Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Убеждённые одиночки назовут сто причин, почему пиво — лучший спутник жизни, а те, кто в паре, возразят, что бокал пива, разделённый с любимым человеком, становится вдвойне вкуснее. И для одиноких бродяг, и для счастливых пташек пивовары подготовили новинки на любой вкус.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«Мичелада знает как надо»
Насыщенный томатный гозе с добавлением соусов табаско, ворчестер и соевого, а также свежего лайма, паприки и специй. Пряный, немного острый, с легкой кислинкой, в консистенции смузи.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
«Роксана и теория струн»
Светлый охмелённый фермерский эль с апельсиновой цедрой и индийским кориандром. Обладает фруктово-пряным вкусом и ароматом белого вина, крыжовника и косточковых фруктов от хмеля Nelson Sauvin.
Стиль: сэзон
Крепость: 6,9%
«Способ»
Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом свежей мяты, грейпфрута, баблгам и сливок.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
«Йохохо»
«Протагонист 2025»
Мощный, насыщенный тёмный сорт с кофейно-шоколадным ароматом и тягучей консистенцией. Во вкусе сладость с хмелевой горечью.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
«Осьминогец»
«Бассейн»
Полный сухой бассейн овсяных хлопьев и современных хмелеводческих технологий в вашем мутном бокале. За аромат отвечают Nelson Sauvin Cryo и Motueka Amplifire на подушке из Симко.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
«Волчья Смородиновая»
Новый экстра фрутед (но вообще ягодный) саур с танинной черноплодной рябиной и яркой красной смородиной на по-дедовски закисленной бактериями основе.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
«Суздальский пивовар»
Waldshnep Premium Pils
Светлое фильтрованное пиво подарит яркий насыщенный букет ароматов цветов и трав, тропических фруктов, создавая ощущение свежести. Пиво произведено по технологии открытого брожения с применением холодного охмеления. Сорта хмеля, используемые при производстве Premium Pils, придают ему характерную горечь, которая является визитной карточкой стиля. Освежающая горечь и продолжительное послевкусие побуждают к новому глотку пива, открывая для себя все новые грани этого великолепного напитка.
Стиль: пилз
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 35 IBU
Waldshnep Porter
Черный, сияющий цвет пива портер обещает непревзойденный вкус, который раскрывается с каждым глотком, в нем ощущается насыщенность поджаренного солода, которая органично перерастает в сладковатые ноты карамели. Эти ароматные акценты умело сбалансированы легкой горчинкой, напоминающей о бобах какао, что делает каждый глоток поистине запоминающимся. Портер обладает кремовой текстурой, его плотная пена долго сохраняется. В послевкусии отчетливо слышится легкая нота орехов, добавляющая глубину и сложность этому восхитительному напитку.
Стиль: портер
Крепость: 7%
Плотность: 20%
Горечь: 25 IBU
Big Pot
TOMATO, TOMATO!
Первый в линейке пивоварни томатный гозе. Крепкий и кислый, сброженный специальным штаммом дрожжей эль с огромным количеством помидоров и кориандром на послевкусии.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Brewlok Brewery
«Чёрное Море»
Благотворительный сорт, анонсированный ещё в декабре, вышел в продажу. 100% выручки с продажи пива Brewlok направит на помощь волонтерам и фондам. А на сайте пивоварни и по по QR-коду на банке появилась кнопка для перехода на сбор средств в помощь Сочинскому географическому сообществу.
Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Brewlok Brewery & «Осьминогец»
«Южный Скоморох»
Как говаривали в старину, у всякого скомороха свои погудки. В «Южном скоморохе» вы сможете узнать знакомые нотки классических сортов Brewlok и исключительный южный вайб молодых пивоваров из ростовского «Осьминогца».
Для коллаборации гости с Юга привезли в Воронеж свой старинный и проверенный годами рецепт мутного джуси айпиэля с охмелением Цитрой, Гэлакси и Сабро. Яркий, ароматный, в меру крепкий — веселье гарантировано!
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
GANZA Brewery
Say My Name
Воплощение основной идеи крафтового пивоварения — возрождение оригинальных рецептов и классического подхода к идеально выверенному стилю. Брутальная классика в современном прочтении и ничего лишнего. Питкий, яркий и освежающий PALE ALE с хмелями Citra и Mosaic. Когда уже ничего не нужно доказывать…
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Горечь: 40 IBU
Gletcher Brewery
Tour De Grapefruit
Пшеничный эль, который сегодня знают как «американский», был впервые сварен в США в 1986 году на основе рецепта традиционного немецкого вайценбира, однако за годы своего существования сделался подлинным «гражданином мира». На сегодняшний день это один из самых популярных стилей для крафтовых экспериментов.
Пивовары «Глетчер» создали собственную интерпретацию пшеничного эля, сделав его более ярким, и в то же время, универсальным. Следуя классическому рецепту, они использовали специально выращенные для этого сорта дрожжи и хмель Бобек, получив в итоге нежное, «пушистое» пиво со свежим вкусом и выраженным цитрусово-хмелевым ароматом. А изюминкой стал натуральный сок красного грейпфрута с острова Барбадос, благодаря которому эль получился невероятно освежающим и сбалансированным.
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5,4%
Горечь: 10 IBU
Плотность: 12,7%
Hophead Brewery
«Огурцы маринованные в бурбоне»
Свежий огурец, укроп, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, репчатый лук, хрен, бурбон.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
«Роллтон с говядиной»
Официальная коллаборация с производителем культовой лапши «Роллтон» в стиле гозе: лапша, черный перец, душистый перец, кориандр, чеснок, лук, морковь, куркума, имбирь, петрушка, сельдерей, перец чили, паприка, говяжий бульон.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Horror Brewing
The Silent Witness
Американский пейл-эль с хмелями Galaxy, Citra и Centennial. Коллаборация с Horror-Punk группой Chaneys.
Стиль: APA
Крепость: 5,8%
SSDD: Same Shit Different Day
Same Shit Different Day — Одно и тоже дерьмо каждый день, что тут еще можно добавить?
Эта философия легла в основу нового пива, сделанного в коллаборации с Underdog Bar & Bistro. Легкий лагер на каждый день, сваренный на чешском солоде с чешским хмелем. Идеально подойдет под любое блюдо.
Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,3%
Khoffner Brewery
«Дыр Бул Щыл»
Алексей Кручёных не так известен массам, но апофеоз его творчества заслуживает особого внимания. Под названием великого эпиграфа и иллюстрации исторической типографии YMCA-Press пивовары объединили традиции и авангард. Внутри - элегантный янтарный лагер с дымным характером копченого солода, хмелями классической селекции и чистым выброженным профилем.
Стиль: раухбир
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,8%
Горечь: 25 IBU
«Заумь»
В барах Петербурга ходят легенды о ВольфенХоффнере, обитающем на окрестных болотах города. говорят, его можно вычислить по стайкам слив на курьих ножках, снующих в местах его гнездования.
Ультимативно-мутантское сочетание копчёного вкуса раухбира, умеренной хмелевой горечи и сладости спелой сливы. Сорт сварен к четырёхлетию культового бара Dolphinwolf.
Стиль: раухбир
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,8%
Горечь: 24 IBU
Konix Brewery
Desitka Světlé Vycepni
Деситка, легкий светлый лагер в чешском стиле. Как ясно из названия с начальной плотностью 10. Сваренный на безумно редком хмеле Saaz поздний, с повышенным содержанием альфа-кислот. Что делает его более ароматным и насыщенным. Освежающий, искристый, с цветочными тонами.
Стиль: чешский светлый лагер
Крепость: 3,8%
Плотность: 10%
Горечь: 24 IBU
Mary’s Travel Salsa
И вновь Маше не сидится дома, и она отправляется в очередное путешествие. На этот раз Мексика, которая славится своей прекрасной сальсой. Mary’s Travel Salsa — это яркий томатный гозе с добавлением перца, кинзы, лайма, чеснока, кумина, чили и четырёх видов перца. Насыщенный кисло-сладко-соленый вкус томатов, перца и специй. Viva la Mexico!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%
Плотность: 16%
Горечь: 10 IBU
ONE IPA
Более легкая версия American IPA, сваренная по современным тенденциям на светлых солодах. За хмелевую составляющую отвечают: Centennial, Cascade, Chinook, Simcoe, Nelson Souvin, которых отправили на холодное охмеление свыше 10 кг.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 50 IBU
Midnight Project
«Здурнелі зусім і дадалі ў пшанічку Рываку»
Классика по-новому: пшеничка, охмеленная Riwaka Amplifire, для тех, кто ценит простоту и насыщенный аромат.
Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 7%
Горечь: 24 IBU
Nuclear Brewery
«Кислый опыт: Саур с юдзу и каламанси»
И снова скукоживающий опыт! На этот раз с экзотическими юдзу и каламанси. Будет необычно и очень кисло, поэтому будь осторожен. Фанатам же сауров опыт должен показаться замечательным. Пивовары прикладывали все возможные усилия, чтобы так было, потому что сами очень любят скукоживающие сорта!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Plague Brew
Mangosaur
Кисловатый манговый смузи с добавлением цедры цитрона и ванили, которые лишь подыгрывают манговому пюре в этом напитке. «Мангозавр» отлично подойдет всем любителям плотных, сочных и очень сытных напитков.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Phoque
Хеллербок — не самый частый гость в нынешних барах и пабах, однако этот стиль пива может вас очень приятно удивить своим мягким лагерным профилем в слиянии с увесистой порцией алкоголя, приятными тонами солода и даже некоторой ноткой мёда.
Стиль: светлый бок
Крепость: 7,2%
Горечь: 25 IBU
Selfmade Brewery
BFG 8000
Когда увлечен любимым делом, время пролетает настолько незаметно, что целый год кажется лишь одним рабочим днем. Ещё вчера был заложен первый кирпичик, а уже сегодня на торте гордо красуется цифра 8! В честь этого праздничного события пивовары представляют настоящий флагман линейки дум-пушек с ультрахарактеристиками! Оружие забустили хмелями Ekuanot Cryo, Citra Cryo и Simcoe до максимальных показателей, чтобы спидранить даже самые сложные уровни. Трипл килл!
Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 85 IBU
Stamm Brewing
Velvet Valley
Саур-эль с черникой, клубникой и ванилью.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Zagovor Brewery
Planespotting Spot
Пейл-эль в стиле западного побережья с хмелем Cascade.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 55 IBU
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться