Пиво Life

← Обратно к новостям
27 октября 2023, 08:48

Новинки недели: тыквенный — хит сезона

Новинки недели: тыквенный — хит сезона

Как ни назови этот праздник — Хеллоуин или Тыквенный спас, — он совсем близко, и накал тыквенных страстей достиг своего пика. Осенние лимитки, полные оранжевой сладости, развёрнуты в полном объёме — наливай да пей! Главное — не упустить сезонные сорта, ведь они не будут долго ждать.

«Пётр Петрович»

Pineapple Overdose

Что может быть лучше, чем ананас? Ответ очевиден: много ананасов! Или ещё больше, чем много, подумали пивовары, решив постараться по максимуму воссоздать этот экзотический фрукт без использования ароматизаторов, соков и других различных пюре в новом двойном IPA в стиле восточного побережья США.

Для столь сложной, но действительно увлекательной задачи, были подобраны хмели, которые должны максимально раскрыть аромат и вкус этой тропической жемчужины, и, конечно же, пивовары не поскупились на их количество.

На варке и сухом охмелении было использовано трио хмелей — экспериментальный сорт Sultana, обладающий яркими нотами спелых ананасов, а также тропических и цитрусовых фруктов, Bru-1, который добавили не только в форме стандартных пеллетов, но и в качестве лупулиновой пыльцы, тоже выделяющийся сильным ароматом ананаса и дополняющих его дыней и косточковыми фруктами, а также одна из последних разработок хмелеводства от Yakima Quality Hops — хмель Elani (ранее известный, как YQH-1320), ведь он также придаёт вкусоароматику ананаса, гуавы, лайма, белого персика и цедры.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 35 IBU

 

«Ривертом»

 «Выкуси»

Погрузитесь в атмосферу Хеллоуина! Это пиво с облепихой, розмарином и имбирем окутает вас теплом и загадочностью. Как горячий чай в морозную ночь, оно подарит вам ощущение комфорта и защиты от мрака. Наслаждайтесь этим волшебным пивом и отпразднуйте Хеллоуин в стиле, который призывает свет во тьме.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

  

«Морфей»

Это пиво — сон, снова и снова окутывающий ваш вкусовой мир. На первом глотке айва раскрывает свою магию, словно вам приснился фруктовый сад с непостижимой гармонией. Но затем, как в сюрреалистическом сне, черника вступает в игру. Ее ноты переносят вас в мрак ночного леса, словно волшебное путешествие сквозь время и пространство. Сладкое и легкое, это пиво — танец между реальностью и мистическими сновидениями, где каждый глоток — это новое открытие, приносящее чарующую загадку вкусового мира.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%

 

anyway ciders

Don’t chill

Don’t chill — не расслабляйся! В сидре в гармонии соединены разноплановость апельсина и перца чили — сладость и цитрусовая нота первого и легкая, пикантная жгучесть второго. But remember, don't chill!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

  

Forest gem

Forest gem (lingonberry/rosemary) — это лесная жемчужина, сочетание спелой, ароматной брусники и свежего розмарина, которое перенесет вас в таёжный хвойный лес. Это первый релиз из серии forest gem!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Thaifun

Thaifun: по отдельности thai fun — тайское веселье, дуэт всеми любимой парочки, манго и маракуйи, а вместе — настоящий тайфун вкуса и аромата! Сидр обладает глубоким и приятным вкусом, в нем ярко сочетаются тропически-сладкий манго и освежающая, с кислинкой, маракуйя!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

  

BAD Brewery

Pear Cinnamon and Vanilla

Этот смузи — как приключение в сказочном саду, где каждый элемент этого волшебства взаимодействует, создавая неповторимый ароматный балет в бокале. Сочный грушевый сок приносит сладость и освежающую терпкость, словно первые утренние капли росы на листьях. Ароматная корица добавляет пикантности, раскрывая медово-пряный букет. Стручок ванили, словно ласковый взгляд влюблённого, добавляет в смесь нежности и восторга.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Wenzel with Pear

Аромат свежей выпечки нежно переплетается с нотками сливочности, словно первые лучи утреннего солнца освещают завтрак. Сок груши добавляет этому смузи утончённую сладость и лёгкость, словно сладкий поцелуй последнего летнего ветра.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Big Pot

«Все псы попадают в рай. Часть 2»

В этой версии коллаборации с знаменитым пермским баром Smoky Dog пивовары удвоили количество свежего лайма, который смешали с нежнейшим бананом, кокосовым кремом и соком ананаса. Все это прекрасно легло на главную составляющую продукта — плотный и крепкий кислый эль, сброженный специальным штаммом дрожжей Big Pot.

Тот самый случай, когда вторая глава интереснее первой!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Big Village Brewery

Chill Ride

Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул Galaxy/BRU-1.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

  

PARKING METER

Светлый, прозрачный, сухой и горький DIPA в стиле западного побережья, охмелённый Cashmere/El Dorado/Amarillo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 80 IBU

  

Black Cat Brewery

Big Red Avenger

Red Avenger вернулся и стал тройным.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 8,6%
Плотность: 22%
Горечь: 50 IBU

  

Brew Balance

Cherry Romance

Фруктовое пиво с насыщенным и ярким вкусом вишни за счёт добавления натурального вишневого сока и хмелями Hallertau и Chinook.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

  

Pumpkin Panic

Осенний кислый эль теплого рыжего цвета спелой тыквы с приятным ароматом выпечки, густым тыквенным телом и легким коричным послевкусием.

Сорт сварен к Самайну (ну и к Хеллоуину, конечно), но, если не паниковать, согреет и подарит уют и в другие дни.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 5 IBU

 

Stout Latte

Для тех, кто предпочитает сливочный вкус. Латте, самый большой и самый молочный кофейный напиток, подойдёт тем, кто не любит яркий вкус кофе. Хмель: Hallertau, Chinook.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 35 IBU

  

Strawberry Flash

Уникальное освежающее пиво, в котором бодрость солодового напитка сочетается с умеренной сливочно-клубничной сладостью и едва заметной кислинкой в послевкусии. Отличный способ разбудить воспоминания о теплых деньках.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 5 IBU

  

Burning Brewery

Cherry-Cola Bubble Gum

Погрузись в гармонию ароматов кока-колы и сочной вишни, ощути бодрость и свежесть в каждом глотке. Попробуй и убедись сам. Это не просто вкус «той самой жвачки с машинками» — это твой источник неудержимой силы и ярких впечатлений!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Tomato Gose with BBQ Sauce and Coffee

Томатный гозе пропитанный дьявольским соусом барбекю, который разгорячает до самых глубин ада. Этот адски вкусный союз кроваво-красных помидоров и пикантного соуса барбекю создаёт взрыв вкусов, словно демоны танцуют на языке. И если адского волнения не достаточно, томатный гозе смешан с нотками кофейного огня, который добавляет загадочную горечь и тёмный аромат, призывающий на кулинарный танец с самим сатаной.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

  

Crazy Brew

Apple Valley Strawberry Lime

Гильерме Кампос Лопес, основатель уральской крафтовой пивоварни CRAZY BREW, этой осенью попробовал себя в новом амплуа сидродела. Полусладкий нефильтрованный сидр Apple Valley со вкусом клубники и лайма был разлит в бутылки всего несколько дней назад. Приятный яблочный аромат, терпкость цедры лайма и сладость клубники — это подарок судьбы наступающей зимой для всех ценителей сидров.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

  

CHIBIS Brewery

«Белый шум»

«Кошачье урчание и собачий лай, дождь за окном и соседский перфоратор, потрескивание поленьев в костре и несмолкающий гул автострады — звуки окружают нас повсюду. Одни успокаивают и помогают расслабиться, другие наоборот – раздражают и не дают уснуть.

Белый шум относится к первым: благодаря равномерному заполнению всех слышимых частот он не даёт нам расслышать неприятные звуки, и даже рекомендуется для борьбы с бессонницей или укладывания младенцев. Похоже на магию!

А взрослые для релаксации могут использовать другой «Белый шум» – New England IPA, охмелённый американскими Citra и Ekuanot. Новый сорт, созданный в коллаборации с сетью магазинов пивной культуры «Беру выходной», этот эль в самом востребованном пивном стиле воплотил в себе как цитрусовую свежесть, так и мягкость тропических фруктов, дыни и папайи.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%
Плотность: 16,7%

 

Český Lev

«Adam's Chill Грейпфрут»

Натуральный полусладкий сидр раскрывается сладостью яблок и сочностью цитрусовых. Нотки грейпфрута в послевкусии придают напитку пикантность.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,6%

  

Gravity Project

Spa(i)ce Pumpkins 2023

Самая долгожданная лимитка года — тыквенный сидр с манго. В этот раз тыкву слегка подкоптили, добавили имбирь и мускатный орех.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,%

  

GUSI

OJO ROJO hot edition

Особо острая версия мексиканского коктейля Ojo Rojo («Красный глаз») на основе пива, томатного и лаймового соков, с добавлением перца чили, устричного и вустерского соусов.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,6%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

  

SEVEN DAYS 9

Девятая версия пейл-эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra cryo и Motueka.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 25 IBU

  

SILENT SEA

Полнотелый балтийский портер, ферментированный лагерными дрожжами и выдержанный более трёх месяцев. Сорт сварен специально для Baltic Porter Day.

Стиль: двойной балтийский портер
Крепость: 10,5%
Плотность: 22%
Горечь: 25 IBU

  

Homosapiens

Big Brain

Освежающий саур-эль с шелковистым обволакивающим телом фейхоа, в балансе с яблоком и вафельным стаканчиком из детства. Яркое и утонченное сочетание молекул вкуса, материализованных в одном бокале!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

Crazy Science

Плотный и густой смузи саур. Домашний бисквитный пирог с хрустящим печеньем, начинкой из свежемолотых ягод черники с тонкой лемонграссовой прослоечкой в серединке. Кондитерский шедевр для ценителей выпечки. Подавать охлаждённым!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

  

Hophead Brewery

«Линда»

Хмели Citra, Mosaic, Idaho7.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

  

Magic Mess & Horror Brewing

Death Race

Вокруг сплошные вампиры… Кстати, вот там за углом не твой бывший начальник притаился?! Монстров видишь не только в зеркале по утрам? Чувак, походу ты в Хеллоуине. Общая с Horror Brewing лимиточка несется к тебе на полной скорости! Пивовары скрестили тыкву и манго в тыкванго, добавили лимончика и припорошили специями, чтоб лететь на огненной тяге. Пей скорее, Death Race уже начинается!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Midnight Project

Rainy Days

Осень приходит с мягким шепотом желтых листьев и первыми каплями дождя. Это время, когда природа одевается в золото, создавая невероятную картину умиротворения. Посещение любимых баров в хорошей компании сменяет сезон летних террас и добавляет особой атмосферы.

Для того, чтобы ярче прожить эти дождливые дни, пивовары создали двойной NEIPA под названием Rainy Days. Сорта хмеля Ahhhroma, Idaho 7 и Mosaic придали пиву свежий аромат цитрусовых и тропических фруктов. Благодаря фирменному штамму дрожжей удалось добиться удивительной мягкости и свойственной для стиля сочности.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%
Плотность: 30 IBU

  

Midnight Project & Red Rocket Brewery

In the End

Вся история открытий человечества пропитана духом приключений. В большинстве случаев оказывалось, что сам путь важнее конечной точки назначения. Порой только дальняя совместная дорога может по-настоящему раскрыть ваш характер и показать, на что вы способны.

Встречайте In The End — пробу пера в стиле Quad IPA. Абсолютно бескомпромиссное пиво, которое обладает особенным характером и поддается далеко не каждому. Пивовары постарались соблюсти баланс между свойственной для стиля крепостью и незабываемым многогранным вкусом. И в этом им помогли сорта хмеля Citra, Galaxy и Mosaic.

Стиль: четверной IPA
Крепость: 13%
Горечь: 85 IBU

  

Not Exactly

Russian Rainbow V2.0

Вторая версия американского стаута максимально приблизилась к небольшому и ограниченному релизу. Пиво стало потолще, покрепче и поплотнее, в схему охмеления добавился стаутно-бочковый neomexicanus HBC-472, а к засыпи САМЫХ НАТУРАЛЬНЫХ В МИРЕ орехов добавился модный пекан!

Стиль: американский стаут
Крепость: 8,2%
Горечь: 50 IBU

  

Sabotage & Time Bomb Brewery

Bro Hymn

Цитрусово-тропический американ пейл эль, охмеленный Summit и Citra, сваренный в лучших традициях западного побережья. Совместный сорт пивоварен Sabotage и Time Bomb, как гимн настоящей крепкой дружбе!

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 45 IBU

 

Selfmade Brewery

Tropical Deadline

Тропический предел — это удивительное место на земле, где солнце никогда не заходит за горизонт, а природа раскрывается в своем самом прекрасном виде, создавая уникальные пейзажи и атмосферу. Несмотря на всю свою красоту, оно таит в себе множество опасностей — густых джунглей, диких зверей и ядовитых насекомых.

Но тропики известны всему миру своими райскими на вкус плодами, ради которых люди готовы рисковать и изучать все новые и новые территории.

Пивоварам удалось урвать частичку оазиса и воплотить ее в новом фруктовом милкшейк-IPA с лактозой. Яркий и сочный дуэт манго и ананаса с освежающе-цитрусовыми оттенками лайма вдохновили на очередное тропическое рандеву. Сочетание хмелей Bru-1 и Sultana добавляет вкусу насыщенности, делает аромат невероятно фруктовым и подчеркивает экзотическое настроение.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,3%
Горечь: 45 IBU

  

SINDROM Brewery

Guest Check

Меломель смешанной ферментации с соком манго и ярким вкусом ягод вишни и черной смородины.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

  

Honey Cooler

Меломель смешанной ферментации с соком манго и ярким вкусом спелой клубники и сочной малины.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

  

Wind of Fortune

Классика стиля с богатым ароматом и мягким вкусом, с нотами карамели и шоколада в послевкусии. Ничего лишнего, просто балтийский портер.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,1%

  

Stamm Brewing

Aftermath Pale Ale

New Zealand Pale Ale, сброженный тиолизированным штаммом дрожжей и охмеленный новозеландскими хмелями Riwaka и Motueka.

Стиль: новозеландский пейл-эль
Крепость: 5,5%

  

Time Bomb Brewery

Brick City Kid

Умеренно горький, пряный и шелковистый, с использованием хмеля Saaz.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,8%
Горечь: 40 IBU

  

Velka Morava

Takamba: Hallertau Blanc

Очередной бэтч новоанглийского индиа пейла Takamba, охмелённый нежным, прохладным и элегантным Hallertau Blanc в дополнение к трио Citra/Simcoe/Cascade. Шелковистый, сочный, чуть пряный, с аккуратной горчинкой и ярким букетом с оттенками спелых косточковых, цитрусов, и цветочной нотой.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,5%

  

Zavod

Lenticular

Новый сорт — это вновь охмелёнка в вашей любимой стилистике NE IPA! Деликатная горечь лупулина и яркий свежий аромат хмелей нового урожая (Azacca и Willamette) делают этот сорт легким, сочным и запоминающимся! Cheers!

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 15,5%
Крепость: 50 IBU

  

05318
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве