Пиво Life

← Обратно к новостям
19 января 2024, 09:45

Новинки недели: взятие крепости

Новинки недели: взятие крепости

Прошла первая полноценная рабочая неделя нового года — надеемся, вы вошли в рабочий режим и успешно выполняете новогодние обещания. А пивовары предлагают вознаградить себя за это вкусными новинками — на этой неделе общей темой стали портеры и крепкие сорта: январь требует радикальных решений.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Империал»

«Зимнее 2023»

Этот балтийский портер, чёрный, как зимняя ночь, варился осенью, а созрел только сейчас. С первым глотком чувствуется сладость, которая раскрывается шоколадными и кофейными тонами. В густом, тягучем вкусе проявляется согревающая крепость, завершающаяся лёгкой горечью и долгим, сложным, насыщенным послевкусием.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 7,9%
Плотность: 18%

 

«Йохохо»

«Хао Бу Хао»

Оказывается, «Йо-Хо-Хо» на китайском — это «Хороший-Огонь-Огонь». А этот лёгкий рисовый лагер в азиатском стиле, мягкий, питкий и без горечи, пивовары решили назвать «Хао Бу Xao» (Хороший Не Хороший), что вместе означает «Хорошо».

Стиль: лагер
Крепость: 4%
Плотность: 10%

 

«Пётр Петрович»

The Sixth Sense

Вселенная необъятна и полностью не изучена. В каждом уголке космоса, материи и всего окружающего нас скрывается что-то, что человеку до сих пор так и не удалось понять или объяснить. Кто-то называет непонятное ему судьбой, кто-то наукой, кто-то вмешательством свыше. А кто-то шестым чувством. Именно оно неосознанно может сподвигать нас на самые неожиданные поступки, вести к непредсказуемым действиям или, как в нашем случае, знакомствам.

Этот сорт был создан совместно с пензенским баром «Пара Пинт» специально к их шестому дню рождения. В этот бархатистый и сбалансированный молочный стаут пивовары добавили большое количество коста-риканских какао-бобов, которые придали этому пиву ещё более насыщенные оттенки тёмного шоколада — ведь какой праздник обходится без вкусностей?

Стиль: молочный стаут
Крепость: 7,5%
Горечь: 30 IBU

 

КУЛИNAR

«Штоллен»

Наверное, самый сложный и замороченный рецепт, какой только был. Количество ингредиентов самое большое, но самые главные составляющие — это любовь и счастье!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

Area 51 Brew

Smoothie Sour Ale Mango

Саур-эль в сочетании с высококачественным пюре и изысканным соком манго. Погрузитесь в мир тропиков, с каждым глотком ощущая таинственное доминирование освежающего манго, которое сочетается с нотками кислотности саура.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

LIGHTNING STRIKE

Тройной IPA в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и интенсивным ароматом, охмелённый Chinook/Simcoe/Citra/Cashmere.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 100 IBU

 

SWEET SKULLS

Двойной стаут, сдобренный лактозой и овсяными хлопьями с добавлением перуанских какао бобов Palo Negro и бразильских бобов тонка, вымоченных в доминканском тёмном роме.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

 

Boozy Kitchen

ЩЕЛКУНЧИК

Вы хотели когда-нибудь стать героем сказки? Хотели бы победить главного злодея, и чтобы та самая единственная стала вашей навеки? Почувствовать себя главным героем сказки Э.Т.А. Гофмана поможет этот новый саур-эль. Почистите мандаринку для близких, зарядитесь сочностью маракуйи, пропарьте свои косточки пихтовым веником — и вперёд, навстречу приключениям вместе с «Щелкунчиком» от Boozy Kitchen.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

Brewlok Brewery

«Ирония стрелы»

Встречайте новый портер с корицей от Brewlok. Это восхитительное сочетание традиционного тёмного пива и тёплого, приятного аромата корицы. Глубокий оттенок портера с оттенками карамели и шоколада создаёт богатый, насыщенный вкус, который прекрасно дополняется нотками корицы. В результате получается многогранный вкусовой ансамбль, в котором все оттенки идеально дополняют и оттеняют друг друга. «Ирония стрелы» вполне может стать главным блюдом праздничного стола, которое оценят все гости.

Стиль: портер
Крепость: 6,9%

 

Burning Brewery

Pickle with Pepper Gose

Гозе с маринованными огурцами и острым перцем представляет собой творение, где каждый элемент вкуса тщательно сбалансирован. Сначала вы ощутите свежесть и лёгкую сладость маринованных огурцов, которая переходит в приятную кислинку. Затем на сцену выходит острый перец, добавляя взрыв остроты, который постепенно переходит в тёплую и слегка дымчатую ноту.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

GANZA Brewery

BIG TURTURRO

BIG TURTURRO — он как лёгкий артхаусный мультфильм: небольшой эксперимент с жанром, немного акцентов, чуть-чуть вне времени, но всегда с желанием подарить что-то новое, не совсем банальное, на знакомом сюжете.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

 

PROPS

Пивовары решили себе ни в чём не отказывать: не то чтобы этот сорт предлагает пуститься во все тяжкие, однако поиск новых оттенков в знакомом стиле был увлекательным экспериментом. И вот результат — три хмеля El Dorado, Citra и Simcoe с должным уважением заварены на стиль NE Double IPA.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU

 

SALUT

Плотный, сочный смузи с настроением праздника благодаря нежному ореховому вкусу фисташки вместе с щедро добавленным пюре банана и клубники.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

SHOW ME MORE

Три хмеля Citra, Galaxy и Mosaic на стиле NE Triple IPA — это новый эксперимент: с акцентами тропических фруктов, хвои и хмеля, плотный и аппетитно мутный, с мягко раскрывающейся крепостью на сухом охмелении

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9%
Горечь: 30 IBU

 

VEGAS

VEGAS сварен в стиле NE Double РА на хмелях Citra и Talus: с особым настроением летних надежд и абсолютного безразличия к слову «надо».

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU

 

VIBRATION

Природную сладость и сочность апельсина приятно оттеняет мягкость банана, а пряность корицы придаёт лёгкой горчинке апельсина пикантную сочность.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Gravity Project

«Точка невозврата»

Крепкий мид с добавлением сока чёрной смородины, выдержанный в бочке из-под бурбона в течение года.

Стиль: меломель
Крепость: 18%

 

GUSI

HIGH WOOD 5

Светлый, сухой и горький Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Amarillo, Centennial и Simcoe.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

 

Tau­ma­ta­wha­ka­tan­gi­han­ga­ko­au­au­ota­ma­tea­tu­ri­pu­ka­ka­pi­ki­ma­un­ga­ho­ro­nu­ku­po­ka­iwhe­nu­aki­ta­na­ta­hu

Пильзнер в новозеландском стиле, охмеленный Motueka, назван в честь Тау­ма­та­фа­ка­тан­ги­хан­га­ко­ау­ау­ота­ма­теа­ту­ри­пу­ка­ка­пи­ки­ма­ун­га­хо­ро­ну­ку­по­каи­фе­ну­аки­та­на­та­ху — холма высотой 305 метров в Новой Зеландии. Топоним, содержащий 83 буквы (в русской транскрипции), считается самым длинным в мире топонимом, состоящим из одного слова.

Приблизительный перевод этого слова звучит так: «Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей флейте для своей возлюбленной».

Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

 

GUSI & Palindrome Brewery

«Уральские пельмени»

Пельменный гозе.

Стиль: гозе
Крепость: 5,7%
Горечь: 8 IBU

 

GUSI & Reload Brewery

MUSHROOM PARTY

Гозе с лисичками и белыми грибами.

Стиль: гозе
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

 

LiS Brew

ПЕТУШИНЫЙ СУПЧИК

Cмузи гозе со вкусом куриного бульона с овощами и специями.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

«Портер и бразильский апельсин»

Балтийский портер с добавлением сока бразильского апельсина, выдержанный на дубовой щепе.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 10%
Горечь: 45 IBU

 

Midnight Project

West Coast Classics

Готовьтесь погружаться в океаны олдскула! Попивая эту банку нового West Coast Pils, сваренного по технологии классического пильзнера и охмеленного дуэтом американских хмелей Citra и Amarillo, вы невольно вспоминаете улицы Сан-Андреаса. Время найти себе тачку и кайфовать под любимую музыку. Главное тут — не увидеть на экране пресловутую надпись «Потрачено».

Стиль: пильзнер в стиле западного побережья
Крепость: 5,3%
Горечь: 37 IBU

 

Panzer Brewery

«Лунный камень»

В коллекции самоцветов снова пополнение — лунный камень, который связывают с мистикой и магией. Ему приписывают различные свойства и силы, такие как усиление интуиции, способность привлекать положительную энергию.

В этот раз к медовой базе из чистейшего алтайского мёда добавили персик, маракуйю и яблоко. Ведь это трио великолепно сочетается — пюре нежного персика дополняет сладость мёда и делает вкус мягким и шелковистым, маракуйя вносит яркую кислинку и тропическую ноту, а ароматное яблоко балансирует всё это свежестью. Получился настоящий нектар!

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Reload Brewery

Calm Before the Storm

Перед сильным штормом ветер стихает на миг, и кажется, что буря прошла стороной. Небо становится красным, и вдали на горизонте виднеется тёмная армада туч. Ветер затихает и наступает зловещая тишина. В воздухе разливается духота.

Шторм обрушивается внезапно. Океан бушует, чёрные волны вздымаются до самого неба. И кажется нет спасения...

Но рано или поздно любой шторм и любая буря заканчиваются. Наступает привычное спокойствие. После шторма ничто не остаётся прежним, но ведь именно для этого их кто-то и придумал. Calm before the storm — солидный и увесистый балтийский портер в его имперской интерпретации.

Стиль: двойной балтийский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

 

Stormy River

Восходящее солнце над вековыми соснами, скалистые горы, туман на берегах бурной реки, несущей свои волны за горизонт. Бурлящие крутые пороги реки ждут своих покорителей. Дружный гребок вёслами, яркие байдарки устремляются к цели. Что это — спорт, отдых, стиль жизни? Каждый решает сам, но в итоге река объединит всех своим течением.

Stormy River — первый для пивоварни эксперимент на стыке пива и меда. Браггот с добавлением ягод можжевельника, сброженный норвежскими дрожжами квайк.

Стиль: браггот
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

Time Share: Trip to Land of Kangaroo

Путешествия — это лучшее, что может случиться с нами в жизни. Новые города и люди, неизведанные страны и континенты, необычные знакомства и впечатления. Независимо от того, гуляете ли вы по улочкам старых городов, покоряете горные пики, или лениво валяетесь на залитом солнцем морском побережье, путешествие изменит вас, и вы обязательно вернетесь домой новым человеком.

Серию Time Share продолжает новый сорт — IPA в австралийском стиле, охмеленный Ella, Galaxy и Topaz. Кенгуру и огромные пауки, джипы среди бескрайней красной пустыни, огромные пляжи для сёрфинга — добро пожаловать в Австралию.

Стиль: австралийский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

 

Video Dancing

Аэробика стремительно ворвалась в жизнь простых людей и на экраны телевизоров в 80-х, чтобы изменить представление о спорте. И если девушки стремились с ее помощью привести себя в спортивную форму, то большинству мужчин просто нравилось быть зрителем. Стройные и загорелые девушки в лосинах и трико, ритмично двигающиеся в такт музыке — как тут устоять.

Сейчас розовые лосины, гетры и яркие боди прочно ассоциируются с «ревущими» 80-ми, наравне с тяжёлым роком, Терминатором, VHS и MTV.

Несмотря на появление других спортивных форм и течений, аэробика и сейчас имеет своих фанатов. Культ яркой одежды и ритмичных движений под музыку нашёл отражение в новом сорте Video dancing — смузи саур-эле с черникой, малиной и яблоком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

 

Rewort Brewery

Rizz

Если вы думали, что британские учёные — это собирательный мемасик про бессмысленную деятельность, не существующий в частном случае, то вы ошибались.

Взять, к примеру, редакцию Оксфордского словаря — вполне себе британские, вполне себе учёные. И каждый год, под Рождество эти самые учёные выбирают слово, которое по их мнению, является главным словом года. В прошлом году, к примеру, этим словом, а точнее даже словосочетанием, стало Goblin Mode — эгоистический отказ следовать общественным ожиданиям, не обращая внимания на то, как это скажется на собственном имидже. В этом году претенденты были сочнее, такие, например, как «Swifti» (восторженный фанат певицы Тейлор Свифт) или «prompt» (инструкция для программы с ИИ), но победителем стало слово Rizz — что-то типа стиля, обаятельности, привлекательности, короче говоря, слово «Харизма» только для тех, у кого не хватает извилин выговорить его полностью.

Теперь живите с этой информацией. А чтобы жить было немного слаще, добавьте в себя немного нового Milkshake IPA «Rizz» с абрикосом и хмелями Citra и Galaxy, сочного, яркого обаятельного и безгранично привлекательного. Примерно как тот самый молочный коктейль за пять баксов, только пиво и вкуснее! А там уж и с новоязом определитесь, время нынче такое, без него никуда, а то обзовут вас, к примеру, скуфом, а вы ни в зуб ногой...

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%%
Плотность: 19%
Горечь: 50 IBU

 

Sabotage

Bulletproof

Искристый и лёгкий American Pale Ale, охмеленный Centennial и Idaho 7.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU

 

Selfmade Brewery

Gravity Kills

Устали от постоянного гнёта пришельцев? Не успеваете разобрать завалы из-за нападок засланцев? Кажется, что Сити-17 уже не спасти? Все это в прошлом! Ведь эта гравитационная пушка является универсальным оружием, которое может похвастаться мощным энергетическим полем, способным поднимать тяжёлые грузы на раз-два, и искусно устранять инопланетных захватчиков!

Но на этом чудеса не заканчиваются: благодаря особенным технологиям теперь Гравити можно ещё и попробовать на зубок. Хмельная композиция из HBC 586 и Idaho Gem создает во вкусе нежные оттенки манго и цитрусовых, а в аромате прослеживаются нотки вишни, ананаса и косточковых фруктов.

Не пропустите это выгодное предложение, ведь кто знает, когда еще телемагазину удастся прорваться среди круглосуточного вещания Альянса!

Все подробности можете уточнить у своего представителя Сопротивления.

ООО шшш Г..р..д..н шш Фри…м… шшшш Все права защищены.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 52 IBU

 

Snowcap Brewing

Alavoine

Крепкий sour ale с добавлением сливы, кленового сиропа, цедры апельсина и специй.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Горечь: 10 IBU

 

Mandariini Pimennys

Sour DIPA, охмеленный Eclipse. Коллаб с командой бара Fillin' Good.

Стиль: кислый DIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

 

Vehkoi

American IPA, охмеленный Mosaic и Mosaic cryo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

 

Velka Morava

Mysterious Island: Nelson Sauvin / Ekuanot

Свежая версия в серии «загадочных хейзи», где традиционная хмелевая база Citra/Simcoe/Cascade увенчана короной из Nelson Sauvin и Ekuanot. Ароматный, пряный, сухо выброженный, с нотами мускатного винограда, персика и ананаса, и лёгким тоном белого перца и шалфея.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

 

Pacific Storm

Строгий, сухой индиа пейл в стиле западного побережья, с ярким смолисто-цитрусовым ароматом и полным солодовым телом без ноты карамели, чуть терпкий, чистый, с долгим финалом. Для охмеления использованы Centennial, Cashmere, Citra, Mosaic, Cascade.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%

 

Zagovor Brewery

Decontrol: Cinnamon Danish Swirl

Имперский пастри-портер со вкусом булочки с корицей.

Стиль: имперский портер
Крепость: 11,5%

 

Zavod

Dragon's Breath

Очередное посвящение адептам капсаициновой жгучести и острых ощущений, являет собой густой банановый смузи, созданный в тандеме с ферментированным индийским перчиком-миллионником Bhut Jolokia!

Стиль: пиво с чили
Крепость: 4,8%

 

Zero Point Non-alco Brewing Company & КУЛИNAR

Zebra

Безалкогольный коллаб на тему одноимённого торта и одного из самых выносливых и дерзких животных на планете. Этот чёрный персиковый IPA — безалкогольный, горький и сладкий — такой же суровый, как и люди, занимающиеся тяжёлой атлетикой! Берите пример с них и держите себя в форме!

Стиль: безалкогольное пиво

03419
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве