всему, я несколько раз в год провожу мероприятия, которые не так уж сильно связаны с бегом. Например, у нас уже три года подряд ежегодное мероприятие это кораблик, когда мы катаемся по рекам и каналам. Чисто своей компанией арендуем теплоход и катаемся. Или выезд за город, когда арендуем домик или базу, турбазу и там тусим. Короче, максимальная активность по всем фронтам, так и удаётся поддерживать энтузиазм.

Рост активности связан с тем, что я, как капитан, стараюсь максимально больше делать мероприятий, а вот этот костяк, который у нас появился, позволяет вновь приходящим или редко ходящим на мероприятия людям видеть то, что мы дружны, бодры и веселы. Так возникает желание присоединяться, почаще появляться на наших мероприятиях. Как воронка продаж: много мероприятий, есть костяк, к костяку уже прилипают новые и новые люди.

Но отдельно ещё можно отметить то, что мы очень много активностей имеем вне мероприятий вообще, например постоянно новый мерч. Зимой это всякие теплые зимние баффы, летом это футболки, носки. В общем, постоянно что-то новое придумываем. У нас не было ни месяца, когда мы не мутили какой-то новый мерч, бейсболки, кружки и так далее.

Плюс два года подряд мы варимся на день рождения. В прошлом году на Knightberg, в этом году на Khoffner. Ну и ко всему прочему мы и сами дружим со многими пивоварнями, и даже есть — и не один — сотрудники пивоварен разных, не только Khoffner, которые регулярно с нами бегают, в общем в нашей тусовке. Так что мы объединяем не только бегунов и биргиков, но уже и сотрудников пивоварен. Мы вполне крафтовое явление.

02000
Поделиться
Лица
Осокина Елена

Совладелец культурного клуба Dada. Колумнист Profibeer.

Смотрите также
0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88474
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
6 62832
Павел Егоров: История крафтового пива в России