Пиво Life

← Обратно к новостям
18 октября 2024, 11:39

Новинки недели: время осенних сказок

Новинки недели: время осенних сказок

Дни становятся всё прохладнее и сумрачнее, и особенно приятно в такую погоду сидеть в тепле с бокалом вкусного пива и какой-нибудь увлекательной историей. Сопровождать ваши мысленные странствия будут сладкие меломели, задорные смузи, вдумчивые стауты и, конечно, первые «тыковки» к Хэллоуину.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Аддикция [Чёрный перец]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный пряный вкус сушёных томатов, мягкая острота чёрного перца, немного соли и яркие ноты базилика, кориандра и паприки.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

«Как назвать»

Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

«Струна»

Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: NEIPA
Крепость: 8%

«Объединенные Пивоварни»

Gold Premium Pilsener 

Классический пильзнер с мягкой горчинкой, сваренный по оригинальной рецептуре одного из самых популярных пивных стилей. При его производстве используется комбинация разных видов хмеля: ароматный гранулированный  придает пиву легкие хлебные и зерновые ноты, а горькие виды добавляют легкую и приятную горчинку. Gold — моносолодовое пиво, в которое добавляется только 100% солод без каких-либо добавок. Кроме того, для его производства применяется особый штамм дрожжей. 

Стиль: пильзнер
Крепость: 4,8%

«Одна тонна»

«Honeypot: Гранат, Клюква, Черника»

Медовая сладость обволакивает и манит… Когда соблазн велик, стоит сдаться и попасть в расставленные заранее сети. В линейке медовых напитков Honeypot, представлены легкие, освежающие сессионные миды с фруктами и ягодами, которые придутся по вкусу и отъявленным фанатам хмельного, и любителям чего-то более деликатного. В этой версии замешали сочный микс граната, клюквы и черники.

Стиль: сессионный мид
Крепость: 6%

«Осьминогец»

«Брусер»

Этот усиленный джуси айпиэй охмелили уже на 100% хмелем Bru-1, чтобы разобраться до конца, высоко ли летает эта хмелевая птичка. Итого Бру-1 + Джусер. 

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,7%
Горечь: 28 IBU

«Телега фруктов»

Свежий сочный желтый фрутед саур с очень кислой основой и тропическими фруктами, известными как маракуйя и манго.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

ПТИЧКИ

Пропитанный южный вайбом мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный белым виноградом и лаймом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Burning Brewery

UD Milk Stout With Raspberry

Коллаборация первого NFT-мультсериала Take My Muffin от Toonbox Animation Studio и пивоварни Burning Brewery. Сорт посвящён персонажу Юди. Юди представляет собой гибрид различной оргтехники. В результате эксперимента по развитию искусственного интеллекта приобрёл творческие амбиции. Теперь он считает себя художником и в свободное время занимается актуальным искусством. Пытается навязывать свой «талант» коллегам-стартаперам, но его всё равно воспринимают как говорящий принтер. Меланхолик и пессимист, он постоянно пребывает в депрессии, которую сам же романтизирует.

И этот стаут, словно Юди, постоянно колеблется между ягодной радостью и кофейной грустью, оставляя после себя ощущения искренности и сложности, обрамлённые вглубь своего внутреннего мира. Глубокий, насыщенный вкус, который напоминает тёмные обжаренные зёрна кофе и молочный шоколад. Но при каждом глотке всплывают яркие ноты малины, такие же живые и искренние, как стремление Юди к самовыражению.

Аромат этого стаута полон контрастов: на фоне молочно-сладковатой базы чувствуются лёгкие ягодные оттенки, которые, как и художественные амбиции Юди, пытаются прорваться сквозь привычные рамки.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5,5%


Brewlok Brewery

«Кот Баюн»

«Хочешь я расскажу тебе сказку? Давным-давно, в тридевятом царстве…» Мурлыкающий голос убаюкивает, окутывает теплым одеялом, а по телу разливается приятная истома. Великой силой наделен Кот Баюн, нет способных ей противостоять.

Устоять перед нашим индиа пейл лагер, названного в честь сказочного кота, также невозможно. Хмелевая горечь, терпкий насыщенный вкус, нешуточная крепость — напиток для настоящих героев. Не переборщите, чтобы устоять перед чарующей силой «Кота Баюна» от Brewlok.

Стиль: IPL
Крепость: 7,2%

Brewmen

«Оборотное зелье»

Тыквенный саур-эль приурочен к празднику Хеллоуин (весьма по-гаррипоттеровски). Трендовые песели-призраки на этикетке явно под действием оборотного зелья. Посмотрим, в кого превратишься ты?

Цвет: оранжевый; яркий, как рыжие волосы. Аромат: тыквенный пирог, корица. Вкус: сладкий, с легкой кислинкой, доминирует тыква.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

CHIBIS Brewery

«Двойной Мурлык»

New England DIPA на хмелях Vic Secret и Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

CHIBIS Brewery & Punchiller

«Солнечные дни»

Как быстро канули в Лету очередные 92 прекрасных летних дня из нашей жизни. Пролетели, как обычно, на одном дыхании. Но пивовары не отчаялись, не впали в панику и депрессию. И по этому поводу решили сделать сочный, мутный, освежающий ай-пи-эй в стиле Новой Англии на хмелях Citra и Enigma.

Глоток, второй, третий… и снова в городе плюс 25 и солнце в кружке пивной!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

CHIBIS Brewery & KarKas

Hit the Lights

NEIPA на хмелях BRU-1 и Rakau. Оба хмеля с очень высоким содержанием мирценов, что гарантирует насыщенную фруктовую палитру. BRU-1 придал вкусоароматику ананаса и косточковых фруктов, Rakau внес ноты абрикоса, персика, манго и сливы в дополнении с нотками сосны и лайма.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%


Gravity Project

Spa(i)ce Pumpkins 2024

Самая желанная новинка осени — полусладкий сидр с тыквой и специями. 

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

GUSI

FLIP FLOP 47 | black currant • pomegranate • raspberry

Смузи саур-эль с чёрной смородиной, гранатом и малиной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Горечь: 8 IBU


Khoffner Brewery

«Утоли мои печали»

Когда мир невыносимо тяжёл, а тени прошлого не дают покоя — отложи заботы и найди утешение в глотке тягучего бальзама для души.

Мрачные думы и горечь обыденности разбиваются о насыщенный вкус с нотами шоколада, кофе, ванили и пряностей с бархатистой текстурой.

Двухлетняя выдержка вызволяет из цепких лап русской хтони, растворяя меланхолию в плотной карамельной тьме.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,2%
Горечь: 32 IBU

Nuclear Brewery

«Крепкий опыт: Имперский стаут Вишня с коньяком»

Любишь ликеры? А вишню? Пивоварам очень давно хотелось сделать что-нибудь крепкое, что по вкусу напоминает конфеты «Вишня на коньяке». Открывай скорее банку и пробуй. Хорошо, если ты разделишь этот опыт с другом или подругой, а лучше с тремя.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 10 IBU

«Полезный опыт: Смузи из манго и абрикоса»

Что может быть лучше манго? Только много-много-много манго! Пивовары привезли целую бочку, чтобы точно хватило всем любителям этого замечательного фрукта. На сок абрикоса тоже не поскупились. Витаминно, посему очень-очень полезно. 

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

OSTROVICA

PELLETIZER

Новый овсяный DIPA на хмелях Cashmere, Superdelic, Bru 1, Citra и Galaxy, сброженный штаммом дрожжей Mango Madness, отвечающим за тропические эфиры гуавы и манго.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%

Panzer Brewery

«Акварель SABRO/ELANI»

Пополнение линейки «Акварель», посвященной экспериментам с сочетанием хмелей. В этой версии солодовое полотно украшено яркими красками хмелей Sabro & Elani, позволив им смешаться,образуя затейливиые узоры и новые оттенки.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,7%
Горечь: 60 IBU


Pivoteka Brew

«Кузен Азака»

Кузен Азака — горькая IPA на хмелях Лотус (на горечь) и Азака (на ароматику). Питкая, в меру плотная с легким вкусом и запахом манго.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 100 IBU

«Пиво с глютеном»

Пшеничка из твоих грёз: пиво сотканное из солнца, юности и любви.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU

Plague Brew

Hop Hunt Nelson Sauvin

Линейку сбалансированных, не суперкрепких, но крайне насыщенных IPA, в полной мере раскрывающих характер сорта хмеля, продолжает новинка с новозеландским хмелем Nelson Sauvin, который обладает тонами белого винограда, белого вина и крыжовника.

Стиль: новозеландский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Hop Hunt Polaris

Ещё один сорт из линейки Hop Hunt раскрывает вкус немецкого хмеля Polaris, который обладает тонами цветов и фруктов, специй, сосны и мяты.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Resonance

Mead Limonchello with Bird Cherry

Лаймово-лимонный взрыв, кислый как черт, с миндальным черемуховым послевкусием. Вторая версия специального релиза, такая же невероятно амплитудная и кислая.

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

Rewort Brewery

Shiva's Dance

Интересно, сколько отдыхающих в Гоа каждый год россиян задумываются о том, кто из их соотечественников первым зависал там, пока это не стало мейнстримом? А ведь шесть сотен лет назад именно наш, русский человек, ступил на эти пляжи, будучи первым белым на этих землях. Конечно же речь про Афанасия Никитина. Однако, когда он вынужденно путешествовал по Индии, почти ничего интересного современному человеку не было — скорее всего, даже тюленье лежание на пляже в отдыхе от опостылевшей работы придумали сильно позднее, не говоря уж о дискотеках и веществах. Но кое-что ценили и тогда, и сейчас — специи. Стоит ли говорить, что в Индии их бесчисленное множество, одна интересней другой. Ну как тут устоять перед соблазном смешать их и пиво. Вы уже знакомы с поцелуем Кали, ярким, обжигающим и пропитанным карри. Пришло время для её супруга — Шивы. Его танец — тандава — несёт и созидание, и разрушение. Новинка под названием Shiva’s Dance сначала покажется обманчиво сладкой, но затем придёт острота. Гарам масала — смесь многочисленных специй — вот тот компонент, что играет главную роль в этой сочной томатке. Наступают холода, и пряный привет из жаркой удивительной страны скрасит осеннюю тоску!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Sabotage

«САБОТАЖ Корона Урала»

«Корона Урала» — лёгкий и питкий кукурузный лагер, созданный в честь самых высоких точек Уральских гор и малой родины пивоваров — Перми. Сваренный с добавлением кукурузы, этот лагер сочетает в себе мягкий, слегка сладковатый вкус и освежающую лёгкость — как прохладный ветер, дующий с горных вершин после трудного подъёма. «Корона Урала» — для тех, кто стремится к вершинам как в жизни, так и в своих путешествиях.

Стиль: мексиканский лагер
Крепость: 4,2%

Red Hop Moon

Grapefruit IPA с безупречным хмелевым дуэтом из Summit и Citra. Яркий цитрусовый характер и свежесть грейпфрутового сока создают гармоничное сочетание, наполняя каждый глоток интенсивными фруктовыми нотами.

Summit отвечает за горечь и добавляет лёгкую травянистость с уклоном в пряность, а Citra в полную силу усиливает и раскрывает цитрусовый букет, оставляя долгое и приятное послевкусие.

Стиль: фруктовый IPA
Крепость: 6%

Salden's Brewery

«Сидр Биодинамик | Пепин-Шафранный (2023) Фудер #2 Белевский уезд» & «Суворовский уезд»

Два новых биодинамических сидра из яблок разного происхождения. В обоих случаях это хорошо знакомый вам «пепин шафранный», но в первом случае он из Суворовского района Тульской области, а во втором — из более привычного Белевского. Оба сидра — сухие, терпкие, с ярким выразительным вкусом и умеренной кислотностью, нотами сена и дуба от словенского фудера.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

Wild Graff Ale

Для новой, «дикой» версии Wild Graff Ale смешали натуральный яблочный сок и пивное сусло, а потом эту смесь сбродили дрожжами для эля. Настаивался напиток, конечно же, в словенском дубовом фудере. Во вкусе вас ждет умеренная для «желтой» серии кислотность, яркий и терпкий аромат осенних лежалых яблок, легкая фруктовая сладость, элевая горчинка в послевкусии.

Стиль: грэф
Крепость: 6,5%

Selfmade Brewery

Evolve! Morph 6

Эволюция идет медленно, виды появляются не сразу, а постепенно адаптируются и меняются, развиваясь в новые формы. При этом различия соседних видов зачастую минимальны, а результат непредсказуем.

Вдохновляясь естественными процессами (и немного зергами), пивовары решили создать сорт, который будет постепенно меняться от варки к варке. В данном сорте мы использовали на сухое охмеление хмели Citra и Galaxy, а также дополнили этот тандем хмелевым экстрактом Mosaic Incognito.

Как далеко зайдет эволюция?

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 47 IBU

Shroomdalf Cumin

Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя – Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.

Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, пивовары пробудили новый сорт в стиле MUSHROOM GOSE с добавлением шампиньонов и шиитаке и кумина.

«Я приду на третий день с первой каплей грибного дождя с востока…»

Стиль: грибной гозе
Крепость: 6%


Stamm Brewing

Hidden Bay

IPA в американском стиле с хмелями HBC 1019, Citra и Simcoe.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

Switch Brewing

Wasted Summer / 2024

Двойной IPA в стиле западного побережья с Columbus, Simcoe, Citra, HBC 586 и CBD.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 85 IBU

Time Bomb Brewery

Captain Dingo

Тихоокеанский круизный АйПиЭй с использованием ароматных пеллетов Nelson Sauvin при поддержке пыльцы HBC 586 CRYO.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

Velka Morava

Mysterious Island: Talus / Vic Secret

Свежий бэтч «таинственного» джуси индиа пейла, хмелевой профиль в котором выстроен ароматным цитрусовым Talus и ярким Vic Secret, довольно сухо выброженный, чуть данковый, с тропическим букетом и ноткой кокоса. 

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

White Stone

«Банановый раф»

Раф-кофе придумали в одной из московских кофеен конца 90-х, и с тех пор сладкий напиток встречается по всей России и за её пределами. Ну а пивовары превратили его в алкогольный, обыграв одну из самых популярных вариаций и создав раф-смузи с бананом и кокосом.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

«Батончик (Фундук)»

«Батончик» с нугой уже был. Затем последовала вариация с арахисом. И хотя оба — несомненная классика среди кондитерских изделий, всё же чего-то не хватает. Конечно же, лесных орехов!

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 11 IBU

Zagovor Brewery

Decontrol: Cheesecake

Имперский молочный портер, вдохновлённый чизкейком.

Стиль: имперский портер
Крепость: 10,5%

0880
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво