Пиво Life

← Обратно к новостям
27 декабря 2024, 09:38

Новинки недели: закружили хороводом

Новинки недели: закружили хороводом

Завершающая рабочая неделя в этом году невыносимо длинная — но тем слаще потом будут выходные. Под конец года пивовары ударно поработали и выпустили сорта на любой вкус. В подборке — компаньоны для просмотра классики советских комедий, освежающие зелья для первоянварского завтрака и яркие напитки для каникулярных посиделок.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

Cooking Guide [Tarte Tatin Apple Pear Cinnamon]

Считанные дни до Нового года, столько всего нужно успеть: елка, подарки, дедлайны на работе… Отвлекитесь и позвольте себе кусочек новогоднего десерта прямо сейчас, попробовав новый саур Cooking Guide. Яркий и кислый эль со вкусом яблочно-грушевого пирога и пряными нотами корицы в аромате.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

4BREWERS & SALIWA

«4 бицухи»

Светлый, плотный, сочный Double NEIPA на хмелях Citra, Nelson Sauvin Amplifire и Nelson Sauvin. Умеренная хмелевая горечь балансируется ароматами цитрусов, винограда и свежего измельченного крыжовника.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

«Василеостровская пивоварня» & «Волковская пивоварня»

«Васька и Волк Сливовый портер»

Тёмный эль сварен с добавлением чернослива. Во вкусе и аромате доминирует слива в обрамлении карамельных и солодовых оттенков. По-зимнему согревающее, по-новогоднему вкусное!

Стиль: портер
Крепость: 7%
Плотность: 17%

«Йохохо»

Ozzzero Zero

Новое безалкогольное пиво — брат-близнец культового гозе от «Йохохо». Такое же соленое, кислое и яркое, но при этом безалкогольное, что и делает его уникальным.

Стиль: безалкогольное пиво

«Пять углов»

«Танджеррок»

Хрустящая Cold IPA, сваренная в тандеме с популярной митерией Chuck. Аромат мандарина, сбалансированная и не выпирающая горечь. Рекомендовано запасаться сразу несколькими банками на вечер. Идеальный фудпейринг для мясных блюд.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%

«ТАРКОС»

RESERVA Orange Porter

Портер — стиль, который прекрасно подходит для новогодней истории. Цитрусовую тему в новом напитке поддерживает апельсин — по-настоящему королевский фрукт: вкусный, сочный и витаминный. Богатый шоколадно-карамельный характер будто окутывает теплом, а апельсиновая искорка создает ощущение праздника и радости. В основе — очень тёмный, полнотелый, слегка поджаристый эль с яркими нотами шоколада и карамели, созданными специальными солодами. Отчетливая нота апельсина, которая гармонично дополняется лёгкой кислинкой, балансирует насыщенность пива и выводит его на новый уровень вкуса.

Стиль: портер
Крепость: 6%

 

Big Village Brewery

TIME TO MAKE A WISH

Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, с добавлением турецкого финикового сиропа, приправленный цейлонской корицей и апельсиновой цедрой вымоченной в ликерё «Куантро».

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 23%
Горечь: 30 IBU

Big Village Brewery & «Осьминогец»

«Полный Танк Вермонта»

Тройной вермонт-эль, сваренный в восемь «рук» с «корешками» из Ростова. По-южному щедро заправлен хмелями Sabro Incognito, Galaxy, Nectaron и Talus Lupomax.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Плотность: 22%
Горечь: 50 IBU

Big Pot & Coma Brewery

«Огоньки»

На этикетке те самые мальчишки, которые верили в чудеса и даже не представляли, что когда станут взрослыми дядьками, сварят что-то особенное! И оно перед вами — яркое, как елочная игрушка, как россыпь разноцветных огоньков гирлянды! А внутри вкус детства, тех самых фруктов, что стояли на каждом новогоднем столе в праздничной хрустальной вазе — яблоки и мандарины, бананы и апельсины! Пусть говорят, что нельзя вернуться в детство, но мы попытались и у нас получилось!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

Black Cat Brewery

«Мунлайт»

Окунитесь в мистику лунного света вместе с черным котом и новым сортом, сваренным в стиле New England IPA с добавлением хмелей Citra, Citra Cryo, Motueka.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

Boozy Kitchen & LetoBrew

«Режим "ОТПУСК"»

Каждый пивовар мечтает поставить на паузу свою работу и рвануть в отпуск в прекрасную солнечную страну, но пиво само себя не сварит. Так что в отпуск едет Дед Мороз, а для вас пивовары замешали  новогодний, с нотками лета, яркий и сочный чернично-лавандовый торт.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

Boozy Kitchen & Nuclear Brewery

Happy Diwali

Фруктовый саур-эль с ананасом, кокосом, ладаном и специей тулси.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Brodilka

«Бродилка Арбуз»

Полусладкий газированный сидр, изготовленный на базе яблочного сока прямого отжима, с добавлением арбузного сока и сока крыжовника. Во вкусе и аромате спелый арбуз, ягода крыжовника и сладкие южные яблоки.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

«Бродилка Синнамон»

Полусладкий газированный сидр, изготовленный на базе яблочного сока прямого отжима с добавлением ванили, корицы, натурального экстракта имбиря и лемонграсса.

С первым глотком Cinnamon вы почувствуете коричную сдобную булку вприкуску с терпким подпеченным яблоком — вкус постепенно раскроется мягкими нотами ванили, согревающим имбирем и освежающей кислинкой лемонграсса.

Композиционно аромат «Бродилка Cinnamon» ассоциируется у дегустатора со свежеиспеченной выпечкой, тёплым сладким хлебом, мятой и цукатами.

Стиль: сидр с пряностями
Крепость: 5%

GANZA Brewery & Magic Mess

Mrs. HOP DEALER

Яркий эксперимент с горечью и сочностью американских хмелей. Цитрусовый вкус и фруктовый аромат отлично сбалансированы и дополняются травянистыми оттенками. Для тех, кто готов к смелой горечи и новым впечатлениям.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

Gurin Craft & «Ля Фуар дэ Нижний Новгород»

«Сайсер Яблоки и мёд»

В этом сорте мид от Gurin Craft смешали с тем самым нижегородским сидром «Китайка». Напиток получился бомбический, сухой (2,7 г остаточных сахаров на литр), с интересными терпкими нотами яблок в первом вкусе и долгим послевкусием, сохранившим аромат медов.

Этикетка навеяна самым известным образом подмосковной богородской игрушкой - мужик и медведь, отражающим дух сотрудничества, любовь к малой родине и локальным продуктам.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

Hophead Brewery

«Лампопо»

Первые письменные упоминания лампопо встречаются в 1832 году, а пик популярности напитка пришелся на вторую половину XIX века. В частности, его рецепт приведен в поваренной книге 1861 года. Самая распространенная версия гласит, что название является анаграммой слова «пополам», так как, например, один из рецептов заключается в том, что шампанское смешивают пополам с кислыми щами.

После Октябрьской революции напиток исчез — не в последнюю очередь потому, что в СССР перестали производить необходимый для его изготовления кисло-сладкий хлеб по типу карельского, только без изюма, или бородинского.

В пивной версии лампопо — ржаной солод, сухари из ржаного хлеба, квашеная капуста, капустный рассол, лимонное пюре, черный молотый перец, душистый перец, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

«Селянка Гиляровского»

Настоящая дореволюционная селянка не зря считалась любимым супом во всех московских трактирах. Именно ее описал в своей книге знаменитый историк Владимир Гиляровский, приведя на страницах и классический рецепт, который использовали пивовары, соединив историю и современные технологии.

Получился исторический суп в стиле гозе: говяжий бульон, квашеная капуста, соленые огурцы, картофельное пюре, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, лук, соль. 

Стиль: гозе
Крепость: 6%

Horror Brewing

Night Creature

Коллаборация с ботлшопом «Бутылист» специально к их третьему дню рождения. Название и этикетка — отсылка к истории Куйбышевского монстра — серийного убийцы, который убил 9 человек с особой жестокостью, троим причинил тяжкие телесные повреждения. Обладал определенным почерком, передвигался на велосипеде, использовал топор или тупые тяжелые предметы, мотив имел сексуальный и иногда корыстный. Также он получил прозвища Убийца на велосипеде и Ночная тварь – именно это прозвище и стало названием сорта: двойного West Coast IPA с Eclipse, Columbus, Citra & Nelson Sauvin CRYO

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%

Mantra

Spice Drop: Bacon

Томатный релиз из линейки Spice Drop с ярким вкусом жареного бекона и копченой паприки, приправленный горсткой чили, пряностей и чеснока

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

Multtown Brew

«Гори!»

«Я горю И ты гори Ничего, ничего лишнего не говори!»

Совместный сорт с ГУДТАЙМС и БУТЫЛИСТ То самое пиво со вкусом пива. Лёгкий и всем понятный немецкий хеллес: солодовый вкус, медовые тона и лёгкая ненавязыивая хмелевая горчинка. То, что так нам необходимо до, во время и после хорошего концерта.

Стиль: мюнхенский хеллес
Крепость: 4,6%
Плотность: 12% 

 

«Императрицы и князья»

Настоящей любви лёгкое амбре — не помеха. Настоящая, чистая любовь зародилась в коллабе Multtown Brew, ГУДТАЙМС и БУТЫЛИСТ. Сочный и лёгкий саур-эль с соками малины и красной смородины

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

«Cпасибо, Артём!» 

«Только твоё фото мне на память и осталось С надписью: "Спасибо, Артём, я никогда так не IPAлась Не улыбалась, не влюблялась. Спасибо!»

Совместный сорт с ГУДТАЙМС и БУТЫЛИСТ. Сухой и кристально чистый American IPA, получивший заряд ярких тонов тропических и косточковых фруктов, за которые отвественны сорта хмелей Vic Secret и HBC 630. 

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 14%
Горечь: 55 IBU

 

Boring Mood

Не позволяй скуке завладеть твоим сознанием! Разбавь свою жизнь свежим, сочным сауром с пюре фейхоа и киви.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

Golden Time

Когда вокруг холодно и сыро, а спектр твоих эмоций уходит в монохром, ничто так не согревает душу и не поднимает настроение, как мультивитаминный саур с соками облепихи, маракуйи и красного апельсина. Поменяй сезон своего настроения! 

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

Nuclear Brewery

«Крепкий опыт: Имперский стаут с лесным орехом»

Фисташка была, миндаль был, но были очень давно. Пивовары подумали, что нужно поставить опыт с лесным орехом. Лесной орех лучше всего «ложится» на стауты — и на имперские тоже. Спеши испытать новый крепкий опыт, теперь с лесным орехом!

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%
Плотность: 30%
Горечь: 30 IBU

 

Panzer Brewery

BLACKOUT

Русский имперский стаут с выдержкой в двух бочках из-под виски Girvan в течении двух лет, скупажированный перед розливом.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,5%
Плотность: 30%
Горечь: 45 IBU

 

Paradox

MASTERS’ TABLE

Настроение каникулярное — горизонт планирования постепенно заполняют пункты досуга и отдыха.

Paradox предлагает включить в этот список занимательную активность игрового характера, где от вас требуется только наличие бокала. И то по желанию.

Пивовары раскатали новую партию плодово-ягодной миксологии. На одном столе сошлись малина с черникой, а мастерство направляющей руки задало точную траекторию для идеального триплета. Насыщенный сладкий малиновый вкус четким ударом дает импульс сливочным нотам черники и завершает фигуру легким послевкусием ванили.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 12 IBU

 

Plague Brew

«Черничная Корова»

Этот напиток был создан по мотивам легендарного коктейля гастробаров «Дружба» и «Привет» - нежнейший ягодно-сливочный шот, украшенный слоем ванильно-сметанной пены. Пивовары поменяли лишь формат, а наполнение осталось прежним.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 18 IBU

 

Rewort Brewery

«Симметрия»

Две новинки, похожие внешне, но разные внутри. «Симметрия» — это лагер, охмелённый сортом Enigma.

Стиль: IPL
Крепость: 4,8%
Горечь: 35 IBU

«Суперсимметрия»

Двойной IPA «Суперсимметрия» охмелён сортами Simcoe & Eldorado LupoMax.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 65 IBU

 

Sabotage

Sweet Disaster: Orange Wave

Когда фургон с мороженым попадает в эпицентр апельсиновой катастрофы, рождается новый десертный стаут... В основе сорта — изысканные ноты марокканского апельсина и аромат цедры, сочетающиеся с мягкой шоколадной сладостью какао бобов Пало Негро. Тонкие акценты корицы придают глубину и уют, создавая гармоничный и лёгкий вкус, который окутывает, словно волна.

Sweet Disaster: Orange Wave — это глоток приключений, который захватывает и оставляет тёплое цитрусовое послевкусие. Окунитесь в волну удовольствия!

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%


Salden's Brewery

Winter Warmer

Самый предновогодний релиз Winter Warmer — в этом году сварили по обновлённому рецепту. В темный эль были добавлены ароматные и пикантные специи — имбирь, корица, гвоздика, бадьян, а еще цедра апельсина. Изюминка релиза — насыщенное и терпкое виноградное сусло сорта дюриф, он же Petite Sirah. Такая комбинация подарила напитку богатый букет — пряный, чуть сладкий темный эль, изысканные виноградные ноты, приправленные согревающими специями.

Winter Warmer можно и нужно пить горячим, как глинтвейн. А если вы добавите в бокал рюмку рома, то получится настоящий Glühbier (глюбир), он же — «пивной глинтвейн». Кстати, крепость новинки — совсем небольшая, всего 6,5%, но дегустировать лучше всего без спешки.

Стиль: винтер-вормер
Крепость: 6,5%

Selfmade Brewery

Black Swordsman

На какие жертвы готов пойти человек ради своей мечты? Всегда ли дорога, вымощенная амбициями, приводит к успеху? Стоит ли смиряться с неотвратимостью судьбы или же нужно идти по головам до победного конца? Эти риторические вопросы сопровождают героя на протяжении всего его пути, ведь жизнь то и дело преподносит ему почву для размышлений. Потеряв семью, любовь и дружбу, Гатс нашел свое утешение в битвах и победах, неся возмездие за осуществленную несправедливость. Так, на свет появился знаменитый Черный Мечник, которому ещё не раз предстоит сделать судьбоносный выбор.

Кстати, вам тоже выпала возможность познакомиться с этим воином и лично оценить его крепость духа! Алый, словно кровь, гранат, яркий, словно закат, апельсин и сладкий, словно победа, ананас слились в одно целое и активировали вкусовой режим берсерка!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 10%
Горечь: 10 IBU

Snowcap Brewing

Eriko Lahja

Eriko lahja — необычный подарок тульскому бару Tartroom к их дню рождения. Шоколадный стаут с добавлением фисташковой и кунжутной пасты в стиле дубайского шоколада. Нашумевший восточный десерт в пивном обличии.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Плотность: 21%
Горечь: 20 IBU

Stamm Brewing

Lightstream

New England DIPA, охмелённый Citra, Citra CRYO, Nectaron, Motueka, Motueka CRYO

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Purple Plains

Саур-эль с ягодами и лемонграссом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%


Winter Peel

Зимний молочный стаут с нотами шоколада и апельсина

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%


Veresk Meadery

Friendly Alpaca Nitro Mead with Cherry

Познакомьтесь с Friendly Alpaca — мёд, в который добавили вишню и немного (много) альпачьей доброжелательности. Насыщен азотом, который делает его обволакивающим и мягким. Как будто растворяешься в этом меде, как сахар в теплой воде. Во вкусе сначала чувствуется сладость, которая потом раскрывается легкой вишневой кислинкой.

Дружелюбная альпака даст себя погладить, а потом позовет поиграть на мягкой траве. Не сопротивляйся, потрогай ее мягкую шерсть и отдайся моменту.

Стиль: меломель
Крепость: 6%


White Stone

«Зелёный Змей»

Задался ли год или нет, тяжёлое утро 1 января ждёт многих. Что ж, 2025-й — год Зелёной Змеи, а потому не стоит перечить Чешуйчатой.

Стиль: огуречный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU

 

«Настроение (Christmas Sour)»

Далеко не всегда ощущается новогодняя атмосфера даже во время самого праздника. Но у пивоваров есть решение — новогодний саур! Праздничный сорт с апельсином и корицей погрузит в чудесный мир Нового года, подарив то самое праздничное Настроение.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

Zagovor Brewery

ЗАТМИМ // ZATMIM

Саур-эль с добавлением черной смородины, малины, граната и мандарина. Сварен совместно с одноименной московской панк-группой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Replica: Motueka

Продолжение серии single hop New England IPA, на этот раз с новозеландским хмелем Motueka.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

 

Zagovor Brewery & «Токсовская сидрерия»

Pomifurious

Экспериментальный коллаб — барливайн в английском стиле с добавлением cryo-сока северных яблонь.

Стиль: барливайн
Крепость: 10%

 

0845
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво