Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Life
← Обратно к новостям«Партия любителей пива» хочет принять участие в выборах 2025 года

22 апреля пройдёт собрание оргкомитета Партии любителей пива, после чего документы для регистрации возрождаемой партии подадут в Минюст, заявил её бывший генеральный секретарь, политтехнолог Константин Калачёв.
— Очень большое количество людей не видят сегодня в существующих партиях выразителей своих интересов. И главное, не видят между ними существенных различий. Отсюда запрос на что-то несистемное, бодрое, драйвовое и кайфовое. Кто-то должен попробовать этот запрос удовлетворить, — заявил Калачёв.
По его словам, готовые принять участие в создании партии люди есть в 45 регионах, однако из состава 1990-х годов в организации осталось всего два человека.
— Хотелось бы успеть зарегистрировать партию к этим региональным выборам, но не только от нас это зависит. Предстоит ещё создать региональные отделения. Поэтому реальнее думать о выборах 2025 года. Там квалификацию для участия в выборах в Госдуму и зарабатывать, — рассказал политтехнолог.
Согласно результатам нового опроса Russian Field, проведённого по заказу Партии любителей пива, 36% россиян видят необходимость в альтернативной партии, при этом среди мужчин сторонников расширения партийного разнообразия почти половина. 9% опрошенных допускают возможность проголосовать за Партию любителей пива на выборах — в прошлом месяце готовых отдать свой голос было 6%. Мужчины чаще женщин говорят о готовности поддержать Партию любителей пива. Также среди респондентов 18-29 лет значительно больше тех, кто проголосовал бы за ПЛП.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться