Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

На этой неделе лето перешагнуло свой экватор, а пивовары приготовили для нас несколько дерзких новинок: гибрид пива и колы, экстремально охмеленный IPA, гречневый лагер, саур с кактусом… А для тех, кто пока не готов к экспериментам, есть привычные хейзики, смузики и томатки.
4BREWERS
«В активном поиске»
Насыщенный светлый эль. Умеренно кислый, в меру сладкий, с ярким вкусом и ароматом абрикоса и ванильного пломбира.
Нужно торопиться! Время укатывается из-под ног, как новенький лонгборд, и растворяется в воздухе, как стабильный вай-фай сигнал. Нужно непременно успеть среди миллиардов найти человека, с которым можно и в гору пешком сходить,
и все выходные смотреть дурацкие сериалы. Но как? Все вокруг такие разные, и у каждого — куча плюсов. А времени-то нет! Но, возможно, если прямо сейчас остановиться и оглянуться, ответ найдется сам собой. Кто, например, принес тебе эту яркую баночку?..
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
«Заповедник»
«Косуля»
Коллаборация сидродельни «Заповедник» и закусочной Косуля.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
«Шварцкайзер»
«Его величие кимчи»
Гозе с томатным жгуче-пряным вкусом и насыщенным ароматом кимчи.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU
«Восстание сипаев»
В 1857–1859 годах в Индии было восстание населения против колониальной Британии. В новом сорте тоже произошло восстание хмелей против скучного пива.
Хмеля сражаются с ежедневной хандрой яркими ароматами хвои, манго и маракуйя. Восстание сипаев — West Coast IPA, охмеленный диким хмелем Zappa с предгорий Нью-Мексико.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU
B.A.D. Brewery
«Петербургская пышка с вишней»
Позволь себе этот гастрономический экстаз и погрузись в мир наслаждения, о котором ты мог только мечтать. Представь себе восхитительный вкус пышки, сладкой и нежной, словно шепот влюбленных. Он приносит радость и наслаждение, раскрываясь на языке мягкими нотами ванили и карамели, тающими во рту, как поцелуй в белую ночь. Добавь в эту смесь вишневое пюре, яркое и сочное — оно придаёт яркую и дерзкую нотку. Его аромат проникает в каждую клеточку твоего существа, будоражит ум и тело своей изысканной сладостью.
Стиль: пастри-саур эль
Крепость: 5,5%
«Московская плюшка с яблоком и корицей»
Этот саур эль — настоящий огонь на Патриарших прудах. Сладко-сливочный аромат свежеиспеченной плюшки окутывает волнами наслаждения, заставляя сердце биться быстрее. По мере того, как напиток нежно касается языка, ты ощущаешь бархатистую страсть, разгорающуюся внутри нас. Сладкие ноты яблока плавно переходят в пряные волнения корицы, добавляя огня и страсти в этот танец вкусов.
Стиль: пастри-саур эль
Крепость: 5,5%
Brewlok
«Самое честное пиво»
Это не вступительный текст эпизода «Звездных войн».
Все эти согласования проходит одна банка пива, прежде чем попасть к вам в руки. С помощью дизайна мы попытались описать весь процесс, через ГОСТ, ФАС, ФНС, ФСКАТР, ФСА, ППЦ, ЗБЛ.
Но — таков путь. Мы сами выбрали его и идём по нему с честью.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
«Инок»
Андрей Радов — потомственный Инок, а его семейная реликвия — крест с драгоценными камнями Силы. По незнанию Андрей лишается семейного креста и теперь, помня советы своего деда, вынужден магическим образом отправляться в нужные моменты человеческой истории, чтобы вернуть каждый из удивительных камней, дарующих сверхспособности, и стать их новым хранителем.
Стиль: безалкогольное пиво
Крепость: 0,5%
Горечь: 40 IBU
CHIBIS Brewery
«Лудильщик»
Mountain IPA. Использованы хмели Citra и Eclipse.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Dolphinwolf & Ostrovica
JELLY COLA
Коллаборация с главными специалистами в области пивных мутаций приуроченная к 10-ти летию пивоварни Ostrovica. Гибрид колы и саур эля.
Стиль: саур эль
Крепость: 5,5%
Konix Brewery
Infinity apricot mango pineapple
Кислый фруктовый эль, сброженный дрожжами Lallemand Philly Sour. С добавлением ананаса, манго и абрикоса. Легкий, насыщенный эль с идеальным балансом фруктов и кислого пшенично-ячменного эля. Погрузитесь в бесконечность разнообразных вкусов!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Infinity raspberry cranberry
Кислый фруктовый эль, сброженный дрожжами Lallemand Philly Sour. С добавлением клюквы и малины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Magic Mess
«Понедельник»
Начал летать и забыл, с кем ползал? Тогда точно бери лагер, ведь это основа основ. Наш «Понедельник» настолько базированный, что уже не зависит от чужого мнения, и с ним легко можно провести пару спокойных часов в будний день. Освежающий вкус с хорошим балансом и мягкой горечью в послевкусии напомнит, как проста и приятна бывает жизнь. Это база.
Стиль: богемский пильзнер
Крепость: 5%
«Эскимо Дрифт»
Слышишь звук? Это визжат кокосовые покрышки на вираже у отмороженной саур-банды. На этот раз они вошли в крутейший «Эскимо дрифт» в попытке оторваться от полиции пива. Чтоб не глотать пыль из-под колес утиного мустанга, доберись до финиша первым - и желанная пивная награда с насыщенным клубничным вкусом и мягкостью банана будет твоей. Погнали?
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Midnight Project
Dark Ages
Double Black IPA w/ Simcoe & El Dorado. Cryogenic Lupulin
И даже в самые темные времена остается место для спокойствия. Наш новый двойной Black IPA создан из тьмы, чтобы нести за собой свет.
Стиль: черный IPA
Крепость: 8,7%
Горечь: 100 IBU
Ostrovica
GIALLO!
Релиз приуроченный к 10-ти летию пивоварни — имперский стаут выдержанный на протяжении 6-ти месяцев в бочке из под коньяка, с добавлением вяленых бананов вымоченных в роме.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13,5%
Ostrovica Lezak 10 Years
Классический чешский лежак сваренный к 10-ти летнему юбилею пивоварни. Хмель: Saaz, Sladek.
Стиль: чешский лежак
Крепость: 4%
Rewort Brewery
Jack L.
Имя этого писателя известно любому бывшему ребенку, который в младшем и среднем школьном возрасте находил в графике (где-то между между поеданием гудрона и киданием в костёр шифера) время на чтение книг. Однако, если вдуматься, очень странно, что именно повести и романы Джека Л. стали буквально синонимом подростковой литературы в нашей стране: да, в них воспеты героизм и романтика путешествий и приключений, однако, судьбы героев зачастую трагичны, а финалы произведений нередко печальны. Такой же была и жизнь самого Джека Л.: яркая, но прервавшаяся на печальной ноте всего лишь в сорок лет. Он успел побывать моряком, золотодобытчиком, бродягой, общественным деятелем, военным корреспондентом, фермером, кругосветным путешественником. И, разумеется, человеком, внесшим огромный вклад в мировую литературу, подарив современникам и грядущим поколениям книги, в которых сплелись удивительная поэтика и реализм, ведь всё, о чём писал Джек Л., он испытал на своей шкуре. Да и выпить он был совсем не дурак, так что вряд ли отказался от пинты нашего нового двойного стаута в его честь. Сухого, хорошо охмеленного и горького. Быть может, кому-то это покажется простым или даже грубоватым в наше время царствующей сладости и прочих кулинарных изысков, но тут грех не процитировать одного из героев писателя: «Что мне не нравится, то мне не нравится, и с какой стати я должен делать вид, что мне это понравилось! Только потому, что это нравится другим? Я не желаю подчинять свои вкусы моде».
Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 25 IBU
Rocket City Brewery & BEERVARIA
«Звездопад»
Иногда звезды падают, но чаще всего тупо скатываются. В занудство и брюзжание. Савицкий пишет очередную душную историю в телеграм канал «Просто Про Пиво». «Бирвария» в сотый раз сравнивает запах Жигулёвского из КБ с носками баскетболиста.
Давние подписчики негодуют и просят их уже сделать что то новое. В СОвСU выходят гневные посты, а молодые блогеры утверждают, что старичье уже давно не подхватывает модные тренды. Но иногда, старички всё же стряхивают пыль и эти тренды ловят. Особенно если они совпадают с их вкусом. В результате выходит что то классное, как например этот Cold IPA.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Salden's Brewery
Sour Ale Cactus
Ошибки нет — в варке действительно использовали пюре настоящего кактуса Опунции Инжирной, известной также как «индейская смоква». У растения сладкая и сочная белая мякоть, в которой содержится около 14% сахара, и из нее делают самые разные блюда и напитки. Пивовары посчитали, что пюре опунции станет прекрасным дополнением к базе в виде кислого эля — и не ошиблись.
В бокале c Sour Ale Cactus вас ждет освежающий и очень летний напиток с неожиданным, ни на что конкретно не похожим вкусом. Пюре кактуса подарило варке легкую характерную сладость и уникальный свежий вкус, чем-то близкий к комбуче и пшеничному квасу. Саур-база здесь добавляет нужную освежающую кислинку, а в послевкусие — изящные хмельные ноты. А вот в графе с крепостью — летние 5%. Релиз доступен везде и уже готов освежить ваши жаркие дни!
Стиль: саур-эль
Крепость: 5%
Buckwheat Lager
Новинка отличается особой горчинкой: традиционная горечь хмеля сочетается здесь с необычной горечью от гречневых ядер. Сам напиток — мягкий, сбалансированный, с насыщенным солодовым вкусом и легкими медовыми нотами. В графе «Крепость» — аккуратные и летние 5%.
Стиль: гречневый лагер
Крепость: 5%
Seagull Oleg & GAS Brew
Saltmelier: Chillilime
Коллаборация с GAS brew и cолевым cомелье Юрием Кесельманом, проект SaltLab.
Линейка Неоклассических традиционных гозе, в составе которых НЕТ рассолов, бульонов, томатных паст, пюре. Только пиво, соль, кориандр и натуральные специи, выверенные солевым сомелье. В данном сорте использовалась соль «Чили-лайм». Дополнительно добавили перцы Scotch Bonnet и Cashmere не ради остроты, а для добавки легких пикантных тон в послевкусии.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Selfmade Brewery
Smash Hit Combo
Для того, чтобы достичь настоящего мастерства в видеоиграх-файтингах, мало обладать такими качествами, как упорство, внимательность и опыт. Постоянные тренировки памяти — вот в чем кроется залог успеха! Профессиональному игроку в подобных жанрах необходимо знать бесчисленное количество комбинаций, чтобы каждый раз удивлять своего противника все новым и новым ударом. Такой подход близок и для нас, ведь мы тоже снова и снова изучаем различные комбинации вкусов для того, чтобы в очередной раз удивить вас.
И все не зря, ведь мы сумели выполнить супер тропическо-эпическое к-к-комбо, которое буквально сражает наповал своим разнообразием вкусов! Запоминайте схему: манго, гуава, маракуйя, каламанси и…. освежающая добивка кактусом!
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 5,8%
Горечь: 7 IBU
Skate Ales
Aperol Sour
Оно обладает легким и освежающим вкусом, который напоминает оригинальный коктейль Апероль Спритц. В нем сочетаются нотки цитрусовых и фруктовых ароматов, которые придают ему особую свежесть и легкость. Апероль отлично подходит для тех, кто предпочитает не слишком крепкие напитки, но при этом хочет насладиться ярким и насыщенным вкусом.
Стиль: саур эль
Крепость: 5%
Velka Morava
Crispy Lime
Освежающий, питкий летний саур-кеттл лагер, сваренный с добавлением кукурузы в засыпи и внесением лайма после фильтрации.
Стиль: саур-кеттл лагер
Крепость: 4%
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться