Пиво Life

← Обратно к новостям
15 декабря 2023, 09:25

Новинки недели: в пыли снегов

Новинки недели: в пыли снегов

Пора вооружиться лопатой и прокопать через сугробы дорогу к любимому пивному магазину или бару, ведь туда уже завезли новые сорта этой недели — медово-ягодные сладости, актуальные нью-ингленды и крепыши для тех, кто считает, что зима — не время для смузишного баловства.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Зависимость [Зеленая Паприка]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный вкус спелых томатов, чуть соли, яркий аромат пряностей и пикантность зелёной паприки.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

«Откровение»

Лёгкий светлый эль в стиле сангрии. Умеренно кислый, немного сладкий. с ярким вкусом и ароматом цитрусов и винограда.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

«Балтика»

«Русский Имперский Стаут»

Этой зимой «Балтика» запустила производство «Русского Имперского Стаута», который приковывает внимание поклонников тёмного пива своей индивидуальностью. Он обязательно понравится ценителям «Балтики 6» — многократно признанного и профессиональными конкурсами, и, конечно, любителями портера. Новый «Русский Имперский Стаут» — согревающее тёмное пиво с богатым и сложным ароматом, в насыщенном вкусе которого переплетаются сладость карамельного и жжёного солода и отчётливая хмелевая горечь. Пиво отличается высокой плотностью и интенсивностью вкуса.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 8%
Плотность: 18%

 

«Василеостровская Пивоварня»

Cider with Gooseberry

Игристый полусухой сидр из натурального яблочного сока прямого отжима с добавлением пюре крыжовника, сброженный шампанскими дрожжами.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

  

«Степь и ветер»

Grape Mulled Mead

Нечто большее, чем просто глинтвейн. Согревающий напиток, в основе которого медовая база, настоянная на сухофруктах, терпкий сок из красного винограда и уйма ароматнейших специй — спонсор твоих зимних прогулок по барам города или уютного вечера дома в компании пледа и сериальчика. Пей тёплым или охлаждённым, для большего антуража добавь палочку корицы и дольку апельсина в бокал.

Стиль: пимент
Крепость: 6%

 

Alaska Brewery

«Таёжная белка»

Насыщенный сухой стаут с нотами кедровых масел и горчинкой от скорлупы кедрового ореха, сглаженной лактозой.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 8,5%

  

BAD Brewery

Chocolate Cheesecake with Peach

Экстазный дабл-стаут, утопающий в аромате чизкейка с нежным пюре персика, — это настоящий кулинарный пир, где мир стаута и сладкого десерта встречаются в объятиях вкуса и аромата. Ароматный чизкейк, пропитанный нежным пюре персика, добавляет этому пиву ноты изысканности и свежести. Слияние кремовой текстуры чизкейка с ароматом персика — это как поцелуй летнего ветра, словно сладкая фантазия, мгновенно переносящая в мир вкусового наслаждения.

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7%

  

Big Village Brewery

DETERMINISM

Усиленный, яркий и плотный саур-эль сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный гранатом, сочным апельсином и лимоном.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

  

Big Village Brewery & Sabotage

KINGS OF VILLAGE & SABOTAGE WIZARDS

Крепкий и пробивной тройной Хейзи АйПиЭй, сваренный в коллаборации с пивоварней Sabotage, вдохновлённый культовой группой и заряженный ударными порциями гранул Citra/Vic Secret/Nelson Sauvin.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU

  

Black Cat Brewery

Lush Liquid Simcoe, Talus, Citra Lupomax

Ваш подарок к грядущим праздникам — новый Lush Liquid, четвёртый в серии, теперь с хмелями Simcoe, Talus и Citra LUPOMAX.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 15 IBU

  

Night Thirsty Milkshake IPA with Cherry

Любили молочные коктейли в детстве? Любите до сих пор? Тогда вот вам презент от Котосанты — вишнёвый милкшейк для взрослых мальчиков и девочек, которые хорошо себя вели в уходящем году.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

  

Boozy Kitchen

«Венский конвертик»

Эпичный, брутальный, жестокий, аннигилирующий твои вкусовые сосочки до состояния математического нуля… этих, и ещё множества эпитетов не хватит, чтоб описать этот шедевр кулинарной мысли, вдохновлённый творчеством самой тяжёлой группы в мире «Бездна Анального Угнетения» и воплощённый совместно с «Рыбацким делом»

Этот слоёный десерт даст максимальное воодушевление для всех любителей гастрономических и музыкальных оргазмов. Здесь есть все что надо, и яффа свити, и грецкий орех. А что до начинки — АБРИКОС — ПЕРСИК. Тебе ночами будет сниться этот венский конвертик!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

Brewlok Brewery

«Бабочка на розе»

Медовый напиток, настоянный на ягодах вишни.

Явление инопланетян. Примерно так можно описать Париж летом 1909 года. Первые балетные выступления в рамках «Русских сезонов» Дягилева произвели эффект землетрясения. Французы, традиционно считавшие балет c'est notre domaine, «наша территория», вживую увидели, что они утратили пальму первенства в этом высоком искусстве. Павлова, Фокин, Карсавина, Нижинский, — боги танцев, спустившиеся с небес, чтобы научить весь мир, как выражать в танце весь спектр чувств, эмоций и переживаний.

Стиль: медовуха
Крепость: 5,5%

  

«Звездочёт»

Медовый напиток, с добавлением столь нетрадиционных плодов персика, манго и гуавы.

Париж, Театр Шатле, 1917 год. На сцене — одноактный балет «Парад», премьера в рамках «Русских сезонов» Дягилева. Музыка Эрика Сати, либретто от Жана Кокто, декорации — Пикассо. Критики разнесли балет в пух и прах, даже сам Дягилев, который любил скандалы и черный PR, обратился к Гийому Аполлинеру, чтобы тот заступился за спектакль. Тот пишет статью «Новый дух», где впервые употребляет термин «сюрреализм». Вот так практически случайно из заказной статьи родился манифест одного из главных направлений искусства XX века.

Стиль: медовуха
Крепость: 5,5%

  

«Ночное солнце»

Медовый напиток, настоянный на ягодах черной смородины.

«Русские сезоны» традиционно ассоциируются с балетом — и это правильно. С гастролей труппы Дягилева отсчитывается эпоха всемирного восхищения достижениями русского балета и безоговорочным признанием его превосходства. Но ограничивать успех только балетом — преступно. Вы только посмотрите, кто делал декорации и костюмы для этих выступлений — Рерих, Бакст, Бенуа, Добужинский, Ларионов, Гончарова! Величайшие художники, которые изменили мир искусства в той же степени, как Дягилев с танцовщиками изменил мир балета.

Стиль: медовуха
Крепость: 5,5%

  

«Шахерезада»

Медовый нектар, настоянный на ягодах черники.

Для основателя «Русских сезонов» Дягилева повторение было самым большим грехом. Он был не из тех деятелей культуры, которые радостно копируют рецепт успеха, пока он приносит деньги. «Удиви меня!» — главная фраза, которую он повторял своим сподвижникам. Поэтому история его антрепризы насыщена как триумфальными взлётами, так и разгромными провалами. Которые позже все равно оборачивались победами.

Стиль: медовуха
Крепость: 5,5%

  

Hophead Brewery

«Рассольник ленинградский»

Солёные огурцы, морковь, картофель, томатная паста, перловая крупа, черный молотый перец, душистый перец, укроп, лавровый лист, чеснок, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

  

Khoffner Brewery

«Городские легенды»

Малиновый бланш.

Тень от звезды, венчающей стелу, утверждает городской фольклор, в определённое время и при известном освещении образует на асфальте Невского проспекта чёткие очертания двуглавого российского орла.

Стиль: бланш
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

  

MaltBerry

Eau de Cologne

Пиво получилось кристально прозрачным, солнечно-соломенного цвета, с лёгкой и нежной белой пеной. Аромат пряный, хмелевой с сенными тонами. Во вкусе, напротив, превалирует солодовая сладость, луговые травы и цветы с медовыми оттенками. Тело гладкое и бархатистое, а послевкусие ровное и сухое, с акцентом на горечь.

Стиль: кёльш
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 23 IBU

  

mödizdat meadery

Mint

Полусладкий мид с добавлением перечной мяты, которая формирует характер напитка и обеспечивает холодящее послевкусие.

Стиль: метеглин
Крепость: 5,8%

  

Nuclear Brewery

Beryllium

Эль в бельгийском стиле, обладающий достаточно высоким содержанием алкоголя и характерной ароматикой.

Сухой, прекрасно сбалансированный напиток согреет снимет усталость и точно поднимет настроение в преддверии грядущих выходных

Стиль: дуббель
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

 

Borum

Бесконечные метели и довольно резкий мороз ещё больше утвердили пивоваров в мысли, что пришла пора, подразумевающая повышение градуса, дабы можно было не только наслаждаться вкусом, но ещё и согреваться. Логичный шаг «улучшения» пшеничного пива в этом направлении — стиль Weizenbock.

Так и родился Borum, который точно придётся по душе любителям классики, а также западёт в сердечко и ценителям крафта, решающим сделать перерыв на более традиционные сорта.

Стиль: вайценбок
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

 

Red Button Brewery

Colette

Имперский стаут с малиной — это вариант классического стаута, обогащённый яркими и сочными нотками малины. В аромате этого стаута ярко выражены фруктовые нотки спелой и сочной малины, которые прекрасно сливаются с ароматом обжаренного солода и лёгкими шоколадными оттенками. Этот аромат заманчиво соблазняет и пробуждает аппетит.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%

 

Resonance

Grape Sour Ale Chenin Blanc

Кислый гибридный эль с виноградом «шенин блан». 50% кислого эля, 50% виноградного сока, сброженного дрожжами для десертных игристых вин. Мягкая карбонизация, легкая ванильность кожуры и яркий вкус винограда.

Стиль: виноградный эль
Крепость: 8%
Горечь: 7 IBU

 

Grape Sour Ale Riesling with Strawberry

Кислый гибридный эль с виноградом «рислинг». 50% кислого эля, 50% виноградного сока, сброженного дрожжами для десертных игристых вин с добавлением клубники. Идеально со льдом в винном бокале.

Стиль: виноградный эль
Крепость: 7,5%
Горечь: 7 IBU

 

Sabotage

Route 666

Сорт, олицетворяющий мощь и рокот классического американ портера! Насыщенный и в то же время сухой, этот напиток напористо врывается в рутину дней и на полному ходу мчит под басовитый рёв восьми цилиндров и раскатистые выстрелы в пустыне.

Напоминая о безудержном веселье в адском чаде кутежа, безбашенно несётся он вперёд, чтобы разжечь ярким пламенем ваши черствые и скованные души!

Уверенная хмелевая горечь, сливаясь с тонами тёмного шоколада, карамели и ароматом свежесваренного кофе создаёт разрушительную симфонию богатых и сложных вкусов!

So let's go! Come taste the band!

Стиль: американский портер
Крепость: 6,6%
Горечь: 25 IBU

 

Salden's Brewery

Pryanik Stout Christmas ed.

Вы, конечно, хорошо знаете ароматный пряничный стаут. Несколько лет пивовары подбирали нужное сочетание приправ и пряностей, которые создали нужный вкус тульского пряника, не перебивая при этом базу насыщенного стаута. В зимнюю, праздничную версию напитка добавили имбирь, бадьян и корицу, которые прекрасно дополнили мускатный орех, кардамон и кориандр из обычной версии пряничного стаута.

Pryanik Stout Christmas Edition получился очень насыщенным и согревающим: сочетание пряностей не только создаёт нужный аромат и настроение в бокале, но и дарит мягкое, пряное, чуть пикантное послевкусие. Попробуйте новинку не только охлаждённой, но и слегка подогретой — сочетание приправ и стаута раскроется совершенно по-новому.

Стиль: зимний эль
Крепость: 6,5%

 

Smoked Baltic Porter

Для Smoked Baltic Porter есть три ёмких определения: копчёный, плотный, вкусный!

Классический балтийский портер — это такая «лагерная» версия английского портера верхового брожения из Восточной Европы. Для него характерны многослойный солодовый вкус, оттенки кофе и шоколада, повышенный градус. Прибавьте к этому яркий «копчёный» вкус, удачно подходящий стилю — и получите эту версию Smoked Baltic Porter.

В бокале вас ждёт мягкий и необычный вкус портера с заметной горчинкой в глотке, оттенками горького шоколада, нотами жжёнки и дыма, с чуть сладко-горьким послевкусием.

Стиль: копчёный портер
Крепость: 7,5%

Seagull Oleg

Fruit Ninja Shihui

Перед вами Китайский сад дружбы, что находится в Петербурге на Литейном проспекте. Сад построен силами города-побратима Шанхая.

При создании сорта пивовары хотели воплотить новое сочетание вкусовых профилей с не совсем типичным добавлением к фруктам таких ингредиентов, как огурец и спирулина. Фейхоа добавляет лёгкую горчинку, лайм и каламанси — легкую кислинку, что делает восприятия огурца не солено-гозешным, а свеже-саурным. В общем, отличное сочетание, чтобы вспомнить лето и взбодриться освежающим залпом витаминного сорта.

Релиз в банках отличается насыщенным зелёным цветом — решили добавить рождественской магии в виде Гринча.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Selfmade Brewery

Misty Town

Путешествуя автостопом, можно ненароком заблудиться и оказаться совершенно в ином мире, где реальность и миф переплетаются в одно целое. Казалось бы, дорога была ясна, а маршрут предстоял недолгий, но вот, среди густого тумана уже величаво возвышается таинственный город. Вокруг царит тишина и спокойствие, но стоит только сделать шаг вперёд, как вы почувствуете, что что-то не так. Атмосфера города пронизана страхом и неизвестностью, а каждый шорох заставляет сердце биться быстрее.

Если бы здесь был кто-то живой, он бы обязательно рассказал вам про то ужасающее существо, что бродит здесь среди заброшенных зданий, но, к сожалению, вам придется столкнуться с ним лицом к лицу, ведь обратного пути уже нет.

Пока до рассвета далеко, лучше устроить привал и насладиться согревающей классикой. Дуэт хмелей Bru-1 и Sultana дарит сочный вкус и нежный аромат ананаса и цитрусов, обрамлённый нотками хвои, что делает Misty Town чуточку гостеприимнее.

Чувствуете, что уже не дрожите от страха и холода? Прекрасно! А теперь вперёд, навстречу Бугимену!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 45 IBU

Wild Lab

Shapes & Lines

Сухое охмеление — Citra и Galaxy.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%

 

Zagovor Brewery

Match: Enigma, Galaxy, Eclipse

Линейку Match — сочетание трёх разных хмелей с одним и тем же профилем воды, солодовой базой и дрожжами — продолжает четвёртая версия, австралийская: с хмелями Enigma, Galaxy & Eclipse.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Trafaret: Raspberry + Basil

Освежающий кислый эль с малиной, базиликом и ломтиком лайма.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

 

04066
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19626
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22691
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 47869
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017