Пиво Life

← Обратно к новостям
11 октября 2024, 09:55

Новинки недели: темнота наступает

Новинки недели: темнота наступает

Вечера стали ещё длиннее, но погода пока позволяет не кутаться в плед у обогревателя, а пройтись по усыпанным золотом улицам до любимого бара, где уже ждут неопробованные пивные (и не только пивные) новинки.

4BREWERS

«Зависимость [Чёрный перец]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат чёрного перца.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,9%

«Августин»

«ТУлуЛА»

Туристический евролагер для культпоходов по Туле, а также для долгих вечеров и посиделок. Ненавязчивый, освежающий, не сбивающий с ног вариант, уместный в любой ситуации.

Сорт сложен из чешских дрожжей, немецкого хмеля, глубокого травмирующего из детства понимания, что пиво должно быть пивом; не должен горечью мучить обывателя, оставляя это пильзнерам и жизни. 

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 18 IBU

«Василеостровская пивоварня»

Mead Pumpkin

Сезон тыквенных элей набирает обороты, но в этом году пивовары решили немного поэкспериментировать и выпустить медовуху с добавлением пюре тыквы и моркови, апельсина и имбиря. Напиток получился ярким, с медово-тыквенным ароматом и вкусом, но при этом лёгким и согревающим.

Стиль: мид со специями
Крепость: 4%
Плотность: 12%

«Одна тонна»

«Тромплёй: Strata + Nelson Sauvin»

Делает ли осознание иллюзии ее менее реальной и настоящей? Пивовары считают, что нет. Trompe-l'œil — Тромплёй — прием для изображения объема на плоскости, давший название линейке пейл-элей в американском стиле. Простота стиля здесь обманчива: каждый бэтч раскрыт через разные хмели. Здесь главные роли исполняет сочетание Strata и Nelson Sauvin с добавлением щепотки Mosaic и овсяных хлопьев для получения мягкого дэнкового профиля. 

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

Lupulado: Enigma + HBC 586 + Mosaic

Классических West Coast IPA много не бывает. В новой линейке Lupulado делается акцент на чистоту и сбалансированность, где каждый оттенок вкуса на своем месте. В основе профиля дрожжи BRY-97 и аккуратное охмеление Enigma, HBC 586 и Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

«Осьминогец»

«Бест Кост Амарилло»

Вест кост айпиэй, охмеленный разными вариациями Амарилло на подушке из Эль Дорадо.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 60 IBU

«Джусер: Бру-1 и Эль Дорадо»

Свежий сочный джусер, сухоохмеленный Bru-1 (хмель с ананасовым профилем) и El Dorado (тропическая фруктовая корзина).

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

ПЧЕЛА ПРИНЕСЛА & Gurin Craft

Citra

Линейку совместных сортов продолжает мид с хмелем Citra, обладающим отчётливо цитрусовой вкусоароматикой. Мид получился сухим, лёгким и игристым, как шампанское. При этом прекрасно «читаются» вкусы как лучшего мёда, так и знаменитого хмеля.

Стиль: охмелённый мид
Крепость: 5,9%

Alaska

«дубильный дом: сидр Гранат со специями для глинтвейна»

Alaska представляет новую линейку сидров — «Дубильный дом». Название ей дали танины — дубильные вещества, которые отвечают за терпкость в сидре. Чем больше в сидре танинов, тем интереснее традиционнее и премиальнее вкус сидра, тем более терпкий и глубокий его вкус. 

Открывает линейку сидр со вкусом глинтвейна. Пивовары решили начать с того, о чём они всё знают, но в будущем вкусы будут усложняться.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

※anyway ciders

Garden View

Сидр с добавлением соков черноплодной рябины и кизила, а также экстракции вишневого листа. Получился терпкий, с легкой кислинкой, в меру вяжущий напиток с насыщенным послевкусием. Garden view — это вид на сад, который радует глаз и греет душу!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,0%

BAD Brewery

Croissant with Pistachio and Raspberry

Представьте себе, как этот смузи саур-эль медленно растекается по губам, окутывая теплом и нежностью. Аромат свежевыпеченного круассана нежно обнимает, пробуждая воспоминания о тёплом утре и обволакивающей уюте. А фисташковый сироп добавляет щедрую нотку орехового волшебства, словно нежное прикосновение к твоей коже. Сладость малины, словно лёгкое дыхание, вырывается вперёд, обжигая язык своей сочной яркостью, в то время как освежающая кислинка наполняет искренней энергией. Пюре из яблок добавляет мягкость, как ласковый шёпот, создавая гармонию вкуса, которая охватывает чувства, заставляя сердце биться чаще.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Marshmallow with Blueberry and Black Currant

Каждый глоток этого смузи саур-эля — как погружение в мир сладкой нежности и ягодной страсти. Аромат зефира окутывает тебя, словно лёгкое прикосновение, выказывая свою сладость и мягкость, которая плавно обтекает чувства. Сок черники добавляет насыщенную глубокую сладость, а чёрная смородина привносит искристое ощущение свежести и лёгкой кислинки, словно нежный вызов, который манит к новым приключениям. Яблочное пюре завершает эту гармонию, добавляя немного кисло-сладкой лёгкости.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

ANALOG VIBES

Крепкий и пробивной тройной хейзи АйПиЭй, вдохновленный аналоговой ностальгией и заряженный гранулами Simcoe/Sabro Incognito/Eclipse/Talus Lupomax.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 45 IBU


Brewlok Brewery

«Достоевский. Том 10»

Имперский балтийский портер, выдержанный год в бочках из-под коньяка. Его плотный, насыщенный вкус, как и творчество автора, сочетает тягучую горечь с проблесками неизбежной сладости. Этот черный эликсир таит глубокие и сложные ноты в каждом глотке.

Стиль: имперский балтийский портер
Крепость: 11,7%

Fermentum Wildery

Imperial Sour Ale Aged For a Year in a Wine Barrel

Имперский саур-эль, выдержанный в бочке из-под красного вина Chateau Talbot — это поразительное сочетание, обещающее неповторимый опыт. Этот саур начинается утончёнными нотами красного вина, вызывающего образы зрелых ягод и лёгкой пряности, в то время как подчёркивающая кислинка раскрывает оттенки лесных фруктов и древесных тонов. Завершается он длительным, слегка терпким послевкусием с тонкими оттенками хмеля, оставляя приятное желание попробовать ещё один глоток.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

Gurin Craft

«Сырный мёд»

Ещё одна творческая интерпретация сырного мёда. На этот раз медовары объединили грушевый сок с яблочным, щедро приправив получившуюся смесь корицей и ванилью. Завершает вкусовой ансамбль изысканная нота молодого горгонзола дольче, придающая мёду особую утончённость. 

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Konix Brewery

Cappuccino

Стауты и кофе очень близки друг к другу с точки зрения гастрономии, поэтому пивовары решили объединить эти два вкуса. Яркий кофейный аромат переплетается с нотками жженого ячменя. Вкус насыщенный, кофейный, с нотками сливок и шоколада.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Konix Brewery & Plan B Brewery

Пивоварни Konix и Plan B предлагают принять участие в историческом противостоянии городов-соседей из региона Северный Рейн-Вестфалия и выбрать для себя настоящее рейнское пиво. Правый берег представляет альтбир, а левый — кёльш.

Right Bank 

Исторический сорт Дюссельдорфа, эль, сброженный при лагерных температурах.

Стиль: альтбир
Крепость: 4,8%

Left Bank

Светлый эль с цветочным ароматом и балансом солодового тела, сброженный при лагерных температурах

Стиль: кёльш
Крепость: 4,5%

Magic Mess

Ghostly Deep

Готов пробить дно? Стоит погрузиться в глубины пивного моря, чтобы отыскать там истинные сокровища: затонувшие корабли несваренных бэтчей, сундуки с проклятым золотом летних стаутов и реальную жемчужину - свежий мэджик саур с привкусом сочного яблока, насыщенной дынной сладостью и освежающим послевкусием кислого лайма. Не забудь вынырнуть к понедельнику, водолаз!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Midnight Project

Hop Headshot: Strata

Тройной IPA с двойным сухим охмелением Strata. Бескомпромиссная бронебойность, целенаправленная взрывная ароматика и запредельная плотность — вот верные спутники этого «оружия». Будьте осторожны и предварительно поставьте на предохранитель свои рецепторы, ведь осечек быть не должно.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 11%
Горечь: 111 IBU

Panzer Brewery

«Колесница»

Время движется вперёд словно колесница, и вот настало время открыть вторую карту в раскладе таро. «Колесница» — смузи-саур, в котором дуализм кислого и сладкого воплотился в сочетании лимона и лайма с ванильным бисквитом. Колесница в Таро предвещает скорую победу, преодоление препятствий.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 20%
Горечь: 10 IBU

Plague Brew & Horror Brewing

Primal Fear

Двойной хэйзи айпиэй на Mosaic Incognito, Rakau, Galaxy и Nelson Sauvin. Окутывает вкусовые сосочки, как первозданный страх при упоминании о древних богах.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Red Button Brewery

Lustrous

Золотой эль, выдержанный в бочке из-под хереса, представляет собой уникальное и сложное пиво, сочетание традиционных элевых технологий и влияния бочки, в которой оно созревало. Этот сорт пива обладает светлым золотистым цветом, прозрачностью и легкой пеной.

Стиль: блонд-эль
Крепость: 7%

Reload Brewery

Looking Back

Мимолетный взгляд на красавицу в красной телефонной будке заставил его отвлечься от своей главной цели — поиска паба с типично английским названием. Что-то вроде «Голова короля», или «Лебедь с тремя шеями»...

Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она... Ее взгляд был направлен в его сторону. Порой в жизни не помешает прислушаться к строкам из старой песни. Пожалуй стоит пригласить ее на пинту, подумал он, и двинулся в сторону красной телефонной будки...

Looking back — настоящий завсегдатай английских пабов. ESB — несправедливо редкий ныне стиль классики с Туманного Альбиона. В интерпретации Reload это комбинация из пяти характерных для этого стиля солодов и хмелей East Kent Golding и Cascade.

Стиль: ESB
Крепость: 4,8%
Горечь: 70 IBU

Oasis

Пустыня — одно из самых суровых мест на нашей планете как для людей, так и для животных. Невыносимая жара днем и холодные ночи, отсутствие воды на многие километры вокруг делает путешествие через пески отчаянным и опасным предприятием.

Оазисы — то, что помогало выживать путешественникам по пустыням на протяжении веков. И если сейчас для многих оазис — это красивая картинка, вписанная в ландшафты пустынных горизонтов, то для жителей пустынь и путешественников это шанс на выживание. Оазис — это возможность отдохнуть и восстановить силы, и главное напоить средства передвижения — вьючных животных.

Oasis — продолжение изысканий пивоварни Reload в редких стилях. На этот раз это американский браун-эль на четырех солодах и олдскульном Chinook.

Стиль: американский браун-эль
Крепость: 5,9%
Горечь: 45 IBU

Time Share: Trip To Ice

Пивовары глубоко убеждены, что путешествия — это лучшее, что может случиться в жизни. Новые города и люди, неизведанные страны и континенты, необычные знакомства и впечатления.

Независимо от того, гуляете ли вы по улочкам старых городов, покоряете горные пики, или лениво валяетесь на залитом солнцем морском побережье, путешествие изменит вас, и вы обязательно вернетесь домой новым человеком.

Серию Time Share продолжает белый IPA на целой россыпи хмелей: Cascade, Talus, Sabro, Citra Cryo и Topaz. В этот раз путь лежит через льды по холодным волнам, сквозь Белое безмолвие.

Стиль: белый IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

Rewort Brewery

Oblivion

Такое красивое слово выбрано для названия новинки — Oblivion. Как думаете, каково забвение на вкус? Пивовары думают, что оно сладкое. Мягкое, как шёлковая простынь, согревающее и всепрощающее. Ничуть не страшное! Каждый из нас порой нуждается в этом ощущении забытия, чтобы отвлечься от новостных сводок и бытовых проблем. Вот для таких случаев забвение разлили по баночкам. Инструкция по применению: глубоко вдохнуть, поднять язычок на крышке банки, медленно выдохнуть, налить в бокал и сделать глоток. А дальше новый пастри-стаут утянет вас в сладостную негу, в которой которой заботы теряют свою значимость. Позвольте себе утонуть в этом мгновении.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 10 IBU

Sabotage

Electrodog

Новинка с западного побережья! Лёгкий и ароматный West Coast IPA с добавлением Nectaron и Mosaic, сварен в коллабе с пермским баром Smoky Dog — пёсий ответ легендарному Электрокоту.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

Salden's Brewery

HBC 1019 IPA

Молодой экспериментальный хмель без имени под номером HBC 1019 — как раз из тех, с которыми хочется познакомиться поближе именно в моноформате. В Hop Breeding Company отмечают очень необычный профиль — с мощными нотами кокоса, сладких апельсинов сорта «Валенсия», карамелизированных бананов, персиков и сладкой дыни.

Во вкус Salden’s HBC 1019 IPA ушло лучшее от хмеля — в бокале вас будет ждать очень свежий эль, несладкий, без лишней горечи, обычно присущей IPA. Во вкусе — цветочно-ягодные тона с уклоном в спелую землянику, легкие цитрусовые оттенки, нюансы ароматных косточковых фруктов и свежего пресного белого хлеба. Послевкусие продолжит эту яркую палитру, оставив под занавес аккуратную горчинку.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

Selfmade Brewery & Midnight Project

Power Armor

В мрачной тьме далекого будущего есть только война.

Пока идёт Неодолимый Крестовый Поход, другие угрозы человечеству не дремлют. Великий пожиратель направил свои щупальца на системы, защищаемые Ультрамаринами. Защитникам Империума нужна достойная броня, чтобы отразить ксено-угрозу.

Техножрецы Магос Биологис разработали на мануфакторумах новый состав для питательных резервуаров силовой брони Mark 10. Высококачественными компонентами смеси стали Cascade CGX, Simcoe T90, Mosaic Lupomax. Орден-наследник Возлиятелей отправил 7-ю тактическую роту. Все емкости и вентили освящены во имя Омниссии, все литании спеты!  За Императора!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 65 IBU

Stamm Brewing

Nomadland

Кислый эль с манго и гранатом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

WIND UP Project

Primorsky Vibe

Primorskiy Vibe — это выраженная в пиве фантазия на тему настроения, которое можно прочувствовать на берегах одного из красивейших регионов страны. Для этого пивовары взяли душистую и сладкую черную смородину, добавили в нее свежую, яркую и сочную малину, чтобы сбалансировать сладость приятной кислинкой, и украсили легкими цветочно-цитрусовыми нотами ароматного дальневосточного лимонника. Не забыли про несколько капель экстрактов зеленого чая и листьев древнего дерева гинкго — восточного символа единства и мира. Наслаждайтесь этим сортом без спешки, в спокойной прохладной обстановке, думая о величественных горах и изрезанных океаном красивейших берегах Дальнего Востока.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость:  6,5%
Плотность: 16,7%

Zavod

Сape Codder

Вопрос на засыпку: какой напиток самый… осенний? У пивоваров есть однозначный ответ с оглядкой на обильные ягодные урожаи — это морс! Лёгкая терпкость брусники, свежесть и кислинка клюквы — вот вкусоароматический лейтмотив нового сорта Cape Codder. А еще это возможность скомбинировать традиционно русский прохладительный напиток с менее известным одноименным заокеанским коктейлем, воплотив это в новом Berliner Weisse.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,4%
Плотность: 11%
Горечь: 6 IBU

01039
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво