Пиво Life

← Обратно к новостям
22 сентября 2023, 10:52

Новинки недели: время особого света

Новинки недели: время особого света

Погоды стоят совершенно чудесные: бабье, или индейское лето позволяет не прекращать наслаждаться любимым пивом на свежем воздухе. Да и пивовары ещё не выключают летний режим: время плотных и тяжёлых сортов ещё придёт, а на этой неделе в широком ассортименте лёгкие берлинеры и тропические смузи.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Активный отдых»

Светлый эль с ярким цитрусовым ароматом хмеля и мягким пшеничным вкусом, балансирующим хмелевую горечь.

Стиль: пшеничный IPA
Крепость: 9%

 

«Доза [Guava + Pineapple + Lychee]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус гуавы, ананаса и личи, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

«Зависимость [Ribs Addiction]»

Лёгкий светлый кислый эль. Насыщенный сочный вкус и аромат свежих томатов, болгарского перца, копчёного солода, перца чили, специй и соуса BBQ.

Оригинальное прочтение любимого сорта в тандеме с командой ресторанов FRANK by БАСТА.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

 

«Сюр»

Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, немного сладкий, с ярким вкусом и ароматом каркаде и свежей мяты.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

 

Turn [Mango + Strawberry]

Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом манго и клубники.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

 

«Василеостровская Пивоварня»

Smoothies Pastry Sour Ale Blueberry and Apple

Чернично-яблочный пирог как вдохновение для нового пастри смузи.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4%

 

Smoothies Sour Ale Banana and Peach

До всех поклонников смузи — новый вкус банана и персика! Сочно и по-летнему вкусно!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4%

 

МАНТРА

Galaxy Edge: Blue Milk

Межгалактический саур с кокосом, бананом, ананасом, голубой матчей и ванилью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

Whale Jet

NFT саур с бананом, черной смородиной, бельгийским шоколадом и ванилью (коллаб с Ton Whales).

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

«Одна тонна»

«Радиус: Altus»

Иногда кажется, что жизнь становится похожа на замкнутый круг, где одни и те же ощущения возвращаются вновь и вновь, порождая множественные наслаивающиеся дежавю. Прорваться сквозь эшеровскую реальность поможет проложенный Радиус — индиа пейл эль, сваренный в мутной стилистике Новой Англии. Центром окружности выступил хмель Altus, задавший основной акцент сорта — пряные лупулиново-цитрусовые ноты, изящно подчеркнувшие сочный цветовой профиль.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

«Токсовская сидрерия»

«Как с куста Rosé: Umbrella. Vintage 2021»

Сухой сидр с добавлением жимолости. Обновлённая версия «Как с куста», сочетающая яркую свежую кислотность локальных яблок урожая 2021 года и уникальные ноты сочных спелых ягод жимолости. Изготовлен по традиционной технологии с дображиванием в шампанской бутылке, ремюажем и последующем дегоржажем.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,4%

 

AF Brew

Ronny

Петербургская пара для японско-американской кухни R.bistro — насыщенный лимонад манго-маракуйя без сахара и сочнейший персиковый берлинер.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,3%

 

BAD Brewery

Green Apple, Vanilla and Sagan-Dali

Это настоящий вкусовой коктейль, который играет на грани соблазна и удовольствия. Свежесть зелёных яблок — как ласковое прикосновение, которое будоражит твои чувства. Ванильное влечение добавляет нежной пикантности, словно загадочное обещание удовольствия. А чай саган-дайля в этой смеси — это таинственная интрига, которая придаёт напитку загадочность и ароматный штрих.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Mango, Passion Fruit and Coconut

Смузи саур-эль с ноткой экзотической симфонии, которая перенесёт тебя на тропический пляж, даря чистую радость и удовольствие. С первого глотка вы почувствуете сладкое и сочное манго, словно созревший плод, окутывающий теплом солнечного дня. Сок маракуйи добавит таинственную кислинку, будто тропический закат на горизонте. А нотка кокоса придаёт экзотическую пикантность, как приглашение на уютную беседу в тени пальм.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Toffee with Chocolate and Banana

С этим саур-элем ты отправишься в увлекательное кулинарное приключение, где вкус сладкой карамели Toffee проникает в каждую каплю, словно мелодия сладких аккордов. Нотки шоколада добавляют глубины вкуса, а пюре банана создаёт невероятную текстуру, словно ласковое прикосновение

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Toffee with Melon

Саур-эль с утончённым союзом вкуса карамели Toffee и сока дыни — это как роскошные объятия сладости и свежести. Каждый глоток — это путешествие в мир вкусовых контрастов, где глубокие нотки карамели сливаются с нежностью и ароматом дыни

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

True Colors

Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный красной смородиной и сочным мандарином.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

 

Black Cat Brewery

«Кубок сочной слизи Тройной ананас»

Ананас + ананас + ананас = специально для «Фестивальчика».

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

Beer for Her & Beer for Him

Скейтбордистка, журналистка, фотограф или бизнесвумен. Музыкант, спортсмен, предприниматель или геймер. Ты можешь быть кем угодно. Для таких разных Барби и Кенов — Beer for Her (смузи саур-эль с розовой гуавой и клубникой) и Beer for Him (саур-эль с персиком, клюквой и ананасом в стиле коктейля «Секс на пляже»).

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Escapism: Cherry & Vanilla

Уж если и бежать от реальности, то в мир вишнёво-ванильных грёз. В конце концов, кто сказал, что прямоугольник на знаке эвакуационного выхода — это дверь, а не банка десертного стаута?

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU

 

Melty

Бахчевой развал прямо в баре! Свежие баночки Melty — имперского кисляка с дыней и ванилью — уже ждут вас.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

  

Boozy Kitchen

«Торт Фрезье»

Фрезье — это потрясающий красивый десерт, который всем своим видом сразу говорит: «Я про клубнику!» Однако на деле все значительно интереснее. В основе бисквит женуаз, который прекрасно держит форму, имеет хорошую толщину, но при этом такой мягкий, как будто кусочек облака. Дальше ровный строй клубничных половинок, которые прячут за собой нежный заварной крем со сливками. Но это ещё не всё: за этим потрясающим фасадом скрываются кусочки вкуснейшей клубники, и ягодные слои компоте, которые разделяет ещё один коржик! Всё это тает во рту, взрываясь то ягодной кислинкой, то плотным ванильным ароматом и, конечно, кокосовым вкусом вперемежку с бисквитом, который лишь усиливает ощущение невесомости торта.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

«Торт Чернично-манговое безумие»

Потрясающее сочетание манго и черники, шоколадные коржи, нежный крем, натуральный аромат и цвет! Этот тортик покорит вас с первого глотка!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

Boozy Kitchen & «Теория большого пива»

«Карлотта де ЛИМОН»

Несмотря на большое количество лимонов и лаймов в рецепте, торт совсем некислый. Он получился очень сбалансированным, с ярким лаймовым вкусом и базиликом. Ароматный влажный лимонный бисквит и нежный лаймовый крем с приятной кислинкой делают этот торт совсем неприторным.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

Brewlok Brewery

«Пётр Паркер»

Давным-давно, когда не было интернета, новости из дальних стран люди получали окольными путями. В том числе на лубках. Особенно любили истории про всякие небывальщины да диковины. Про то, как бык мужика съел, как старик в молодого обратился, или про странных существ из чужеземных стран. Таких, как Пётр Паркер, который в человека-паука превратился да по стенам стал бегать. Подобные новости подавались под видом реальных случаев, и ведь верили, до сих пор верят! Один мальчик в Боливии специально дал себя укусить Черной вдове, в надежде, что станет-таки супергероем.

Благодаря стараниям художника Андрея Кузнецова, лубок восстал из пепла. Brewlok поддержал художника в его начинании и сварил диковинное пиво, которого весь свет обойдешь, а не найдешь — саур-эль с жимолостью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,2%

  

Brewmen & OSTROVICA

First Encounter

Найденные в Мексике 14 тел внеземного происхождения так и не попали в топ-3 новостей CNN. Совсем другое дело — задача с распознованием их ДНК — это по-настоящему мутная история. Клауди энд хейзи.

В деле топовые элементы — вновь набирающий популярность суперананасовый хмель Chinook, экспериментальный дынный BRU-1 и нежный тропический Nectaron.

Липкий, как тайский манго стики райс — First Encounter — новая форма жизни на планете NEIPA.

Стиль: NEIPA
Крепость6 7%
Горечь: 30 IBU

  

Burning Brewery

Tomato Gose Banana and Chili

Томатный гозе с пюре спелых бананов и соусом из острого чили-перца — это как вечеринка, на которой папа Томат и мама Банан решили пойти под тяжёлые ритмы острых перцев!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

  

CHIBIS Brewery

«Нектар 1320»

New England DIPA на хмелях Nectaron и YQH-1320.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

  

«Румянец»

Для нового фруктового гозе пивовары использовали приглянувшиеся им румяные грейпфруты, которые, как оказалось, просто великолепно гармонируют с кислой пшеничной основой. Попробуйте сами этот освежающий сорт, и, если после него на щеках появится румянец, вы всегда можете сказать, что просто нагулялись.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%

  

«Танго»

Гозе с черникой и манго. У него бодрящая ягодная кислинка, приятный тёмно-рубиновый цвет и практически нет сладости.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%

  

Topaz Inlay

New England IPA, охмелённый австралийским Topaz. Этот хмель был создан в 1985 году, а на рынок вышел в 1997-м, в самый разгар увлечения свехргорькими стилями вроде West Coast IPA, и пришёлся ко двору благодаря высокому содержанию альфа-кислот, отвечающих за горечь. Но к концу 2000-х началась волна экспериментов с поздним охмелением, которая показала, что Topaz имеет и этот потенциал, и вместо смолистых и травяных тонов способен добавить тонкую вкусоароматику нежного личи и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

 

COVEN BREWERY

Adrenalize

Пивовары решили продолжить суповую линейку и следующим стал русский борщ. Классический рецепт с букетом ярких специй, свеклой и томатами легко узнаваем, эль точно повторяет насыщенный цвет оригинального блюда.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

 

The Dark of You

Пополнение в линейке темных сортов. Стаут с очень интересным и терпким сочетанием клубники и можжевельника. Дуэт ягодной сладости и хвойных нот прекрасно ложится на шоколадно-кофейную базу тёмного эля, создавая необычный букет, подходящий наступающей осени.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%

  

Discovery Brewing

Session IPA

Session IPA с хмелями Citra и Centennial — это лёгкий и освежающий пивной стиль, который обладает ярким цитрусовым характером и богатой ароматикой.

Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,5
Горечь: 33 IBU

  

Gravity Project

Secret Taste

Лёгкий полусухой тропический сидр с ананасом и грейпфрутом, который прекрасно подходит к морепродуктам. Выпущен ко дню рождения друзей сидродельни — производства «Рыбные правила».

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

  

GUSI

FLIP FLOP 36 | passion fruit • pink guava • mango • peach

Тройка специальных сортов из серии смузи-сауров к девятилетию пивоварни.

Смузи саур-эль с четырьмя сочными фруктами: маракуйя, розовая гуава, манго и персик.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,8%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

FLIP FLOP 37 | pomegranate • blackberry • raspberry • blueberry

Смузи саур-эль с четырьмя сочными ягодами: гранат, ежевика, малина и черника.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,8%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

FLIP FLOP 38 | red grapefruit • tangerine • orange • lime

Смузи саур-эль с четырьмя сочными цитрусами: красный грейпфрут, мандарин, апельсин и лайм.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,8%
Плотность: 14%
Горечь: 8 IBU

  

Hophead Brewery

Solerno Blood Orange & Raspberry»

Сок и пюре красных апельсинов, сок и пюре малины. Лёгкий коктейль с апельсиновой горчинкой и малиновым послевкусием.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 3 IBU

  

MYCOZYMO

BAKLAVA

Мид из лёгкого разнотравья с собранной ароматикой пахлавы.

Стиль: мид
Крепость: 10%

LUKOSHKO

Мид из лёгкого разнотравья с соком малины, смородины и ежевики.

Стиль: мид
Крепость: 10%

 

 

Nuclear Brewery

Thullium Hot Mango Edition

Томатный гозе c добавлением пюре манго, соуса шрирача и трех перцев: черного, чили и сычуаньского.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

Red Rocket Brewery

ALEGRIA

Саур-эль в объятиях граната и апельсина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

  

Resonance

Mead with Cowberry, Passion Fruit and Lemongrass

Коварный мёд с брусникой, яркой маракуйей и лемонграссом.

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

 

  

Mead with Watermelon, Calamansi and Mint Leaves

Коварный мёд со арбузом, ярким каламанси и мятой.

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

 

  

Sour Ale with Lychee, Lemongrass and Butterfly Pea

Кислый рисовый эль с лучшим, что есть в Таиланде (кроме манго, конечно): личи, лемонграсс и синий тайский чай.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

  

river

«Berliner дыня и маракуйя»

Освежающий Berliner Weisse с ароматной дыней и терпкой маракуйей

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,8%
Плотность: 14%

   

«Sour-smoothie ale малина, черника и черная смородина»

Насыщенной Sour-smoothie с проверенной сладкой малиной и кислинкой черной смородины и черники.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

   

Salden's Brewery

McKenzie IPA

Новая страница в энциклопедии моноварок — McKenzie IPA.

Этот хмель появился в прошлом году с громкой характеристикой: один из первых пивоваров, попробовавших новый сорт, основатель Crux Fermentation Ларри Сидор, назвал его «Centennial на стероидах». Кстати, сам хмель, до этого известный как C-148, получил свое название в честь реки Маккензи.

Ароматика нового хмеля широкая: кроме цитрусов, в McKenzie выделяют ноты нектарина, дыни, и даже древесные оттенки, сосновую смолу и тимьян. За недолгое время на рынке хмель успел полюбиться пивоварам, которые удачно использовали его как в лёгких стилях (различных лагерах, пильзнерах, кёльшах), так и в IPA и NEIPA. Также было отмечено, что новинка прекрасно работает в комбинации с классикой в виде Citra и Mosaic.

В бокале вас ждет сбалансированный сухой эль, с чуть маслянистым телом средней плотности, оттенками свежих цитрусовых фруктов и ароматной смолы. В глотке горечь сменяется чуть сладким, сухим послевкусием.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

   

Seagull Oleg & Main Rule & SALIWA

Bird Box

Три пивоварни разом объединили свои усилия, чтобы локализировать рецепт топового Омериканского кислого пале але, добиться баланса и не потерять сочного охмеления. Математически переработанный рецепт стал катализатором сего хмеле-ягодного нектара с добавлением лактозы, ежевики и ванили, закисленного по технологии sour kettle и сброженный британским элевым штаммом дрожжей. Охмеление Citra и El Dorado.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 35 IBU

   

Selfmade Brewery

Buster Sword

Меч — это оружие, способное посеять хаос во вселенной или же, наоборот, уберечь мир от печального конца. Кто завладел этим оружием, тот и выбирает дальнейший его путь. Но это не просто бездушный инструмент, исполняющий волю хозяина, а продолжение его души. Зачастую в фентейзийных мирах мечи являются некими символами, обозначающими честь, отвагу и силу его хозяина.

Buster Sword символизирует точность вкуса и остроту аромата. Он наделён цитрусово-хвойными нотками Cascade Lupomax и Pekko и, в отличие от своего громадного собрата, приятной лёгкостью. Поэтому не обязательно быть Первым Классом, чтобы его поднять.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU

   

Hell's Kitchen - Borscht

В мире можно встретить более двухсот разновидностей знаменитого борща: холодного и горячего, красного и зеленого, на говядине и на свинине и так далее.

Этот гозе в стиле Borscht Bloody Mary сварен совместно с товарищами из pop-up проекта GRISHKA BAR. В него входят свекла, томат, чеснок, черный перец и кориандр. Благодаря профессиональному отношению ребят к коктейлям, миксам и дистиллятам рецепт вышел действительно горячим.

«Кулинария — это страсть, поэтому она может выглядеть немного темпераментной или слишком напористой для невооруженного глаза».

Стиль: гозе
Крепость: 6,9%
Горечь: 10 IBU

   

Stamm Brewing

Boomcake

Sour ale c малиной, клубникой, клюквой и черникой.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Time Bomb Brewery & Black Cat Brewery

Cones & Bones

В составе этого фруктового лакомства — большое количество манго и банана, а также карамельный топинг, придающий ему вкус мороженого. Кидайте ваши кости в любимом баре и спрашивайте смузи-рожок.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

 

White Stone Brew

«Шоколадный Трюфель»

Порода собак лаготто-романьоло специально разводится, чтобы искать трюфели. Вот только на этот раз нюх привёл собаку совсем не к грибам, а к конфетам. Ведь даже самый профессиональный собачий нос не сможет устоять перед нежным ароматом шоколадных трюфелей, которым переполнен этот стаут!

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6% ABV
Горечь: 11 IBU

 

Currywurst

Говоря о немецкой кухне, на ум тут же приходят многочисленные колбасные изделия. И вероятно самым известным является карривурст — сосиски под острым томатным соусом с карри, которые можно найти в любом уголке Берлина. Соус стал настолько культовым, что и пивовары решили увековечить его несравненный вкус, сварив пряный томатный гозе с добавлением перца чили и карри.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU

05461
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве