Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пиво Life
← Обратно к новостямРоссийская инженерная компания заступилась за свои интеллектуальные права

Как стало известно Profibeer, Группа Каллисто направила претензию ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК) о нарушении патентных прав на технологию лазерной маркировки алюминиевой банки. По информации источника портала, МПК использует решение для маркировки пивной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции, выпущенное без соответствующего разрешения правообладателя.
Технология позволяет наносить маркировку на крышки и ключики алюминиевых банок с высокой точностью в процессе движения продукции по конвейеру. Разработка уникальна не только в России, но и в мире — это первое решение, позволяющее осуществлять высокоточную маркировку движущихся объектов с автоматическим определением их ориентации. Технология была представлена на выставке ИННОПРОМ-2024 премьер-министру России Михаилу Мишустину, а также премьер-министрам еще трех стран как передовое достижение отечественной инженерной школы и получило высокие оценки профильных министерств.
— Мы не ожидали такого безответственного поведения со стороны крупного производителя напитков к интеллектуальной собственности российской инженерной компании в отношении изобретения, которое было разработано в ответ на разворот государства в сторону обеспечения российской инженерной школе технологического суверенитета и мирового лидерства, — рассказал генеральный директор Группы Каллисто Павел Булгаков.
По имеющимся данным, в случае отсутствия реакции на претензию в течение 30 дней, разработчик намерен обратиться в суд с требованием прекратить нарушение патентных прав.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться