Пиво Life

← Обратно к новостям
17 января 2025, 10:06

Новинки недели: зима на убыль

Новинки недели: зима на убыль

Череда зимних праздников подошла к концу, да и сама зима (по крайней мере, календарная) перевалила за середину. Скрасить серость за окном и облегчить ожидание майских праздников поможет что-то новое и вкусное — IPA с новыми хмелями, пряно-сладкий мид или суровый портер.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Дортмундское экспортное»

Классический светлый лагер в немецком стиле. Мягкий, освежающий вкус и аромат хмеля, солода, цитрусов и злаков.

Стиль: дортмундское экспортное
Крепость: 6%

«Maэstro»

Christmas Punch

Что может быть лучше, чем собраться с близкими у камина с чашкой горячего рождественского пунша? Эта вариация пунша была создана именно на такой случай. Белое вино, мандарин и специи придадут вечеру теплоту и повод для длинных разговоров.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Honey Pie

Необычная вариация медовика. В основе — десертный мид, сочная вишня и рождественский пряник.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Pomegranate Parfait

Колоритный и сочный десертный мид, идеально сбалансированный терпким свежевыжатым соком граната, нежным пралине и медовой сладостью.

Стиль: мид
Крепость: 6%

«Чёрный принц»

Это не просто томатный гозе, а сбалансированный микс из отборных томатов сорта «чёрный принц», особо острого перца Ghost, анчоуса, лука и соли.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

«Кимчи»

Кулинарный томатный гозе в корейском балансе. В теле умеренный и ароматный сорт перца Carolina Reaper и пекинская капуста, середина насыщена свежими и сочными томатами, верхи оттеняют чеснок с солью.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Detroit Plum

Томатная вариация рецепта уникального и нешироко известного на наших просторах детройтского сливового соуса. Здесь обильное количество сливы, приправленной острым перцем Chipotle и мягко сочетающейся с солоноватыми сардинами, а кисло-сладкий тамаринд и чеснок добавляет пикантности этому гозе.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

«Одна тонна»

«Кедровый Киборг 2025»

Обновленная версия классики — имперский браун эль «Кедровый киборг», впервые сваренный в начале 2015 года вместе с Къетилом Джикьюном (ex-Nøgne Ø, Σόλο Microbrewery). Камбэк сорта приурочен к десятилетию паба «Одна тонна» в Щелково.

Стиль: имперский браун-эль
Крепость: 10,5%

«Осьминогец»

«Волчья Ягода»

Новую «Волчью ягоду» сварили с черноплодной рябиной, черешней, кислой вишней и гранатом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

«Джусссер»

Нетяжелый ароматный мутнейший айпиэй с охмелением в два этапа Idaho 7 крио и цитрой.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 20 IBU

«Конец Дел»

Сухой айпиэй на каждый день для выпивания в качестве изотоника после похода в бассейн или для поддержания водного баланса в астраханских банях. Охмелен симко и мозаиком.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%

«Степь и Ветер» & «Теория большого пива»

Calamansi Boсhet Mead

На первом плане мягкий карамельный вкус, затем искристая кислинка каламанси, в завершении кофейные ноты с мягким орехово-шоколадным послевкусием и плавной горечью. Объёмно и мягко.
Стиль: боше
Крепость: 6%


Big Village Brewery

Citrus Jolly

Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ярким мандарином, сочным грейпфрутом и лаймом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

Bowl Cut Brewery

Mysterious Lights Above Yakima

Первый в мире Crystal New England IPA, сваренный на суперсочном хмеле Talus.

Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU 

Rot und Grun

Освежающий Berliner Weisse с гибискусом и базиликом.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,7%

Burning Brewery

«Рыбный рассольник»

Откройте для себя волшебство старинных кулинарных книг и насладитесь уникальным гозе со вкусом рыбного супа «Калья» на огуречном рассоле. Начните своё путешествие с аромата, который перенесёт вас в эпоху старинных кухонь. Свежий, чуть солоноватый запах огуречного рассола. В глубине аромата угадываются сложные нотки рыбного супа. Первый глоток открывает перед вами освежающую кислинку классического гозе, которая мягко переходит в солёность домашнего огуречного рассола. Затем вас ждёт настоящее гастрономическое путешествие: сложные оттенки рыбного бульона, дополненные нежными акцентами лука и специями, словно воссозданные по старинному рецепту. И вот финальная точка — сочные ягоды винограда, придающие напитку приятную сладковатую свежесть.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

«Kim Chi по-русски»

Томатный гозе с острым кимчи из белокочанной капусты — взрыв вкуса, который поднимет ваши ощущения на новый уровень!

При первом глотке открывается солоноватая кислинка гозе, плавно переходящей в сладость спелых томатов. Следом раскрывается острое сердце гозе: согревающий, дымный и огненный вкус, дополненный ферментированными нотами капусты. Острота обволакивает, оставляя согревающее, слегка дымное послевкусие с отчетливым умами-оттенком, уравновешенным мягкой кислотностью. Аромат насыщен пряными нотами чеснока, имбиря и нежной кислинкой квашеной капусты кимчи

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

CHIBIS Brewery & Khoffner Brewery

Tripel Monke

Крепкий светлый эль, сваренный по классике, сброженный бельгийскими штаммами дрожжей и имеющий традиционные пряные и цветочные нотки и сухое послевкусие.

Стиль: бельгийский трипель
Крепость: 9,5%

Fermentum Wildery

Sour Ale with Black Currant

Вайлд-эль с соком чёрной смородины предлагает яркий и насыщенный вкусовой профиль. В аромате доминируют сладковато-кислые ноты чёрной смородины, которые дополняются характерными для стиля дикими дрожжами. Можно уловить лёгкие травяные и фруктовые оттенки, создающие интересный контраст с ягодными нотами. Во вкусе проявляется кислинка, типичная для вайлд-эля, которая прекрасно сбалансирована сладостью смородины. Ягоды добавляют фруктовость, а также присутствуют тонкие оттенки танинов, придающие текстуру.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

GUSI

Tau­ma­ta­wha­ka­tan­gi­han­ga­ko­au­au­ota­ma­tea­tu­ri­pu­ka­ka­pi­ki­ma­un­ga­ho­ro­nu­ku­po­ka­iwhe­nu­aki­ta­na­ta­hu 2

Тау­ма­та­фа­ка­тан­ги­хан­га­ко­ау­ау­ота­ма­теа­ту­ри­пу­ка­ка­пи­ки­ма­ун­га­хо­ро­ну­ку­по­каи­фе­ну­аки­та­на­та­ху — холм высотой 305 метров в Новой Зеландии. Топоним, содержащий 83 буквы (в русской транскрипции), считается самым длинным в мире топонимом, состоящим из одного слова. Приблизительный перевод этого слова звучит так: «Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей флейте для своей возлюбленной».

Вторая версия сорта охмелена Riwaka.

Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Konix Brewery

«49 из Малена»

Вы наверняка слышали выражение «Малиновый звон». Пошло это от города Мален в Бельгии, который является столицей колокольного звона. А их 49 колоколов известны на весь мир! «49 из Малена» — это бельгийский крепкий эль, сброженный экспериментальными дрожжами DW-17. Получилось сухое, крепкое и очень ароматное пиво, в которое добавили немного малинового сока.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Горечь: 22 IBU

Magic Mess

«Вторник»

Жизнь слишком коротка для того, чтобы оставлять всё самое вкусное на пятницу. Сделай свой «Вторник» немного волшебнее и забудь про серые будни — пивовары сварили для тебя старую добрую пшеничку на каждый день, простую и понятную, как будильник на 7:00. Этот добротный вайцен в классическом немецком стиле. Легкий пшеничный вкус, как глоток свежего воздуха после дедлайна, подходит под крендельки, колбаски и даже остатки вчерашней пиццы.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 4,5%

«Название забыли»

Забыл как работать после праздников? У Magic Mess та же проблема, поэтому этикетку рисовали пивовары, а пиво варили дизайнеры. Поставили на кон все самое яркое, стильное и инстаграмное — хрусткое яблоко, сочную малину и сироп баблгам. Семена чиа отобрали у уток в парке, чтобы было трендово и натурально. Ну и название, конечно, забыли — ты же и так знаешь, что это самый мэджик саур из всех январских сауров.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

MarvelBoy & Plague Brew

Onyx the Devourer

Бортовой журнал. Заметка номер 2.

В поисках нового сырья я забрел на Forest Berries Planet. Приземление было мягкое и прямиком в кусты с гигантскими ягодами черники, ежевики и черной смородины. Не долго думая, я приступил к сбору ресурсов, но какое-то чувство тревоги и слежки меня настораживало. Ходили слухи, что на этой планете обитает Onyx the Devourer — страж кошачьего типа, любитель и пожиратель ягод. Создание это уникально, окрас, белый как снег, имеет два разноцветных глаза для разного режима слежки. Дабы избежать встречи, пришлось раздобыть стелс-костюм призрака и запастись гранатами с блестками для отвлечения внимания. Срывая очередную ягоду, я увидел смотрящий на меня гигантский глаз, а затем уже и ощутил теплое дыхание из открывающейся пасти и манящий запах, подобный ягодному фрешу. «Пожиратель» меня не заметил, но спутал с ягодой, пришлось выдать свое местоположение и применить глиттерную гранату, создав завесу из блесток. Корабль для эвакуации был близок, я моментально ретировался с трофеем, пока Оникс игрался с блестяшками. Ресурс добыт. Эликсир для Человечества будет сварен. Конец отчета.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Midnight Project

Osiris

Этот ржаной портер создан в честь неукротимой мощи, которая возрождается вновь и вновь.

Осирис принес Египту знания и искусство земледелия, навсегда изменив жизнь людей, — он положил конец варварству и даровал благоденствие. Но слава его вызвала ревность брата Сета, жаждущего власти, и предательство стало роковой судьбой бога. Разорванный и павший, Осирис был воскрешен богиней Исидой и вновь обрёл силу, чтобы защищать жизнь на земле и передавать её через поколения.

Как и Осирис, сорт несёт в себе дух вечного возвращения, в котором ржаной солод вдохновляет на возрождение даже из пепла.

Стиль: портер
Крепость: 9%

Midnight Project & DIETA

Keep the Faith in Your Diet in the Middle of the Night

Чёрный горький IPA, сваренный с использованием ароматных хмелей Citra Cryo, Nelson Sauvin и Krush. Окунись в полночный момент, насладись каждым глотком и поддайся магии.

Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 9%

NONSense Brewery

«Мертвый сезон»

Кокосовый стаут, созданный совместно с культовым калининградским баром «Ельцин». Это пиво — как межсезонье в общепите: тихий период ожидания перед бурей новогоднего веселья.

На банке собраны комментарии друзей бара «Ельцин» — живые, искренние слова о месте, где каждый находит свободу, вайб и тепло. С каждой фразой и каждым глотком ты становишься частью этой легенды.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 7%

Panzer Brewery

DARK WAVE

Глубокий вкус с нотами темного шоколада и эспрессо, легкой дымностью в послевкусии и с умеренной крепостью.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 7,5%
Плотность: 19,3%
Горечь: 33 IBU

Paranoia Brew

Brick Men

Новый проект Paranoia Brew предлагает переосмысление всеми любимых стилей низового брожения, разнообразных лагеров. 

Классический мюнхенский хеллес — это освежающее пиво с умеренным солодовым ароматом и легкими хмелевыми нотами. Сочетание чешского и немецких сортов солода придают ему сладковато-зерновой характер, а немецкие сорта хмеля добавляют аромату цветочные и травяные оттенки. Особенностью этого пива является использование датского штамма лагерных дрожжей, который обеспечивает мягкость и глубину вкуса. 

Стиль: хеллес
Крепость: 4,6%
Плотность: 11,6%

Criminal Cat

Пиво ароматное и одновременно питкое. Особенность Criminal Cat в поэтапном введении хмеля на протяжении всей варки: первая половина варки и заключительная. Такая технология влияет на аромат продукта, придавая выраженный хмелевой аромат и лёгкую горчинку во вкусе, оставляя длительное послевкусие.

Стиль: пильзнер
Крепость: 5,3%
Плотность: 12%

Plague Brew

Hop Hunt Galaxy

Линейку сбалансированных, не суперкрепких, но крайне насыщенных IPA под названием Hop Hunt продолжает сорт с добавлением австралийского хмеля Galaxy, который обладает тонами цитрусов, персика и маракуйи.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Hop Punch Sabro

В новом сорте монохмелевой линейки двойных IPA Hop Punch отчетливо раскрывается американский хмель Sabro, с яркими тонами кокоса, маракуйи, манго и грейпфрута.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 80 IBU

Plan B Brewery

Baltic Beast

Балтийский портер в польском стиле.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8%

Selfmade Brewery

Hellspawn

Далеко не все сделки можно прекратить без последствий, особенно если один из участников соглашения является демоном. Но этот супергерой не из робкого десятка и готов принять условия, уготованные ему служителем Ада. Таким нехитрым образом, обычный агент ЦРУ получил «повышение» и впридачу новые суперспособности в виде умения воскрешать мертвых, телепортироваться, изменять форму собственного тела и... обращаться в пенный облик! Узнать его можно по "темному" лику, двойной крепости, ноткам чернослива в аромате и легкой копчености в послевкусии

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 34 IBU

Krush Test Dummy

Добро пожаловать в XXI век, когда искусственный интеллект готов выполнять за вас любой рутинный интеллектуальный труд, а роботы помогут вам с механическими задачами. Но обладателями самой незавидной «должности» являются испытательные манекены. Пока обещанные виртуальные люди ещё не вышли на их замену, винилово-алюминиевые сотрудники вынуждены в прямом смысле этого слова сталкиваться с рабочими препятствиями изо дня в день, тем самым открывая людям путь к безопасности.

Пивовары тоже затестили кое-какой хмелевой образец, совсем недавно получивший имя Krush, и дополнили его сортом Medusa. Технические характеристики: цитрусовые нотки: 1 шт, цветочное послевкусие: 1 шт, лёгкая горчинка: 1 шт, удовольствие: бесконечно.

Словили краш?

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 48 IBU

Veresk Meadery

Fine China

Боше с темными ягодами и лемонграссом. Напиток, в котором прошлое растворяется, уступая место свободе. Как мед карамелизуется на огне, так и ограничения переплавляются в новые возможности. Черника, черноплодная рябина и черная смородина дают кислинки и терпкости, а лемонграсс освежает. Вкус раскрывается плавно, словно утренний туман, рассеивающийся над горами.

Колючая проволока ломается, как фарфор, а её осколки становятся цветами. Самое хрупкое может быть самым сильным. Fine China — это путь, который ведёт к свободе не через силу, а через мягкость. Ведь только гибкий тростник выстоит на ветру.

Стиль: боше
Крепость: 6%

White Stone

«Индивидуальность / HBC 638»

На постсоветском пространстве всегда найдётся необычная автобусная остановка, стилистически выбивающаяся из типовой на тот момент архитектуры. Каждая такая остановка по-своему индивидуальна и может выражать как традиционные мотивы местности, так и брутализм и даже авангард.

Single-hop серию, в которой каждое пиво характеризуется лишь одним сортом хмеля — столь же уникальным, как и феномен советских остановок, продолжает сорт с остановкой из белорусского Острошицкого городка на этикетке, охмелённый HBC 638.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 70 IBU

«Сгущёнка Двойная»

Когда хочется чего-нибудь сладкого, на выручку придёт старая добрая сгущёнка. Ну а если хочется, чтобы и покрепче было — смело берите двойную порцию. Нет, не слипнется!

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU

White Stone & Rocket City Brewery

«Переплетения»

Участники проектов White Stone и Rocket City познакомились в далёком 2014 году на граффити-фестивале, до увлечения пивоварением. Спустя несколько лет неожиданно выяснилось, что их объединяет ещё и любовь к крафту. Пиво в ваших руках — имперский стаут, выдержанный на вымоченной в коньяке дубовой щепе. Крепкий, как дружба!

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Горечь: 30 IBU

Zagovor Brewery

Farbe & Rauch

Раухбир, дополненный пряной остротой перца чипотле, в балансе с легкими вишневыми нотами.

Стиль: раухбир
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

01042
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво