Пиво Life

← Обратно к новостям
08 ноября 2024, 18:54

Новинки недели: утепляемся к зиме

Новинки недели: утепляемся к зиме

Ну вот оно, началось. Пока одни делились в соцсетях фотографиями первого снега, другие сравнивали, в каких торговых центрах лучше оформлены новогодние витрины, третьи собирали в подборку релизы зимнего пива. И хотя до апельсинового, коричного и кардамонового пива из Christmas-коллекций ещё далеко, пора определяться, какой эль будет согревать в эти наступившие холода. 

Panzer Brewery

Карта Таро «Колесо фортуны»

В раскладе свидетельствует о переменах в жизни, обычно предвещая изменения в лучшую сторону. Как и наш одноименный New England Pale Ale c уникальным штаммом дрожжей, способным на биотрансформацию хмеля.

Яркий цитрусово-тропический аромат и ноты маракуйи, а в завершении акцентированная горчинка.

Стиль: England pale ale

Крепость: 6%

Горечь: 35%

Плотность: 12

 

 

«Глоток лета»

«Збитень южный светлый с травами»

Вместо концентрата квасного сусла здесь используется концентрат пивного сусла, что сделало этот напиток светлым и более питким. Купаж трав: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, имбирь, мускатный орех — идеально добавляет пряности. Хорошо подходит для холодного времени года.

Стиль: слабоалкогольный сбитень

Крепость: 5,9%

Плотность: 16%

Brewlok Brewery

Цветаева. Том 2.

«С поэзией нельзя шутить, она — главное дело жизни!» — говорила о своём призвании Марина Цветаева. В вопросах поэтического отражения окружающей реальности поэтесса не признавали компромиссов, уступок и сделок. Или гениально — или никак. Третьего не дано.

Второй том собрания сочинения Марины Цветаевой от Brewlok. Это барливайн с выдержкой в бочках из-под арманьяка, который настаивался с октября 2021 года. Пришло его время.

Стиль: Barleywine

Крепость: 10%

Rewort Brewery

Dynamic Range

Утренние сборы занимают всё больше времени. На работу идёшь — темно, с работы идёшь — темно, но тут краем глаза замечаешь белую крупинку, плавно опускающуюся с неба. Потом ещё одну, затем снова, и вот земля под ногами уже покрылась тонким слоем сахарной пудры. Достаёшь телефон, наводишь на фонарный столб, который так красиво подсвечивает первые снежинки. Щёлк — засвет, щёлк — наоборот всё слишком темно. 

Dynamic Range ваших телефонов не всегда позволяет сделать красивые кадры, но реальность куда красивее снимков в соцсетях, почаще оглядывайтесь по сторонам! Вдохновившись термином из фотографии, мы сварили новинку Dynamic Range в стиле hoppy lager и раскрыли все грани вкуса и аромата хмеля Mosaic.

Стиль: hoppy lager

«Одна тонна» + Saliwa

Liberation

Ординарный Hazy IPA, представляющий собой бленд из двух баз разной плотности, смешанных в соотношении 1/3. Первая из баз сброжена дрожжами Juice от лаборатории Imperial Yeast, вторая — миксом из дрожжей Heliogazer, Conan и Verdant. Итоговый результат был насухо охмелен в новозеландском стиле Citra, Motueka Amplifier и Nelson Sauvin.

Стиль: Hazy IPA

Крепость: 7%

 

«Одна тонна»

Lupulado

Классических West Coast IPA много не бывает. В новой линейке Lupulado делается акцент на чистоту и сбалансированность, где каждый оттенок вкуса на своем месте. В основе профиля дрожжи BRY-97 и аккуратное охмеление Mosaic и Chinook.

Стиль: IPA

Крепость: 6%

 

Selfmade Brewery

Master Sword

Несмотря на могущественный статус «меча, запечатывающего тьму», заполучить это знаменитое и мощное оружие довольно просто. Оно ждёт своего хозяина с большим сердцем недалеко от Великого Дерева Деку в центре Затерянного леса. Этот клинок способен преодолеть любые трудности и любых врагов, ведь он не ломается, а лишь тратит свою боевую энергию, вот почему о Master Sword слагают легенды и по сей день!

Цитрусовая огранка окрашивает вкус в яркие тона, а хвойные и смолистые нотки создают приятный освежающий шлейф.

Стиль: IPA

 

Paradox

Weizen

В линейке классики появился новый кандидат на резидентство в ваших холодильниках, бокалах и сердцах. Это значит, что теперь в постоянном доступе есть освежающий вайцен в немецком стиле с бархатистым вкусом пшеничного солода. Обволакивающее тело пропитано дрожжевыми эфирами с нотами банана, цитруса и пряностей. А каждый глоток сопровождает свежая фруктовая ароматика.

Стиль: weizen

Крепость: 4,5%

 

COVEN BREWERY

Another Life

Яркое трио фруктов и ягод сплелось в новый кисло-сладкий эль. Черная смородина, гранат и брусника отдали все свои соки, чтобы порадовать вас своим насыщенным, терпким, немного вяжущим и сбалансированным вкусом. Ароматный кроваво-красный эль скоро появится в продаже.

Стиль: Sour Ale

Крепость: 6,5%

 

Under the Bridge

Вспомним о лаймовом пироге. Ароматная выпечка, сочный джем и нежный сливочный маршмеллоу: сбалансированное сочетание вкуснейшего десерта в вашем бокале, сваренного в гипнотизирующем ярко-зеленом цвете.

Стиль: Pastry Sour Ale

Крепость: 6%

 

Velka Morava

Фестивальное Клюквенное

Лёгкий освежающий светлый лагер с тонким оттенком клюквы в аромате и вкусе, аккуратная кислинка и горечь клюквы в сочетании с мягкой солодовой базой дают универсальный гастрономичный и питкий сезонный напиток.

Стиль: лагер

Крепость: 4.7% ABV

 

Brewmen + ПивКО

Оборотное зелье

Тыквенный саур эль, сваренный пивоварней Brewmen совместно с ПивКО –это мотивы хорошо известной вселенной Гарри Поттера с добавлением свежих инфоповодов. Скажем, это наша версия fanfiction.

Трендовые песели-призраки на этикетке явно под действием оборотного зелья. Посмотрим, в кого превратишься ты?

Стиль: Sour Ale
Крепость: 5,5%

 

0830
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво