Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Подборка этой недели получилась по-настоящему многоцветной: смузи и пастри со всеми оттенками ягод и фруктов чередуются с хмелевыми сортами, где тропические ноты предстают в другом воплощении.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
2 Barrels Brewery
Minimalism
Питкий, летний IPA, с минимальным содержанием алкоголя, сваренный на мягкой пшеничной базе и приправленный топовыми американскими хмелями Citra, Simcoe, Sabro.
Стиль: IPA
Крепость: 4%
Горечь: 30 IBU
«Василеостровская Пивоварня»
TEA PALE ALE
Смелый эксперимент, в котором пивовары соединили два любимых напитка: пиво и чай. В базе ячменный, пшеничный и овсяный солода, за ароматику и вкус отвечают листья зелёного чая Mao Feng, сок лимона и листья бергамота.
Получился по-летнему освежающий вкус зелёного чая с лёгкой танниностью в послевкусии.
Стиль: пейл-эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 15%
Горечь: 20 IBU
«Одна тонна»
«Дискурс: Vic Secret»
Вглядывайтесь между строк и следите за повторяющимися репертуарами смыслов. То, что было затуманено, станет чётким и понятным. Это Дискурс, яркий New England IPA, сваренный с Vic Secret на сухом охмелении.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Honeybird. Raspberry Edition
Honeybird — ягодный меломель, сложенный из бинарных оппозиций, но превратившийся в трилемму. Эта эдиция, представляет десертно-малиновую комбинацию, в которой ягодная кислинка нежно оттеняется сладостью. Медовая птичка начинает свой полёт!
Стиль: меломель
Крепость: 13%
Hopridge
Весткост весткосту рознь. Когда одни продолжают акцентировать карамельную горечь, другие перелетают на другое побережье, забывая об истоках, покрывая все новоанглийской мутью. Компромисс неизбежен, когда чистое и мягкое цитрусовое тело покрывает гряда отчётливого хмельного акцента. Это Hopridge, индиа пейл-эль в калифорнийском стиле, исполненный на сочетании Citra, Mosaic, Idaho 7, Vic Secret и Centennial.
Стиль: вест-кост IPA
Крепость: 6%
«Пётр Петрович»
«Улица Свободы '23»
Возвращение на улицы величественного Бостона — столицы региона Новая Англия. И как любой мегаполис растёт, движется вперёд и улучшается, так и сорт посвящённый главной улице этого прекрасного города, совершенствуется и принимает новые очертания, одновременно с этим оставаясь до боли знакомым.
«Главной полосой» в этом DDH NEIPA выступает проверенная солодовая база с добавлением овсяных и пшеничных хлопьев, а также лактозы, и всё это под управлением новой специальной расы дрожжей. За хмелевой «фасад» всё так же отвечают Citra, Mosaic и El Dorado, но дополненные и украшенные Citra Incognito, что делает его более ярким, насыщенным и таким интригующим.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Herbal Medicine
Увлекательные эксперименты по раскрытию целебных свойств природы продолжаются. На этот раз в полусухой сидр добавили молодые побеги ели, которые прочно ассоциируются с концом весны или началом лета, ведь только в это время года их можно собрать, а также, как гласит народная медицина, они «содержат большое количество полезных для организма свойств и витаминов». К тому же еловые побеги обладают лёгкой кислинкой и характерной хвойной смолянистостью, что прекрасно гармонирует с яблочной базой сидра. А для придания ещё более интересного баланса их дополнило трио ярких ягод: терпкая брусника, слегка танинная чёрная смородина и освежающая малина.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5.4%
«Токсовская Сидрерия»
«Как с куста. Vintage 2021»
Как с куста, прямиком с веточки, аккурат со стебля — именно так были добыты столь схожие, но одновременно разные ягоды малины и ежевики, чтобы позже объединиться с локальными яблоками в гармоничное целое — сухой сидр из северо-западных яблок урожая 2021 года, изготовленный по традиционной технологии, с дображиванием в шампанской бутылке и удалением осадка.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%
AF Brew
Make Love Not Squalor
Питкий и лёгкий сессионный IPA, охмелённый с трех сторон: Mosaic, Sabro и лупулиновой пылью Lupomax Sabro, что одарила новинку интенсивным, но вовсе не тяжеловесным ароматом.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU
Bakunin Brewing Co.
ЛЕТНИЙ
Эта интерпретация берлинер-вайссе отличается лёгкой сладостью арбуза, свежим, слегка терпким ароматом бергамота и лёгкой кисломолочной кислинкой, характерной для стиля, что так прекрасно утоляет жажду.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3%
Горечь: 5 IBU
FORTUNELLA
Необычная фруктово-ягодная комбинация вкусов мандарина, малины и каламанси, без содержания алкоголя. Раскрывается очень сочно, с лёгкой цитрусовой терпкостью и тонкой кислотностью, крайне необходимыми летом.
Стиль: безалкогольное пиво
FRUIT FLOPS
Это лёгкое, терпкое, очень шипучее пшеничное пиво с приятной кислотностью, которое Наполеон однажды назвал «Северным шампанским».
Наполнено мощным сочетанием яркой тропической маракуйи, сочной малины и чистым цитрусовым пуншем из каламанси. Сочный, пикантный и наполненный ароматом — это идеальное утоление жажды.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3%
Горечь: 5 IBU
JELLY BELLY
Слегка терпкий и освежающий саур-эль с нежно-розовым цветом, с ярким ароматом и сочным вкусом малины, оттенённым цитрусовой свежестью каламанси и сбалансированным насыщенной маракуйей
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 5 IBU
ROLLOVER
Характеризуется экстремальным количеством ароматического хмеля, используемого на поздних стадиях производства, следствие этого — достижение максимально возможной фруктовости в аромате и вкусе, при сохранении аккуратной горечи. Хмели Galaxy, Ekuanot, Azacca переплетают яркие цитрусовые, тропические и лёгкие травяные ноты
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU
Big Pot
«Кринжупель»
Коллаборация с баром «Квадрюпель» из, пожалуй, самого криминального дворика Ростова-на-Дону. Пасмурным вечером, озлобленные излишней сладостью смузи посетители, сбросили бармена со второго этажа заведения, а мастер этикетки Nekromarinist перенёс атмосферу «праздника» на банку с удивительной точностью. «Кринжупель» — крыжовник, кизил, груша и киви станут отличными спутниками даже после тяжёлой смены.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
First Love: Feijoa
Новинка в легендарной серии банановых смузи First Love! Пюре банана по-прежнему отвечает за нежность, округлость и полноту сорта, а рекордное количество спелого сочинского фейхоа обеспечит насыщенность вкуса и оригинальный аромат. Наслаждайтесь!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Real Big Fish
Совместный проект с питерским дистрибьютором «Рыбацкое дело», посвящённый всем любителям олдскульного ска-панка!
Гуава, голубика, черная смородина и маршмеллоу делают этот сорт поистине запоминающимся, вкусным и богатым энергией фруктов, которая поможет веселиться на любимых гигах до самого утра!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Big Village Brewery
«Соседский Вайб»
Плод коллаборации с бистро-баром «Соседи». Саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом, с сочным абрикосом, тропической маракуйей и ярким лимоном.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
COSMIC TAXI
Фактическая гибридизация стилей с неуловимым переходом, воплощённая в тропическом безумии маракуйи, хмелевом вихре El Dorado/Strata/Talus, щепотке лактозы и нашем домашнем саур-бленде.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Monster Truck
Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Centennial/Simcoe.
Стиль: APA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
Brew Balance
«Безалкогольное Brew Balance»
Лёгкое пиво светло-пшеничного цвета с сухим охмелением.
Жаркое летнее солнце медленно опускается за высокие верхушки лесных деревьев, и воздух наполняется необычными звуками.
Стиль: безалкогольное пиво
«Безалкогольное Brew Balance Абрикос»
Интересный сорт ячменного цвета с ароматом цитруса и абрикоса.
Лучше всего встречать начало летнего дня с восходом солнца. Восток заливается румяной зарей, огненный шар зависает над горизонтом, как символ счастья.
Стиль: безалкогольное пиво
«Безалкогольное Brew Balance Малина»
Уникальный сорт пшеничного цвета с ароматом спелой малины.
Раннее утро особенно прекрасно. Это время пробуждения всего. Время зябкого и волшебного тумана, создающего завесу тайны над рождающимся днём.
Стиль: безалкогольное пиво
Brew Dealers
GAUS
Есть поверье, что в один год на деревушку обрушились несчастья. Люди обратились за помощью к соседям, которые жили в достатке. Получили ответ: «На одной земле живём, а коли мы сыты и в достатке, то вы просто бездельники, и помощи не ждите». В это время в деревушку вернулись Карл и Давыд (отец и сын) Гаус, они занимались пивоварением. Путешествуя и набравшись знаний, они разработали свой рецепт и технологию пивоварения.
Шло время, деревушка стала богаче, деньги были вложены в удобрение земли. Все, от аристократа до бедняка, знали, что лучшего напитка не найти. Соседи обозлились на деревушку и пожаловались главе области, что какие-то селяне людей травят. Когда проверяющий приехал и попробовал пиво, он понял, что это все поклёп, но потребовал выдать рецепт. Карл ответил: «Вода — источник жизни, хмель тенью защищает от жары, солод золотистым цветом дарует тепло». «Солод, хмель, вода», — перечислил проверяющий и вернулся в город. Но как он ни пытался, так и не смог воссоздать ни вкус, ни свойства пива.
Вернувшись в деревушку, проверяющий никого не застал. Жители словно испарились, а на ступенях пивоварни сидел кот с зелёными глазами. Попытки сварить пиво на пивоварне не увенчались успехом, а каждую ночь в темноте появлялись два зелёных глаза. Рабочие боялись заходить на пивоварню, а глава области приказал сравнять деревушку с землёй. Но в народе говорят, что кот Гаус блуждает по ночам от пивоварни к пивоварне и ищет того, кто сможет понять и оценить истинную рецептуру чудодейственного напитка.
Стиль: лагер
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
Brewlok Brewery
Seaman
Мальчишки и девчонки, а также их родители, помолодеть на 10 лет не хотите ли? Тогда вам дорога на дно. В прямом смысле. Учёный Джозеф Дитури недавно провёл эксперимент и переехал под воду, в специальную капсулу, которую установили на дне Атлантического океана. Гость Спанч Боба прожил 93 дня в скорлупке размером 100 квадратов. И что вы думаете? Джозеф помолодел на 10 лет! Высокое давление стимулирует клетки быстрее расти, развиваться и регенерироваться.
Подводный мир подобен космосу — так же таинственен, обширен и опасен. Но людей все время тянет в царство Посейдона, ведь там истоки всей жизни на планете Земля. А если у вас нет возможности на пару месяцев переехать на дно океана, есть хорошие новости. Достаточно выпить баночку Seaman — оcвежающего гозе с добавлением морской соли и ламинарии.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Burning Brewery
Black Forest Cake
Непревзойдённая классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам! Ароматный смузи саур-эль, который собрал в себе свежеиспечённый бисквит, нежный ванильный крем, яркие нотки кислой вишни и насыщенный шоколадный крем-ганаш.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Cake Pancho With Raspberry and Banana
Открой для себя новый рецепт нежного сливочного зефирного торта с ягодами клубники. Сливочный вкус зефира словно тает на языке, окутывая волшебной пушистостью и невероятной нежностью. Ароматная клубника, свежая и сладкая, добавляет яркости и взрывное послевкусие.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Marshmallow Cake with Strawberry
Открой для себя новый рецепт нежного сливочного зефирного торта с ягодами клубники. Сливочный вкус зефира словно тает на языке, окутывая волшебной пушистостью и невероятной нежность. Ароматная клубника, свежая и сладкая, добавляет яркости и взрывное послевкусие.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Coma Brewery
«Волжский Квасок»
Лет эдак двести тому назад в Нижнем Новгороде была знаменитая Нижегородская Ярмарка. Есть она, впрочем, и поныне, но именно тогда она достигла пика своего расцвета. Она изменила Нижний Новгород, его облик, уклад жизни горожан и роль города в истории России. Именно там появились две вещи, которыми определённо могут гордиться нижегородцы — первая в Европе канализационная система и волжский квасок. Номинально этот напиток никакого отношения к квасу не имел. Абсолютно никакого. Это был, как сейчас правильно называть, коктейль из шампанского, ананасового, персикового и абрикосового соков. Узнаете состав? Правильно, это коктейль «Беллини», который нижегородские купцы пили за полтора века до изобретения «Беллини». Пили сами, мамзелей своих поили, пока на лодочках по Оке да по Волге катали, пили чарками да братинами серебряными, короче говоря, важный статусный напиток был.
Совместно с нижегородским рестораном «ПивЗавод» пивовары выпустили оммаж на волжский квасок, с теми же персиками, ананасами, абрикосами, только вместо шампанского — лёгкая, освежающая база саур-эля. Трудно сказать, попали ли они в точку с пропорциями, ибо рецепт кваска до нашего времени дошёл лишь поверхностно, но судя по вкусу — да, это оно! Нижегородские купцы гордились бы нами. А дамы в воздух чепчики бросали!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,4%
«Мятные ночи»
«Может быть, всё это только для нас // Мятные ночи, искры из открытых глаз прохожих нежных...»
Пивовары долго шли к этому релизу. Хотелось, чтобы было вкусно и прекрасно, чтоб и нежно и тревожно, короче говоря, сделать так, чтобы группе «Комсомольск» не было стыдно за этот коллаб. И наконец-то получилось! Нежный, ласковый мёд с задорно-дерзким лемонграссом и прохладной мятой московских ночей.
Стиль: метеглин
Крепость: 6%
COVEN BREWERY
LOST IN THE STATIC
Прекрасный летний десерт — любимое многими фисташковое мороженое в этот раз в сочетании с белым шоколадом.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
GUSI
FLIP FLOP 33 | strawberry • lime
Смузи саур эль с клубникой и лаймом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,8%
Горечь: 8 IBU
SEVEN DAYS 7 | citra • citra cryo • nectaron
Седьмая версия пейл-эля на каждый день. Лёгкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra cryo и Nectaron.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 25 IBU
Konix Brewery
Hop Art
American Pale Ale со сдержанной горечью, насыщенным ароматом и освежающим послевкусием.
Стиль: APA
Крепость: 5,2%
Горечь: 33 IBU
Choose Your Fighter: Cashida
NEIPA с ярким хмелевым блендом Idaho7 и Cashmere, имеет терпкий хмелевой вкус и тонкий цитрусово-тропический аромат с лёгкой травянистой горчинкой в послевкусии.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 44 IBU
Choose your fighter: Galmos
Летний вариант New England IPA, насыщенный по вкусу, с характерной горечью. Имеет свежий фруктовый аромат, с нотами цитрусовых и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 45 IBU
Magic Mess
FLIRTY LOOK
Достаточно одного взгляда, чтобы влюбиться. А если добавить лемонграсс и спелое яблоко, то можно сказать, что это настоящая любовь. С этим берлинером легко флиртовать. Попробуй!
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,5%
FLIRTY KISS
Этот берлинер создан именно для тебя! В нем скрыта удивительная смесь сочной клубники и прохлады арбуза, который привлекает и завораживает.
Погрузись в мир новых ощущений и позволь этому пиву окутать тебя своим неповторимым вкусом.
Насладись его кокетливым поцелуем!
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,5%
Nordic Meadery
Pear, Sea Buckthorn and Banana
Гармоничное сочетание силы и сладости. Сладкая груша, сочная и ароматная, приносит освежающую прохладу, словно дыхание ветра в северных морях. Ягоды облепихи, свежие и кисловатые, словно собраны на самом севере дикого леса. А пюре банана, мягкое и кремовое, добавляет мёду нотки нежности и насыщает таинственной пленительностью.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Nuclear Brewery
Thullium Sangrita Edition
В составе томаты, апельсиновый сок, сок лайма, острые специи и, разумеется базовый гозе. Пивовары не призывают использовать данную сангриту по прямому назначению для запивания текилы, но и не отрицают, что это возможно.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Panzer Brewery
Cherrystone
Дюббель в бельгийском стиле с добавлением вишнёвого сока. Это крепкий и глубокий эль темно-коричневого цвета с бордовым отливом. Богатое солодовое тело переплетается с кисло-сладким натуральным соком вишни, приобретая ещё большую глубину. Свежее прочтение классики с фруктовой основой, терпкой косточкой и благородными нотками специй и чернослива.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Горечь: 17 IBU
Plan B Brewery
Paper Plans (Mango / Pineapple / Vanilla)
Настрой своё лето с Paper Plans! Включай на полную! Наслаждайся манго, ананасом и ванилью!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Red Button Brewery
Commence
Берлинер-вайссе с розовым лимоном эврика.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Red Rocket Brewery
MONDAY
MONDAY — DEN' TYAZHELYJ, но вы его можете начать и продолжить под сплетением саура с гуавой, лаймом и апельсином, тем самым искоренив рутину hard day!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
SUPERNOVA
Саур с манго, маракуйей и ананасом, который заполняет тропическим коктейлем этот летний сезон.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Rewort Brewery
Funky Girls
А вы в курсе, что лошади не умеют смотреть перед собой? Потому что у них там нос. Люди. к слову, тоже не большие мастаки фронтального зрения, но наш мозг более высокоразвит, поэтому дорисовывает нам картинку, убирая нос из поля зрения. А вот у лошадей так не получается. И когда нужно сделать так, чтобы лошадь ничего не боялась и топала только вперёд, то лошадям надевают шоры, в результате чего, кроме своего носа, они ничего не видят. Примерно такая же история происходит у 95% пивоварен, выпускающих томатки — шоры «Кровавой Мэри» вросли намертво, и все творчество концентрируется вокруг бесконечных вариаций специй.
Rewort предлагает вам снять эти самые шоры и посмотреть на мир — он яркий, он красочный, он фанковый! И в этом самом мире у томата есть сто тысяч миллионов идеальных сочетаний — такая уж это универсальная ягода. Не верите — да попробуйте сами! Funky Girls — сияющий огнями диско-шара коктейль, где томат встречается с сочной клубникой, дерзким, пряным цедрой лаймом и свежим ароматным базиликом. Интересно? То-то же! Это вам не концентрат капсаицина с томатной пастой мешать! Наслаждайтесь!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,1%
Плотность: 20,5%
Hot In the Shade
В 1989 году благовоспитанные юноши из порядочных еврейских семей, более известные как вокально-инструментальный ансамбль KISS, выпустили пластинку Hot In The Shade, спустя месяц ставшую золотой. А еще эта пластинка стала первым альбомом KISS, который официально продавался в СССР. Всего каких-то сорок часов в очереди на Ленинском проспекте, червонец в кассу, и ты уже тащил домой заветный конверт производства компании Vertigo (ФРГ). А потом оставшийся месяц питался закрутками с бабушкиного огорода. Не потому что червонец было дорого, а потому что какой уважающий себя меломан обходился одной покупкой. Так и было — лето, жара, асфальт плавится, в колонках визжит неувядаемый Пол Стэнли, а ты лопаешь лечо, потому что искусство требует жертв.
Вот этому невероятному вайбу и посвящён наш сорт Hot In The Shade — томатный гозе, в котором сочетаются жар свежего халапеньо и знакомый с детства аромат и вкус болгарского перца. Сочетание вышло настолько прекрасное, что даже захотелось достать с полки тот самый конверт с пластинкой и повернуть время вспять. Да вы и сами попробуйте!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,1% ABV
Плотность: 20,5%
Salden's Brewery
Tomato Gose Uzbekistan Edition
Легендарная классическая томатка от Salden’s в базе с добавлением восточных приправ, которые все привыкли видеть в плове. В глотке — согревающие и островато-пикантные зира, чеснок и перец. Трио оставляет после себя выразительное, тёплое послевкусие. Основа отчётливо читается: те самые томаты и кориандр. Тело напитка лёгкое, но сам он не водянистый, а баланс между основой и приправами выверен идеально. Солоноватый вкус напитка с аккуратной кислинкой станет прекрасным дополнением к мясным, и, конечно, восточным блюдам.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Stamm Brewing
Sky & Sand
West Coast IPA: Columbus, Chinook, Centennial, Mosaic, Idaho7.
Стиль: вест-кост IPA
Крепость: 6,5%
Summer Tape
New England IPA, охмелённый Simcoe, Talus & Idaho 7.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Time Bomb Brewery
SmokeSmokeSmoke
Легкий дымный хеллес на торфяном солоде — привет Бамбергу.
Стиль: раухбир
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
TryWild & «Степь и Ветер» & Double A Brewing
«Желтый треугольник»
Треугольник — это гибрид трёх стихий выдержанный один год в бутылке.
Сидр: мацерация три дня, дикая ферментация, выдержка на осадке sur lie в течении двух лет.
Пиво: кислый эль во фламандском стиле, выдержанный три года в дубовой бочке со смешанной культурой диких дрожжей.
Мёд: традиционный крепкий мёд, сброженный и выдержанный в дубовой бочке один год.
Стиль: дикий эль
Крепость: 9%
«Красный квадрат»
Красный квадрат — те же три компонента, а в качестве четвёртого угла выступает вишнёвое вино полукарбонической мацерации!
Стиль: дикий эль
Крепость: 8,5%
Zagovor Brewery
Electro In a Big City
Фруктовый саур с ананасом, персиком, бананом и маракуйей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться