Пиво Life

← Обратно к новостям
18 ноября 2024, 16:10

Российская инженерная компания заступилась за свои интеллектуальные права

Российская инженерная компания заступилась за свои интеллектуальные права

Как стало известно Profibeer, Группа Каллисто направила претензию ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК) о нарушении патентных прав на технологию лазерной маркировки алюминиевой банки. По информации источника портала, МПК использует решение для маркировки пивной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции, выпущенное без соответствующего разрешения правообладателя.

Технология позволяет наносить маркировку на крышки и ключики алюминиевых банок с высокой точностью в процессе движения продукции по конвейеру. Разработка уникальна не только в России, но и в мире — это первое решение, позволяющее осуществлять высокоточную маркировку движущихся объектов с автоматическим определением их ориентации. Технология была представлена на выставке ИННОПРОМ-2024 премьер-министру России Михаилу Мишустину, а также премьер-министрам еще трех стран как передовое достижение отечественной инженерной школы и получило высокие оценки профильных министерств.

 — Мы не ожидали такого безответственного поведения со стороны крупного производителя напитков к интеллектуальной собственности российской инженерной компании в отношении изобретения, которое было разработано в ответ на разворот государства в сторону обеспечения российской инженерной школе технологического суверенитета и мирового лидерства, — рассказал генеральный директор Группы Каллисто Павел Булгаков

По имеющимся данным, в случае отсутствия реакции на претензию в течение 30 дней, разработчик намерен обратиться в суд с требованием прекратить нарушение патентных прав.

0913
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве