Пиво Life

← Обратно к новостям
23 августа 2024, 08:50

Новинки недели: хмелевые реки, фруктовые берега

Новинки недели: хмелевые реки, фруктовые берега

Кажется, пивовары решили выжать все соки из уходящего лета, ведь как ещё объяснить такое обилие фруктово-ягодных кисляков на этой неделе? Компанию им составляют не менее сочные хэйзики с букетом ароматных хмелей. Выбирайте, чем наполнить свои бокалы и наслаждайтесь очередными знойными выходными, которых, к сожалению, так немного осталось.

«Губахинская Пивоварня»

Light Hoppy Breez

Охмеленный лагер Light Hoppy Breez — это не просто пиво, это атмосфера свободы, веселья и незабываемых впечатлений. С каждым глотком Light Hoppy Breez вы чувствуете аромат нового американского хмеля Х-14 с нотками персика, цитруса, яблок и груши, который несет в неизвестное и интригующее будущее!

Стиль: IPL в американском стиле

Крепость: 5% 

Горечь: 20 IBU

AF Brew

Experimental Disability 

Коллаб с Ability Project, модификацию которого гости Lobotomy Day даже успели попробовать: выморозка сорта была на одном из наших фестивальных кранов. 

Ради этого релиза лучшие в своем роду ягоды прошли тернистый путь, в частности — обработку дымом, так что вкус и аромат этого балтийца не так прост, как может показаться. 

Крепкий, насыщенный, плотный портер. Ищите в наших заведениях, а также на родине наших коллег по коллабу — в Share House. 

Стиль: имперский портер

Крепость: 11,5% 

anyway ciders 

Harvest Time: Malina!

Это сидр с добавлением сока спелой малины и экстракции из свежих листьев мяты. Сидр встречает нас приятным и знакомым вкусом сочной малины, а в послевкусии он терпкий и имеет немного вяжущий от мяты финиш. Время собирать урожай!

Стиль: сидр с другими фруктами

Крепость: 5%

Big Village Brewery

FRUIT TRADER

Подвезли тележку яркого и насыщенного Пейстри Сауэр собранного из овсяных хлопьев, лактозы и тропических плодов: манго, апельсин и ананас, сброженный нашим домашним лактоблендом.

Стиль: пастри-саур эль

Крепость: 6,5%

TRAVEL DREAMS

Усиленный путешествиями мультивитаминный-изотонический Гозе,сброженный по технологии sour fermentation и фотокарточками из отпуска нашим домашним лактоблендом и заполненный до краёв плодами манго, маракуйи, личи и мечтами о скорейшем отпуске.

Стиль: имперский гозе

Крепость: 7%

FIREWATCH TOWER

Пейл Эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема El Dorado/Chinook/Motueka.

Стиль: IPA в стиле западного побережья

Крепость: 6% 

Горечь: 50 IBU

Black Cat Brewery

«Раскол»

Мутный, как штормовое море, эль в стиле Новой Англии на хмелях Citra Lupomax и Simcoe, которые, как бурный ветер, приведут ваш корабль к цели. Коллаборация с викинг-баром «Раскол».

Стиль: NEIPA

Крепость: 7% 

Горечь: 14 IBU

Brewlok Brewery

«Старик и Манго»

Этот легкий освежающий кислый эль — настоящее воплощение конца лета, когда природа щедро делится своими последними дарами. Мы решили сделать этот сорт особенным, добавив пюре манго, маракуйи и гуавы, которые привносят экзотические нотки и наполняют его ярким фруктовым вкусом. Этот эль напоминает о летних днях, когда тепло еще согревает, но уже чувствуется дыхание осени.

Откройте баночку, и пускай её аромат и вкус перенесут вас в те чудесные моменты, когда небо было глубоким и синим, а воздух — теплым и легким. Даже если за окном дожди или метели, этот эль вернёт вам ощущения летнего счастья, которое остается с нами навсегда.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5% 

DIETA

Rosemaryroom

Освежающий саур с лаймом и розмарином. Хорош в паре с рюмкой, прекрасен сам по себе.

Стиль: фруктовый кислый эль 

Крепость: 5%

Hophead Brewery

Tulum

Кукурузный лагер в мексиканском стиле.

Стиль: лагер в мексиканском стиле

Крепость: 4,5% 

Горечь: 10 IBU

Magic Mess

«Бугай»

Будь осторожен, этот «Бугай» — тот еще пивной отморозок. По его венам вместо крови течет жгучая смесь: освежающий насыщенный ананас в сочетании со сладким личи. Покрякивают, Шреддер добавил туда секретный ингредиент — мутаген, который в два счета превратил его из обычного бандитского берлинера в опасного мутанта. Быстрее кричи «Банзай!» и уничтожь его с первого глотка.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4%

«Громила»

Кавабанга! Этот парень из берлинер-банды реальный герой пивного мультсериала. Ты не смотри, что по виду он обычный свинтус, на вкус это пивной мутант: насыщенный терпкий вкус ананаса сталкивается со сладостью спелого винограда, чтобы смешаться в освежающий летний напиток. Метнись кабанчиком, чтобы познакомиться с «Громилой» поближе.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4%

«Чилинтано»

Ненормальный, хам, жгучий грубиян — и все это о «Чилинтано». Наглый селезень готов задать перцу - он легко превратит спелые томаты, чили и щепотку чипотле в насыщенный гозе с ароматной ноткой итальянских страстей. Не нужно быть Орнеллой Мути, чтобы укротить строптивого утенка - просто открой банку.

Стиль: томатный гозе 

Крепость: 5,5%

NONSense Brewery

HellCat

Дикий как кошка саур с киви и бананом!

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6%  

Nuclear Brewery

Shulaium 2024

Коллаборация с фестивалем Shulay в Казани. Для 2024 года это смузи из пюре гуавы и сока черники.

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 4,5% 

Panzer Brewery

«Шут»

Шут — начальная карта в колоде Таро, символизирующая новый опыт, энтузиазм и бесшабашность. Именно «Шут» открывает линейку наших новых загадочных карт Таро, призванных открыть Вам новый вкусовой опыт!  

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 5,5%

Горечь: 10 IBU

Paradox

Ležák

Легкий, хрустящий, освежающий светлый лагер по традиционной чешской технологии с двойной отваркой затора, выдержанный его в горизонтальных лагерных танках в течение 60 дней.

За два месяца выдержки пиво созрело и наполнилось насыщенным вкусом качественного чешского сырья. Хлебные ноты, зерно и ореховые оттенки солода Пилснер в идеальном балансе с яркой горечью и душистым цветочно-травяным ароматом Жатецкого хмеля.

Стиль: чешский светлый лагер

Крепость: 4,8% 

Горечь: 28 IBU

SHOW ME YOUR HOPLIST

В хоплисте нового New England IPA два хедлайнера. Эфирный австралиец Galaxy и американец HBC 630 с сочным сетом свежей хмелевой горечи. Вторая сцена фестиваля, как полагается, в ароматике. Здесь вас ждет микс тропиков, цитруса и ягодные оттенки.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8,2% 

Горечь: 50 IBU

Plan B Brewery

Nymph’s Secret

NEIPA c хмелями Mosaic и Galaxy.  

Стиль: NEIPA

Крепость: 6% 

Горечь: 40 IBU

Red Rocket Brewery

«Зов джунглей»

Маунтин айпиэй.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6%

Selfmade Brewery

The Right Decision

Никогда еще крылатое выражение «Моя правая рука» не звучало так буквально, как для нашего адского героя. Хеллбой — слишком самодостаточная личность, которая не нуждается в помощниках, ведь главное оружие чертенка всегда с собой. Правая Рука Судьбы фактически не уязвима, не чувствует боли, а также является ключом, которым герой должен открыть Ад и высвободить всех его обитателей. 

В отличие от Хеллбоя, мы не обладаем такими «подручными» средствами, поэтому всегда рады коллективному подходу, и на сей раз нашей компанией стала целая команда баров Right Hops. Вместе мы смогли по-особенному раскрыть хмельной профиль, представив его в виде такого же самодостаточного и независимого персонажа. 

Right Decision обладает ненавязчивым тропическим вкусом с нотками персика, маракуйи и цитрусовых в аромате.

Стиль: APA

Крепость: 5,2% 

Горечь: 58 IBU

Stamm Brewing

Vaes Dothrak

Гибрид меломеля и дикого эля. Сварен специально для тапрума «Степь и Ветер» и Степной Истории.

Стиль: экспериментальная медовуха

Крепость: 7%

 

Arcadia

New England IPA, охмеленный Vic Secret, Citra, Simcoe

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5% 

Zagovor Brewery

Zeal: Wild Apricot

Mixed Fermentation Sour Ale. Специально к 9-летию тапрума RULE.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 6% 

Lava Gradient

West Coast IPA с хмелями Amariilo, McKenzie & Simcoe.

Стиль: IPA в стиле западного побережья

Крепость: 6,5% 

Горечь: 55 IBU

01112
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве