Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пиво Life
← Обратно к новостямНовинки недели: хмелевые реки, фруктовые берега

Кажется, пивовары решили выжать все соки из уходящего лета, ведь как ещё объяснить такое обилие фруктово-ягодных кисляков на этой неделе? Компанию им составляют не менее сочные хэйзики с букетом ароматных хмелей. Выбирайте, чем наполнить свои бокалы и наслаждайтесь очередными знойными выходными, которых, к сожалению, так немного осталось.
«Губахинская Пивоварня»
Light Hoppy Breez
Охмеленный лагер Light Hoppy Breez — это не просто пиво, это атмосфера свободы, веселья и незабываемых впечатлений. С каждым глотком Light Hoppy Breez вы чувствуете аромат нового американского хмеля Х-14 с нотками персика, цитруса, яблок и груши, который несет в неизвестное и интригующее будущее!
Стиль: IPL в американском стиле
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
AF Brew
Experimental Disability
Коллаб с Ability Project, модификацию которого гости Lobotomy Day даже успели попробовать: выморозка сорта была на одном из наших фестивальных кранов.
Ради этого релиза лучшие в своем роду ягоды прошли тернистый путь, в частности — обработку дымом, так что вкус и аромат этого балтийца не так прост, как может показаться.
Крепкий, насыщенный, плотный портер. Ищите в наших заведениях, а также на родине наших коллег по коллабу — в Share House.
Стиль: имперский портер
Крепость: 11,5%
anyway ciders
Harvest Time: Malina!
Это сидр с добавлением сока спелой малины и экстракции из свежих листьев мяты. Сидр встречает нас приятным и знакомым вкусом сочной малины, а в послевкусии он терпкий и имеет немного вяжущий от мяты финиш. Время собирать урожай!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Big Village Brewery
FRUIT TRADER
Подвезли тележку яркого и насыщенного Пейстри Сауэр собранного из овсяных хлопьев, лактозы и тропических плодов: манго, апельсин и ананас, сброженный нашим домашним лактоблендом.
Стиль: пастри-саур эль
Крепость: 6,5%
TRAVEL DREAMS
Усиленный путешествиями мультивитаминный-изотонический Гозе,сброженный по технологии sour fermentation и фотокарточками из отпуска нашим домашним лактоблендом и заполненный до краёв плодами манго, маракуйи, личи и мечтами о скорейшем отпуске.
Стиль: имперский гозе
Крепость: 7%
FIREWATCH TOWER
Пейл Эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема El Dorado/Chinook/Motueka.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
Black Cat Brewery
«Раскол»
Мутный, как штормовое море, эль в стиле Новой Англии на хмелях Citra Lupomax и Simcoe, которые, как бурный ветер, приведут ваш корабль к цели. Коллаборация с викинг-баром «Раскол».
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 14 IBU
Brewlok Brewery
«Старик и Манго»
Этот легкий освежающий кислый эль — настоящее воплощение конца лета, когда природа щедро делится своими последними дарами. Мы решили сделать этот сорт особенным, добавив пюре манго, маракуйи и гуавы, которые привносят экзотические нотки и наполняют его ярким фруктовым вкусом. Этот эль напоминает о летних днях, когда тепло еще согревает, но уже чувствуется дыхание осени.
Откройте баночку, и пускай её аромат и вкус перенесут вас в те чудесные моменты, когда небо было глубоким и синим, а воздух — теплым и легким. Даже если за окном дожди или метели, этот эль вернёт вам ощущения летнего счастья, которое остается с нами навсегда.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
DIETA
Rosemaryroom
Освежающий саур с лаймом и розмарином. Хорош в паре с рюмкой, прекрасен сам по себе.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Hophead Brewery
Tulum
Кукурузный лагер в мексиканском стиле.
Стиль: лагер в мексиканском стиле
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Magic Mess
«Бугай»
Будь осторожен, этот «Бугай» — тот еще пивной отморозок. По его венам вместо крови течет жгучая смесь: освежающий насыщенный ананас в сочетании со сладким личи. Покрякивают, Шреддер добавил туда секретный ингредиент — мутаген, который в два счета превратил его из обычного бандитского берлинера в опасного мутанта. Быстрее кричи «Банзай!» и уничтожь его с первого глотка.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
«Громила»
Кавабанга! Этот парень из берлинер-банды реальный герой пивного мультсериала. Ты не смотри, что по виду он обычный свинтус, на вкус это пивной мутант: насыщенный терпкий вкус ананаса сталкивается со сладостью спелого винограда, чтобы смешаться в освежающий летний напиток. Метнись кабанчиком, чтобы познакомиться с «Громилой» поближе.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4%
«Чилинтано»
Ненормальный, хам, жгучий грубиян — и все это о «Чилинтано». Наглый селезень готов задать перцу - он легко превратит спелые томаты, чили и щепотку чипотле в насыщенный гозе с ароматной ноткой итальянских страстей. Не нужно быть Орнеллой Мути, чтобы укротить строптивого утенка - просто открой банку.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
NONSense Brewery
HellCat
Дикий как кошка саур с киви и бананом!
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 6%
Nuclear Brewery
Shulaium 2024
Коллаборация с фестивалем Shulay в Казани. Для 2024 года это смузи из пюре гуавы и сока черники.
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 4,5%
Panzer Brewery
«Шут»
Шут — начальная карта в колоде Таро, символизирующая новый опыт, энтузиазм и бесшабашность. Именно «Шут» открывает линейку наших новых загадочных карт Таро, призванных открыть Вам новый вкусовой опыт!
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Paradox
Ležák
Легкий, хрустящий, освежающий светлый лагер по традиционной чешской технологии с двойной отваркой затора, выдержанный его в горизонтальных лагерных танках в течение 60 дней.
За два месяца выдержки пиво созрело и наполнилось насыщенным вкусом качественного чешского сырья. Хлебные ноты, зерно и ореховые оттенки солода Пилснер в идеальном балансе с яркой горечью и душистым цветочно-травяным ароматом Жатецкого хмеля.
Стиль: чешский светлый лагер
Крепость: 4,8%
Горечь: 28 IBU
SHOW ME YOUR HOPLIST
В хоплисте нового New England IPA два хедлайнера. Эфирный австралиец Galaxy и американец HBC 630 с сочным сетом свежей хмелевой горечи. Вторая сцена фестиваля, как полагается, в ароматике. Здесь вас ждет микс тропиков, цитруса и ягодные оттенки.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,2%
Горечь: 50 IBU
Plan B Brewery
Nymph’s Secret
NEIPA c хмелями Mosaic и Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU
Red Rocket Brewery
«Зов джунглей»
Маунтин айпиэй.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Selfmade Brewery
The Right Decision
Никогда еще крылатое выражение «Моя правая рука» не звучало так буквально, как для нашего адского героя. Хеллбой — слишком самодостаточная личность, которая не нуждается в помощниках, ведь главное оружие чертенка всегда с собой. Правая Рука Судьбы фактически не уязвима, не чувствует боли, а также является ключом, которым герой должен открыть Ад и высвободить всех его обитателей.
В отличие от Хеллбоя, мы не обладаем такими «подручными» средствами, поэтому всегда рады коллективному подходу, и на сей раз нашей компанией стала целая команда баров Right Hops. Вместе мы смогли по-особенному раскрыть хмельной профиль, представив его в виде такого же самодостаточного и независимого персонажа.
Right Decision обладает ненавязчивым тропическим вкусом с нотками персика, маракуйи и цитрусовых в аромате.
Стиль: APA
Крепость: 5,2%
Горечь: 58 IBU
Stamm Brewing
Vaes Dothrak
Гибрид меломеля и дикого эля. Сварен специально для тапрума «Степь и Ветер» и Степной Истории.
Стиль: экспериментальная медовуха
Крепость: 7%
Arcadia
New England IPA, охмеленный Vic Secret, Citra, Simcoe
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Zagovor Brewery
Zeal: Wild Apricot
Mixed Fermentation Sour Ale. Специально к 9-летию тапрума RULE.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Lava Gradient
West Coast IPA с хмелями Amariilo, McKenzie & Simcoe.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться