Пиво Life

← Обратно к новостям
16 июня 2023, 08:08

Новинки недели: в бокалах стынет июнь

Новинки недели: в бокалах стынет июнь

Не везде первые недели лета радуют погодой, но вкусное новое пиво — это всегда радость. На этой неделе пивовары проявили себя новинками на любой вкус — от олдскульной классики до экстравагантных сочетаний фруктов и специй.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

2 Barrels Brewery & Silent Jazz Brew

«Купальская Ночь 2023»

Сухой мёд с чёрной смородиной и мятой, произведённый на свет в лимитированном объёме специально для крутейшего фестиваля «Купало Северо-Запад».

Стиль: меломель
Крепость: 5%

 

4BREWERS

«Доза [Mango + Pineapple + Passion Fruit]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус манго, ананаса и маракуйи, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

Concrete Jungle

Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: APA
Крепость: 5%

 

МАНТРА

Burn To Emerge

К своему трёхлетию пивоварня подготовила экстра-кислый эль с двойной закладкой пюре сладкого ананаса, сочного банана и кислого апельсина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 18%

  

Pastry Fruited Ceremony: Mango, Pear & Vanilla

Кондитерский саур-эль с добавлением пюре перуанского сочного манго, ароматной груши и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 17%

  

ALASKA brewery

«кухни мира: Рамен»

Рамен на рыбно-грибном бульоне с добавлением кимчи, соевого соуса, сока лайма и конечно, большого количества томатов.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

  

BAD Brewery

Banana and White Chocolate Cookie

Первый глоток молочного стаута переносит тебя в мир сладострастных наслаждений. Ароматный спелый банан переплетается с заманчивыми нотками печенья со сладким и нежным белым шоколадом, словно предвкушение ночи безудержных страстей.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 7%

  

Orange Tiramisu

Готовьтесь испытать невероятное блаженство, когда сочный и чувственный апельсин соединиться с нежностью кофейного тирамису. Он словно тает на языке, раскрывая свои сокровенные секреты каждому, кто осмелится попробовать.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Pina Colada

Закрой глаза и представь себя на берегу бирюзового океана. Кокосовое молочко нежно ласкает губы и переносит в мир бесконечных наслаждений. Затем к нему присоединяется игривая ананасовая нотка, возбуждая вкусовые рецепторы и погружая в океан фруктового блаженства.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

 

Big Village Brewery

Eureka!

Лёгкий меломель из майского мёда собранного в предгорных районах Кавказа с добавлением граната и розмарина.

Стиль: меломель
Крепость: 6,5%
Плотность: 12,5%

 

Lucky Man

Светлый, прозрачный, сухой и горький АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый Centennial/Mosaic/Galaxy.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 70 IBU

  

Sticky Light

Смелый пейстри-эксперимент: стаут сдобренный лактозой и овсяными хлопьями и щедро приправленный сладкой клубникой.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Плотность: 18%
Горечь: 30 IBU

  

Zombie Dawn

Двойной Хейзи АйПиЭй c массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый нетривиальным трио Strata/YQH 1320/BRU-1.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 21%

  

Brew Division

Re-Animator 2023

После нескольких вариантов выморозки и экспериментов пивовары решили пожертвовать градусом в пользу вкуса и ароматики. В результате получилась самая утонченная версия Реаниматора. Дичайшая плотность и СТИЛЬ!

Стиль: вымороженное пиво
Крепость: 21%
Горечь: 30 IBU
Плотность: 26%

 

Brewlok Brewery

Viscum

Кислый фруктовый эль дикого брожения, похожий на красное вино, с фоновыми солодовыми вкусами и фруктовой сложностью. Необычный аромат вишни, уходящий в солодовый вкус с гармоничной кислинкой в послевкусии, где сладкая вишня уходит в косточку.

Вишня — ягода любви. Яркая, сочная, пьянящая. Название пришло из латыни, viscum — «птичий клей». Дерево с клейким соком и ядрено-красными ягодами, которые очень любят птицы. Совсем как настоящая любовь, манит и притягивает, отлипнуть невозможно.

Стиль: дикий эль
Крепость: 9,3%

  

Yagodnitsa

Сбор ягод — исключительно девичье занятие. Взяв корзины и грабилки, девушки уходили в леса на целый день, собирать землянику, малину, чернику.

Но целый день только ягоды собирать? Что-то тут не то. Часто вслед за девушками в лес шли парни, чтобы выведать сокровенные девичьи секреты. Так сбор ягод превращался в таинственный обряд для встречи влюбленных сердец.

Сегодня не нужны предлоги для свидания. Достаточно угостить свою половинку, и душевные секреты сами выйдут наружу.

Стиль: дикий эль
Крепость: 9,4%

  

Bullevie

Mango

Сидр обладает душистым ароматом тропического плода манго, легким освежающим вкусом, идеальным балансом и умеренной сладостью.

В составе яблочный сок прямого отжима с добавлением тайского манго.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

  

Burning Brewery

Соль Питерская»

Классический гозе с каменной солью из той самой полосатой упаковки с голубым цветочком». С первого глотка наполняет свежестью морского бриза и оживляет воображение, перенося на берег Финского залива.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

Sour Candy: Lemon Lichie

Ощути неподдельную кислотную свежесть с каждым глотком. Яркий и освежающий вкус лимона смешивается с экзотическим ароматом сочного личи, заставляет переживать настоящую сенсацию на языке.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Sour Candy: Lime and Cherry

Насладитесь непревзойденным кислым сочетанием лайма и вишни. Лайм приносит свежесть и легкость, добавляя нотки цитрусовой кислотности. Вишня же добавляет легкую сладость, создавая приятный противовес во вкусе.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Coven Brewery

Heaven's a Lie

Плотный и в меру густой кислый эль с очень интересным сочным тропическим сочетанием питайи (она же питахайя, драконий фрукт), гуавы и банана определенно понравится своим необычным, ярким и летним вкусом фруктов, создавая вам отпускное настроение.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

My Curse

Интересный фруктово-ягодный дуэт сочной малины и спелого грейпфрута элегантно подчеркивает и дополняет терпкий лемонграсс. Яркий и сбалансированный берлинер красивого алого цвета отлично взбодрит и освежит летним деньком.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%

 

DIETA

Lemon Pie

Кислый освежающий эль со вкусом лимонного пирога.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%

  

GANZA Brewery

Clockwork Gang

В этот раз пивовары решили сделать что-то яркое на одном вкусе, и сочный киви идеально подошёл под эту задачу: освежающий, плотный кислый эль, напиток где нет ничего лишнего — только киви и настроение лета.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

  

Mentalist

Классический стиль. Сбалансированная горечь. Редкое сочетание хмелей Cryo Citra и Centennial.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

  

Plum Fiction

В этом кислом эле пивовары не ограничивали себя и щедро сдобрили кисло-сладкую сочность сливы ванильными нотами. Яркий, летний кислый эль в стиле смузи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

  

LetoBrew & «Теория большого пива»

«Большой клубничный брат»

Sour Ale с соком и пюре клубники, в который для пикантности добавили чёрный перец.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

La Maiзon Verte

«Полусухой (2022)»

Цвет — бледно-желтый или, если угодно, светло-соломенный, характерный скорее для белого вина.

Вкус — глубокий, насыщенный, характеризующийся широкой и сложной гаммой различных нот и нюансов без явно выраженной доминанты. Сидроделы сократили количество кислых яблок в поммаже, что позволило ярче проявиться фруктовым, ореховым и даже сливочным оттенкам, сделало вкус более округлым и сбалансированным. Послевкусие долгое, «играющее», с небольшой кислинкой в самом конце.

Аромат — яркий и тонкий, чувствующийся, как только вы открыли бутылку. Основный мотив — цветущий майский луг, но хорошо ощущаются и фруктовые нотки.

Сидр приятно пить, он не приедается и с каждым глотком раскрывает все новые и новые грани.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 6%

 

«Таруса (2022)»

В его купаже впервые использованы яблоки французских сортов, поэтому сидр назван «Таруса», в честь расположенного поблизости города, яблоневые сады которого прославила Марина Цветаева.

Его светло-соломенный цвет свойственен скорее белому вину, нежели сидру. Во вкусе сохраненная яблочная сладость гармонично сочетается с нежной кислинкой и ненавязчивой, но заметной терпкостью. Продолжительное послевкусие, однако, почти не сохраняет ни сладости, ни горечи, характеризуясь скорее свежестью с многочисленными цветочными нотками.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5%

  

LiS Brew

PiLS By LiS PLEASE

Золотой, крепко охмеленный пилснер в немецком стиле.

Стиль: немецкий пилз
Крепость: 5%
Горечь: 35 IBU

Pistachio Banana Mead

Смузи мид с ярким и неповторимым вкусом банана и ароматом фисташек.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Strawberry Aloe Mead

Мед в сочетании с клубникой и экстрактом алоэ вера.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Strawberry Mojito Mead

Освежающий напиток, сочетающий в себе мед с яркими нотками лайма, мяты и клубники. Имеет легкую сладость и приятную кислинку, которые идеально подходят для тех, кто любит летние напитки.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Cherry Almond Cinnamon Mead

Мид со сладкими нотами мёда, сочной спелой вишней и миндалём с корицей, которые придают напитку пикантности. Насыщенный, ультра-вишневый и нежно-миндальный мид – совместная работа LiS Brew и сети магазинов Пив&Ко.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

  

Magic Mess

Back in Stride

Словно заедающие строчки песни — личи, киви, белый виноград... Хочется постоянно петь и пить без остановки.

А если посмотреть на лук уточки, то можно улететь в 80-е на зажигательный концерт!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,5%

  

Chatty

При раздаче супер способностей он опоздал. Сила, скорость, невидимость и левитация, достались другим суперам, но зато он может заболтать своих врагов!

В этом ему помогает его креативный ум и несколько помощников — зеленое яблоко удивляет противника, абрикос наносит неожиданный удар и на финише лайм — мощный панч противнику.

Посмотрите, как же он хорош!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

  

Wake Up, Natasha!

Наташа...Наташа...НАТАША!!!

Просыпайся, Наташа!

Пора пить свежий свежачок от уток — кисляк с кокосом и бананом! В замес попали клубника, семена чиа и личи — такая феерия вкусов, а ты спишь...

Такой микс разбудит не только Наташу, но и желание жить эту жизнь!

Проснись, тут такое...

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Paradox

Jungle Spirit

Тропики, свежесть и много фруктов — все это про Jungle Spirit. Неоклассика пивоварения в виде фруктовых Sour Ale: беспроигрышное сочетание кислой маракуйи и сочного спелого ананаса.

Отлично справляется с задачей утоления жажды, оправданно выборочен в гастросочетаемости и полностью совместим с летним променадом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU

  

Low ABV Club IPA

Клуб по интересам, он же Low ABV Club начинает свою деятельность по выпуску безалкогольного пива а.к.а. изотоников. Премьерный сорт — тот же любимый IPA, только без градуса.

Приятная горечь хмелей Citra и Mosaic во вкусе, цитрусовые и фруктовые ноты в ароматике, легкость и бодрость после употребления.

Идеален для восстановления водно-солевого баланса в организме за счет содержания в сорте минеральных веществ (калий, кремний, магний, натрий, железо, цинк), витаминов группы В и антиоксидантов.

Стиль: безалкогольный IPA
Горечь: 35 IBU

 

Resonance

Citra Hopped Raspberry Berliner Weisse

Классический малиновый берлинер с мегатонной малины, охмеленный Citra. Кислый и сладкий, с мягкой горечью Citra и малиновой косточки в послевкусии.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

NEIPA Citra, El Dorado, Equinox

IPA восточного побережья, мутный и яркий. В упряжке Citra, Equinox, El Dorado и лупулиновая пыль Citra и Equinox.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

Sour Ale 5 Citrus Blend

Действительно кислый эль с блендом цитрусовых: апельсин, грейпфрут, красный апельсин, каламанси, лайм. Амплитудный и освежающий. И кислый.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

Sour Mead with Blueberry and Oranges

Экспериментальный мёд, закисленный лактобактериями, смешанный с апельсинами и выдержанный на большом количестве черники. Кисло, свежо, ягодно.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

  

Rewort Brewery

Hanami

Ханами — это японская национальная традиция любования цветами. Несмотря на безумный ритм жизни, невзирая на весь этот хайтек, японцы находят время, чтобы остановиться, замереть и восхититься прекрасным.

И традиция эта в сущности восхитительна! Именно поэтому пивовары посвятили ей новый сорт мида с нежной вишней и ароматным миндалем. Раз уж сакуры в наши края не завезли, ищите прекрасное в отзвуках и послевкусиях, наслаждайтесь каждой каплей, а когда банка опустеет, стоически, как и подобает самураю, примите неизбежное. Потому что воспринять красивое как таковое можно только потому, что красота недолговечна и мимолётна и исчезает до того, как успеет превратиться в нечто привычное и будничное.

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%

 

river

«Sour-smoothie ale киви и огурец»

Яркий, летний саур-смузи эль с пюре киви и огурца. В равной степени освежающее и сладкое пиво с сочным зелёным цветом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

   

«Sour-smoothie ale малина и клубника»

Насыщенный саур-смузи эль с большим количеством пюре клубники и сока малины. Лучшее сочетание красных ягод с балансом сладости и кислинки.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

   

Samovar Brew

«Yasenëvskoe Легенда Strong Lager»

В этом сорте пивовары использовали три вида солода с засыпью, сопоставимой с ипой, за счет чего получили мощную плотность. За горечь тут отвечают сразу два вида хмеля. Мощная, солодовая, с яркой горечью и плотным телом — такой получилась новая «Ясеневская Легенда».

Стиль: крепкий лагер
Крепость: 7,8%

   

Samovar Brew & Konix Brewery

Gradusnik

Классическая ипа, сваренная с использованием двух видов солода, охмеленная тремя интересными хмелями — Idaho, Talus, Citra. Получилась классика, которой, к сожалению, сейчас на рынке очень мало. Олдскул — мощная горечь, яркая ароматика за счет комбинации хмелей и насыщенное солодовое тело.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 55 IBU

   

Snowcap Brewing

Petroskoi

Классический лагер в немецком стиле, охмеленный Hallertau Mittelfrüh. Лёгкий, освежающий сорт, местный в любой ситуации.

Посвящён родному городу пивоварни — Петрозаводску. На этикетке изображён один из символов города — железнодорожный вокзал.

Стиль: хеллес
Крепость: 5,2%
Плотность: 12,5%
Горечь: 20 IBU

   

Tahtahal

Cовременный IPA в австралийском стиле, охмелённый Enigma, Topaz и Eclipse.

Стиль: австралийский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 60 IBU

   

Stamm Brewing

Heatwave

Citra, Mosaic, Simcoe, манго и ананас.

Стиль: IPA
Крепость: 7%

   

Time Bomb Brewery

Pure Tour

Классический освежающий гозе с солью и кориандром. База и канон в исполнении Time Bomb.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

   

Zavod

Bloody Aronia

Следующий шаг, сделанный пивоварами к познанию комбинаций пива и капсаицина и их чарующего воздействия на все наши органы чувств…

Наполнение этой баночки - пюре черноплодной рябины, чуть подкопченые томаты и ферментированные перцы-миллионники Naga Jolokia, Trinidad Scorpion, а также немного Habanero, для баланса…

Будьте осторожны, данный продукт имеет повышенную жгучесть! Пивовары рекомендуют разделить его с друзьями…

Стиль: пиво с чили
Крепость: 4,6%
Плотность: 12,5%
Горечь: 5 IBU

   

Ticket To Köln

Легкое тело, баланс горечи и солодовой составляющей, тонкий фруктовый и цветочный аромат; этот кёльш - ваш билетик в Кёльн!

Стиль: кёльш
Крепость: 4,3%
Горечь: 18 IBU

  

04830
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве