Пиво Life

← Обратно к новостям
27 апреля 2024, 08:44

Новинки недели: встречаем пивомай

Новинки недели: встречаем пивомай

Майские праздники — это лучше, чем новогодние: тепло, светло, а главное — они уже на пороге. А у пивоваров как раз готовы новинки, чтобы дачные шашлыки, балконные посиделки и многодневные бархоппинги прошли на все сто.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Антиглянец»

Тёмный плотный крепкий эль, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом шоколада, прожаренного солода, ванильно-пряных бобов тонка и нотами спелой вишни.

Коллаборация с casual-кондитерской «SLOVNO в мае».

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11,5%

 

As Strange as It Seems

Насыщенный кислый эль. Сочный томатный вкус, сок сливы, копчёный солод, чуть соли, немного базилика, кориандр, копчёная паприка и острый перец чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

 

КУЛИNAR

«Грейс»

Нежнейший глазированный муссовый торт с ягодами асаи прямо из Бразилии, нотками бобов тонка, кленовым сиропом, фундуком, сочным гранатом и спелой ежевикой.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

Alaska Brewery

«Кухни Мира: Франция Луковый Суп»

Томатный гозе по мотивам французского лукового супа. Французский луковый суп — это много карамелизированного лука и нежнейший плавленый сыр. В этой интерпретации воплощён на базе плотного сочного томатного гозе.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

«Мешаешь: Писко сауэр»

Лаймовый саур на основе коктейля перуанского происхождения писко сауэр. Очень освежает и легко пьется. Для баланса лимонного нектара добавили немного ванили.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

«Огородишь: Кабачковая икра»

Ежегодный обмен кабачками — лучшая русская огородная традиция. Насыщенная кабачковая икра — верх таланта домашнего шеф-повара. Насыщенные помидоры, кабачок, зелень — пивной набор «Огородишь» этого лета. Фермер с вилами на этикетке тоже так считает.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

 

Alternative Brewery

SOTAQUE

Сочный и кислый фруктово-ягодный саур в бразильском стиле с летним сочетанием вкусов — ягоды малины и мякоть абрикоса с ярким акцентом в виде фейхоа. SOTAQUE [сотáки] в переводе с португальского (бразильского) означает «акцент». В Бразилии их как раз огромное множество, почти в каждом городе свой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

BAD Brewery

Anna Pavlova Dessert

Десерт «Анна Павлова», созданный в честь знаменитой балерины, несёт в себе неповторимую грацию и изящество. Каждый глоток саура — как дивное па-де-де, которое открывает перед тобой великолепие искусства и соблазна. Балетная ангажированность ягодных нот малины и вишни сливается с грацией воздушного крема, словно балерина в объятиях партнёра, создавая неповторимое и незабываемое великолепие во вкусе и аромате

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Tropical Cake

Этот тропический торт — настоящая взрывная смесь вкусов и ароматов, которая заставит тебя забыть обо всём на свете, кроме сладкого блаженства. Первый глоток саура открывает весь мир ананаса — сочный, сладкий и освежающий, словно дар природы в самом лучшем исполнении. Следом за ним приходит стружка кокоса, которая тает на языке, раскрывая нежный кремовый вкус и придавая напитку неповторимую мягкость. Но это ещё не всё! Вдыхая аромат, ты ощущаешь лайм, свежий и цитрусовый, как летний бриз на тропическом побережье.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Big Pot

«Ромашка»

Совместный сорт с настоящими профессионалами индустрии гостеприимства, секретным уютным баром Ростова-на-Дону Shanghai 12. Это кислый дикий эль с добавлением карамельного сахара, выдержанный с бутонами донской ромашки, бережно отобранными мастерами миксологии.

Стиль: дикий эль
Крепость: 8,5%

 

Big Village Brewery

EXP MODEL ID-158

Лёгкий и насыщенный Хейзи Пейл Эль, охмеленный двойной порцией гранул нового хмелевого эксперимента ID-158 в тандеме с Sabro

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

 

Hoppy Kölsch

Приуроченная к девятому дню рождения пивоварни праздничная версия регулярного кёльша с сухим охмелением Centennial/Motueka.

Стиль: кёльш
Крепость: 5,5%
Плотность: 12,7%
Горечь: 20 IBU

 

NINE CIRCLES

Приуроченный к девятому дню рождения пивоварни Двойной Хейзи АйПиЭй c щепоткой лактозы и мягкой сливочной текстурой, охмелённый по технологии Triple Dry Hopped праздничным хмелевым блендом из девяти любимых сортов.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 21,5%
Горечь: 45 IBU

 

SHORT CIRCUIT

Тройной IPA в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и интенсивным ароматом, охмеленный Galaxy/Amarillo/Simcoe/Mosaic.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 21,5%
Горечь: 99 IBU

 

Structure of Silence

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами локальной малины, сочным манго и ароматной мятой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 15%

 

Black Cat Brewery & Grishka Bar

Paloma

Кисло-солёный эль с добавлением агавы, грейпфрутового и лаймового сока, а также розовой соли сварен специально к восьмилетию бара Hells Bells. Рецептура отсылает к культовому мексиканскому коктейлю Paloma, в котором текила и соль встречаются с горечью и свежестью грейпфрута и яркой кислотой лаймового сока.

В дизайне этикетки используется работа знаменитого мексиканского художника-иллюстратора Стивена Нойбла, а череп отсылает к Дню мертвых — одному из самых важных праздников для мексиканцев.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%

 

Boxing Wizard Brewery

Blushwood

После восьми месяцев спонтанного дображивания в дубовых бочках из-под виски и рома добавили малиновый сок. Первое для пивоварни экспериментальное пиво гибридного брожения. Сладкая малина, терпкость танинов, древесные ноты — все это дикий эль Blushwood.

Стиль: дикий эль
Крепость: 5%

 

Brew By Crew

UFO WEISSBEER

Идеальный выбор для жаркого летнего дня. Обладает лёгким, освежающим вкусом и ароматом фруктов, который подарит ощущение прохлады и свежести.

Имеет приятный золотистый цвет и пышную пену, которая тает на поверхности, оставляя приятное и нежное ощущение после себя.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 3,5%
Плотность: 12%
Горечь: 12 IBU

 

Brewlok Brewery

PA-PA PASSION

А вы тоже любили в детстве сказки и молочные коктейли с фруктами? Пивовары решили воскресить эти приятные ощущения, только с поправкой на совершеннолетие. В итоге они сварили заморский тропический милкшейк ИПА с клубникой и маракуйей, а на этикетке разместили такую родную русскую красавицу в кокошнике. Итог превзошел все ожидания, попробуйте сами.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%
Горечь
: 40 IBU

 

Brew Dealers & SINDROM Brewery

Colchian Bulls

Коллаборация вдохновлена легендарным грузинским соусом сацебели. Калейдоскоп специй, кислинка томатов и яркая острота.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

 

Brodilka

«Бродилка безалкогольная Вишня»

Яркий, летний, питкий, полусладкий безалкогольный сидр. Освежающая вишнёвая кислинка, нотки брожения, вишнёвая косточка в аромате.

Стиль: безалкогольный сидр
Крепость: 1%

«Бродилка безалкогольная Грейпфрут»

Освежающий цитрусовый вкус и ароматика свежевыжатого сока грейпфрута в сочетании с вкусом хрустящего молодого яблочка. Для любителей бодрящих сидров и энергичных дизайнерских решений.

Стиль: безалкогольный сидр
Крепость: 1%

 

Burning Brewery

«Адское варево»

Во мраке бездны, где тени танцуют под светом пылающих глаз на великом пире поднесли они чашу, наполнив её адским варевом. Глоток прежний смертным неизвестен омытый жаром и горечью, с ароматом, словно бы на ветру несётся запах горящих душ. Томатная паста разлилась, словно кровь, по вкусу крепкой и насыщенной, сжигая горло своим огнём. Цветочный мёд, сладкий и проворный, проникает в самые глубины человеческой души, оставляя после себя лишь горечь предательства. Говяжий бульон, плотный и могучий, словно рёв великана, сотрясает небеса. А соки, смешанные с эссенцией ежевики, малины и груши, создают симфонию сладости и кислоты, словно зовущую к себе на обряд. Пюре черники, тёмное и загадочное, призывает к погружению в глубины самых тёмных мыслей, а соусы барбекю и перечный столь остры, что кажется, будто языком соприкасаешься с пламенем ада. Острый перец, словно жало скорпиона, пронзает все вкусовые рецепторы, оставляя после себя лишь пепел и пыль.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Coma Brewery

Lying To Robots

Это пиво, которое заставляет задуматься. С первым глотком вы почувствуете лёгкий аромат цифровых цветов, напоминающий о том, что в мире искусственного интеллекта всё возможно. Вкус этого пива — сложный и многогранный, как алгоритмы, которые управляют нашими роботизированными помощниками.

Среднее тело с нотками карамели и микросхем, Lying to Robots предлагает уникальное сочетание классических фруктовых тонов малины и банана с современным цифровым послевкусием. Это пиво для тех, кто ценит глубину и разнообразие, как в технологиях, так и в жизни.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,8:%

 

One Perfect Sunrise

Живя в каменных джунглях большого города, мы зачастую перестаём обращать внимание на простые прекрасные вещи.

Стресс, пробки, очереди, работа-дом-работа — где уж тут искать чудеса, если большую часть времени ты ощущаешь себя винтиком в огромном механизме? Но иногда нужно просто остановиться, встретить рассвет вместе с большим городом, понять, что каждое утро это не очередной виток рутины, а начало новой истории, шанс начать все заново! И вот этому невероятному ощущению лёгкости и свободы пивовары и посвятили совместный с баром «Баланс Белого» сорт One Perfect Sunrise.

Свежий, как утренний ветерок, берлинер с черноплодной рябиной, малиной и базиликом станет идеальным аккомпанементом для идеального рассвета, вне зависимости от того, в каком городе ты его встречаешь, смотришь ли ты на розовеющее небо, сидя на крыше в Петербурге, или жмуришься от солнечных бликов бесконечных окон Садового кольца — рассвет объединяет всех, и каждый из нас может стать частью его волшебства.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

 

Crazy Brew

Not a Toy

Гильерме Кампос Лопес долго подбирал ингредиенты, чтобы создать идеальный гозе с ароматом сочных спелых томатов и копчёностей. С первого глотка ты ощутишь всю магию вкуса! Как говорят в Бразилии, Saúde!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 7 IBU

 

Hophead Brewery

«Борщ с вишней»

Царский суп. Говяжий бульон, вишнёвое пюре, вишневый сок, капуста квашеная, рассол капусты, картофель, свекла, морковь, черный перец, душистый перец, чеснок, лук, укроп, соль

Стиль: гозе
Крепость: 6%

 

«Калья»

Исторический суп. Смесь рыбного супа с солёными огурцами. Рыбный бульон, солёные огурцы, рассол солёных огурцов, морковь, картофель, черный перец, душистый перец, лук, лавровый лист, укроп, петрушка, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%

 

«Майя»

Хмель: Nectaron, Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

 

Gravity Project

Level Up

Полусухой сидр с малиной и лаймом. Лимитированый фруктовый сорт на базе молодого сидра 2023 года урожая. Коллаборация с Krang Pizza.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Mantra

Yogurt: Black Currant

Йогуртовую линейку продолжает гипернасыщенная черносмородиновая ракета, наполненная под завязку топливом из шоколадного печенья.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Midnight Project

Unchained Melody

NEIPA с хмелями Citra, Nectaron и Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 30 IBU

 

Midnight Project & SALIWA

The Thiol Chase

Triple IPA в стиле западного побережья, сброженный тиолизированной версией классического штамма Chico – Star Party от лаборатории Omega Yeast. Охмелён Centennial, Amarillo, Mosaic и Nectaron.

Стиль: тройной IPA
Крепость
: 10%
Горечь: 90 IBU

 

Mitra Brewing Co.

«Автобус 410»

Triple IPA на хмелях Nelson Sauvin и Nectaron, сваренный к десятилетию игры «Бесконечное Лето» в содружестве с петербургским баром Docker и комикс-студией GO-GOAT COMICS. Будьте аккуратны с количеством выпитого, чтобы ненароком не угодить во временную петлю пионерлагеря «Совёнок» или другие незапланированные истории. Не ищите Автобус 410 в приложении Яндекс Транспорт, ищите его в ближайшем баре и на презентации 28 апреля на фестивале Moscow Craft Event.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 75 IBU

 

Domodedovo

Новинка в «городской» линейке охмелёнок. Бодряще-пьянящий IPA с ярким дизайном и ароматом Citra и Citra Lupomax, сваренный в сотрудничестве с баром «13 рёбер». Классический, как коллекция кинокартин в Госфильмофонде. Лучше всего употреблять охлаждённым до 7-10°C; такая же температура круглогодично держится в Сьяновских каменоломнях. Идеален, чтобы выпить после долгой прогулки в парке «Ёлочки» или снять мандраж перед рейсом из DME.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,4%
Горечь: 49 IBU

 

Panzer Brewery & Ganza

TOMATOCALYPSE

Густой и плотный томатный гозе с добавлением двух видов острого перца — Хабанеро и Скорпион, также в составе — сладкая паприка, свежий чеснок, укроп и соус барбекю с дымком.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,6%
Горечь: 12 IBU

 

Paradox

10/10

Сорт сварен в честь 10-го дня рождения проекта PARADOX. Тройное охмеление Nectaron, Superdelic и Citra, многослойная горечь с цитрусовыми нотами в аромате и крепость 10 градусов. Это 10 из 10!

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 65 IBU

 

Plague Brew

Anangu

Совместно с Rusty Pub сварен редкий и крайне интересный стиль пива — австралийский игристый эль. Вас ждет сбалансированный вкус австралийского хмеля, ячменного солода, легких фруктовых эфиров, приятной горечи и сухости, которая не помешает вам утолить жажду этим редким, но таким понятным напитком.

Стиль: австралийский игристый эль
Крепость: 5,3%
Горечь: 28 IBU

 

Konrad

Ещё один редчайший стиль исторического пива, сваренный ко дню рождения Rusty Pub. Сам стиль бройхан является родственником альтбира и кёльша, сбраживается теми же штаммами дрожжей и тоже при более низких температурах, чем другие элевые стили пива. Однако есть две основные особенности: данный стиль содержит в составе пшеницу (обычно около четверти всей засыпи) и имеет легкий кисловатый профиль, не такой яркий как в кислых элях, а лишь слегка подчеркивающий основные вкусы и ароматы пива.

Стиль: бройхан
Крепость: 4,6%
Горечь: 15 IBU

 

Hop Hunt Pacific Gem

Линейку сбалансированных и отточенных IPA Hop Hunt продолжает сорт на новозеландском хмеле Pacific Gem, который обладает необычным ароматом с тонами ежевики и дуба.

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Hop Hunt Premiant

Hop Hunt на чешском хмеле Premiant обладает интересными тонами легкой землистости, травянистости и букетом цветочных ароматов.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

Rewort Brewery

Remember Who You Are

Давным-давно, на рубеже девяностых и двухтысячных годов, когда про крафт в нашей стране знали только избранные единицы, для большинства пиво было поделено на три основные категории: светлое, тёмное и пшеничное. Но время неумолимо бежало вперёд, и до нас стали доходить американские веяния нового и интересного разнообразия пива с ранее невиданными и непривычными для нас вкусовыми оттенками. Одним из первых крафтовых стилей, который попал на рынок, был IPA — охмелённый сорт с ярко выраженной горечью, который надолго запал в душу многим и до сих пор остаётся один из самых популярных.

В новом сорте пивовары решили освежить воспоминания юности, использовав в и без того солидной засыпи много пшеницы — больше половины от общего количества солода. В качестве дрожжей — экспериментальный штамм Bananza, чьим предком являлись классические дрожжи для немецкого пшеничного пива, но ныне он предназначен для охмелённых сортов. За хмель отвечают трио американцев Citra, Mosaic и Simcoe и австралиец Galaxy. Получился тройной White IPA, горький, мощный и бескомпромиссный, соединивший и привычную классику, и современный взгляд на пиво, ведь отдавая дань прошлому, нужно смотреть в будущее.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 85 IBU

 

Rewort Brewery & Punchiller

Synthetic Substitution

Хип-хоп, если рассматривать его в рамках мировой истории музыки, появился совсем недавно. Несмотря на свою относительную молодость, жанр крепко пустил корни в поп-культуру. Трудно найти человека, который бы не знал имена Снуп Дога, Jay-Z, Dr. Dre, Эминема. Хоть эти личности достаточно популярны и оставили свой след в истории жанра, многие знакомые нам ритмы придумали не они. Может, вы замечали, что во многих композициях используются похожие мотивы, и это вовсе не плагиат, как многие могли подумать. Такие ритмы называются сэмплами, и на них строится львиная доля треков как в старой школе хип-хопа, так и современной поп-музыке. Сейчас, кстати, достаточно сложно сказать, в каком именно жанре написан трек, потому что в современной культуре идёт тенденция к их смешению, одно остаётся неизменным — сэмплы, которые могут объединить песню 50-х годов, 90-х и трек из топ-чартов сейчас.

Своми новым милкшейком с чёрной смородиной и маракуйей и хмелями Amarillo, Mosaic, Huel Melon пивовары отдают дань памяти Мелвину Блиссу, из творчества которого взят барабанный брейк, впервые прозвучавший в песне Synthetic Substitution. Вы точно слышали его в песнях 50 Cent, 2Pac, Канье Уэста и десятков других исполнителей. Без этого брейка хип-хоп не был бы таким, каким мы знаем его сейчас. Спасибо, Мелвин!

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

  

Rocket City Brewery

Korean Planet

Острый томатный гозе в корейском стиле, а точнее, в стиле маринованной в специях пекинской капусты. Самой капусты в пиве нет, но есть специи, характерные для этого блюда: паприка, морковь, лук, чеснок, острый красный перец, устричный соус и бальзамический уксус.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

  

Salden's Brewery

Imperial Baltic Porter Freezed-out 2024

Если коротко, то возьмите все лучшее от «имперцев», добавьте лёгкую кислинку, ноты хлебной корочки и мощный градус — и получите вымороженный балтийский портер. Релиз богат на вкусовые нюансы — здесь и традиционные черный кофе с темным шоколадом, изящная горечь и яркие винные ноты, насыщенная «бочка» и аромат виски. И, конечно, плотное, маслянистое тело.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 12%

  

Schwarzbier No-alko Ed.

Новинка — как раз тот случай, когда обстоятельства не помешают вам насладиться вкусным пивом. В банке вас ждет тот самый классический шварцбир с красивой кофейной пеной и богатым, насыщенным вкусом. Жжёный кофе, горький шоколад и лёгкая сладость в глотке завершатся корочкой ароматного черного хлеба в послевкусии. О том, что в бокале нет градусов, напомнит только этикетка Schwarzbier No-alko.

Стиль: безалкогольное пиво

  

Selfmade Brewery

«А есть холодное?»

Уроки жизни часто приходят из самых неожиданных мест.

Подъезды научили нас ценить ароматы природы. Олдскульные игры научили нас преодолевать горечь поражения, а компактные ботлшопы — брать сразу по несколько банок.

Этот лёгкий классический West Coast IPA не утомляет, позволяя вам наслаждаться его вкусом банкой за банкой. Горечь элегантна, словно притупленная возрастом ностальгия, а классическое сочетание хмелей Citra и Mosaic в гармонии со Strata, создает нотки цитрусовых на скошенной траве. Прозрачный, как слеза ностальгии — это не просто напиток, это опыт.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 66 IBU

  

Golden Comb

Су Анасы — мифическое существо в татарской мифологии, олицетворяющее стихию воды и начало всего живого. Путникам она предстает в виде молодой и обворожительной девушки, сидящей на берегу водоема и расчесывающей свои необычайно длинные зелено-голубые волосы. В отличие от русалок, эта дама всегда носит с собой золотой гребень или пару золотых ведер, чем иногда завлекает желающих поживиться дорогой вещицей.

Но Су Анасы достаточно проницательна, мстительна и сильна, поэтому обмануть ее и безнаказанно сбежать точно не удастся никому!

Об этой героине татарского фольклора поведали знатоки из казанских баров Drink Craft в компании с Brew Barrel. Ребята вдохновили пивоваров на новое абрикосовое произведение, пронизанное букетом из таких трав, как мелисса, душица, чабрец и смородиновый лист.

Ну разве не сказка?

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

Velka Morava

Pacific Cryo

Яркий, сухо выброженный, высокоохмелённый бледный индиа пейл в стиле западного побережья. Для охмеления использована пыльца сортов Citra, Mosaic, Amarillo. Полный спектр спелых цитрусовых от грейпфрута и лайма до помело и каламанси, весомая свежая приятная смолистая горчинка и долгий финал.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,3%

  

Zagovor Brewery

GPT_AI_IPA

Сорт к восьмому дню рождению DOGMA Bottleshop сварен по рецептуре и технологической карте, созданной с помощью GPT — иными словами, с помощью чат бота на основе большого текстового массива открытых данных всего пивоваренного сообщества, проанализированного с помощью системы искусственного интеллекта.

Вы можете попробовать сами, вот промпт-запрос: 1 строчка: dogma eighth birthday, west coast ipa recipe, 6 abv, dry mash, 3 different hops, whirlpool hops, double dry hop.

Получился IPA в классическом стиле, известном как West Coast IPA, прекрасного прозрачного цвета, с хмелями Citra, Simcoe и Amarillo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 75 IBU

  

01540
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве