Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Один из первопроходцев российского крафтового пивоварения нуждается в помощи: у Сергея «Магера» Григорьева обнаружена злокачественная опухоль.
Для лечения ему необходима помощь. Средства пойдут на обеспечение дополнительного ухода, лекарства, которые не проходят по квоте, расходные материалы, специальное питание и многое другое.
Помочь Сергею можно по реквизитам:
5272 6900 5283 8024
Банк Санкт-Петербург, Григорьева Елена Ефимовна
Эта же карта действительна для переводов в системе KoronaPay
Для переводов через СБП телефон +7 965 815 70 94
Через сервис ЮMoney: 4100118118159472
Кроме финансовой помощи, нужна и моральная поддержка: пивовары могут сварить специальный сорт или организовать коллаборацию, а бары — рассказать посетителям о сборе.
Связаться с Сергеем можно через телеграм: @Magerstraat
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться