Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Наслаждаться лучшими днями золотой осени лучше всего в приятной компании и за бокалом какого-нибудь нового пива: освежающего и хрустящего, как опавшие листья, лагера или холодного IPA, уютного стаута или меломеля со вкусом местных ягод.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
2 Barrels Brewery
«Эль дорадо»
Золото осени скрасит золото Эльдорадо! Мягкий, жирный IPA в стиле Новой Англии с добавлением ржаного солода охмелён сочным и мощным хмелем Eldorado, что придаёт яркую вкусоароматику ананаса и арбуза.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU
«Одна тонна»
Crystallite: Talus+Citra
Кто сказал, что эли должны быть сброжены элевыми дрожжами, а лагеры — лагерными? Времена унылых ортодоксов в прошлом, а гибриды выходят из своих лудильных ниш и культурных уголков. Перед вами очередной, уже четвертый, Crystallite — холодный IPA, сваренный на сочетании Talus и Citra, вобравший все лучшее от мягких американских лагеров c мидвеста и освежающе бодрых индиа пейл-элей.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Hopview: Mosaic+Strata+Simcoe
В пиве, как и в природе, все должно быть сбалансировано. Но при этом гармония общего не должна застилать яркость индивидуального — ведь именно это запоминается. Именно за такой эффект ответственна плотная хмелевая база из Mosaic, Strata и Simcoe. Это Hopview — ультимативный двойной индиа пейл-эль.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Thiol Punch: Citra+Wai-iti
Буйством красок расплескав цвета по поверхности, пивовары врываются в доселе неизвестное измерение с новыми для них дрожжами Cosmic Punch. Этот тиолизированный штамм для создания мутных и сочных сортов элей помогает раскрыть в хмелях яркие тропические акценты, а также придает аромату тонкие нотки новозеландского «совиньон-блана». Thiol Punch наносит по рецепторам коварную двоечку сочетанием хмелей Citra и Wai-iti для того, чтобы добиться нежного мультифруктового профиля.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
«Степь и ветер» & Midnight Project
Cranberry and Tonka Beans Mead
Полусухой мёд с клюквой и бобами тонка стал результатом полугодовой выдержки и долгих дискуссий, противоречий и перепридумываний рецепта. Получился лёгкий, питкий и многослойный напиток со сложным кисло-ванильно-ореховым вкусом.
Во вкусе выступают глубокие землистые ноты бобов тонка с пряными, миндальными и шоколадными оттенками. Завершает клюква с легкой, почти щиплющей кислинкой и звенящей свежестью.
Стиль: меломель
Крепость: 10%
BAD Brewery
Honey Cake with Sea Buckthorn and Cranberry
Клюквенно-облепиховый саур-эль станет надёжным спутником в этот осенний день, напоминая о том, что и в простых моментах жизни можно наслаждаться насыщенными вкусами и ароматами. Медовый торт обвивает тебя, как нежные объятия, пробуждая желание и уют, словно первые лучи света в холодное утро. Сок облепихи добавляет яркую кислинку, которая проникает в сознание, словно шёпот о запретных удовольствиях, в то время как клюква привносит нотки терпкости, напоминая о том, как прекрасно сочетание сладкого и кислого. Яблочное пюре совершенно мягко и ласково завершает эту гармонию, добавляя свежести и лёгкости, как освежающий поцелуй.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Pyshka with Pear and Coffee Syrup
Этот смузи саур-эль наполнен сладостью и теплом, которое моментально вызывает уютные воспоминания. Мягкий и нежный аромат сочетает в себе нотки свежевыпеченного теста, которое обволакивает, словно уютный плед. Яблочное пюре раскрывает свою сочную свежесть, словно первый поцелуй, притягивая вас своей игривой сладостью. Сок груши добавляет искристую лёгкость, словно обольщающее прикосновение. А кофейный сироп придает глубину и загадочность в аромате и во вкусе. Эта сладость переплетается с насыщенным ароматом свежемолотого кофе, создавая атмосферу утреннего уюта и успокоения.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
«Чистый четверг»
Коллаборация с ботлшопом RAIL в честь его четвёртого дня рождения: питкий сессионный АйПиЭй на тандеме Simcoe/Citra. Чистый, светлый, сухой и вкусно пахнет.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 50 IBU
Reflection Time
Усиленный, яркий и плотный гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный плодами спелой груши и тропическим каламанси.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7,5%
Плотность: 18,5%
Brewlok Brewery
O'ZAPFT IS!
Именно этот радостный возглас вот уже несколько десятилетий знаменует начало самого знаменитого пивного праздника — Октоберфеста. C этими словами действующий обер-бургомистр Мюнхена заколачивает кран в первую бочку пива, сваренного специально к фестивалю. В переводе с баварского фраза гласит — «Откупорено!»
В честь осеннего праздника пивовары сварили специальный сорт, который точно следует рецептуре классического немецкого мартовского пива. Это легкий лагер с небольшой горчинкой и солодовой сладостью. Чтобы соответствовать традиции до конца, оно будет продаваться только в розлив.
Стиль: хеллес
Крепость: 6%
CHIBIS Brewery
«Томаты средней полосы»
В 2021 году вышел первый сезон сериала «Вампиры средней полосы» с великолепным Юрием Стояновым в главной роли тысячелетнего вампира Святослава Вернидубовича Кривича, проживающего со своей семьёй в Смоленске. И в том же году в этом древнем городе создатели Craftoman Bar открывают магазин для биргиков — «Уголок Крафтомана».
К третьему дню рождения этого лампового ботлшопа был сварен томатный гозе с обязательными специями и, конечно, с чесноком (которого, говорят, боятся вампиры).
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
GANZA Brewery
CHOICE
По большому счёту, выбирать что-то особенное либо приятно, либо мучительно. В таких случаях у каждого из нас есть какой-нибудь проверенный способ: опыт, интуиция, звонок другу, расклад на таро или просто забить на ситуацию.
Пивовары предлагают не испытывать муки выбора, расслабиться и просто наслаждаться светлым элем на хмелях Citra и Strata.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU
Godbeerg Brewery
NE IPA 1019
Новый Juice Single Hop NEIPA. Пшенично-овсяная база, дважды охмеленная новым хмелем HBC 1019.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU
Gravity Project
Smoky 2021
Возможно, идеальный сидр для осени: яблоко и груша, копченые на щепе дуба и вишни, напоминают об аромате последних октябрьских барбекю на дачном дворе. Полусухой сидр сделан из яблок и груш Ленинградской области урожая 2021 года.
Стиль: полусухой сидр
Крепость: 6%
Midnight Project
Chainsword
Цепной меч — не просто оружие, а символ имперской мощи, предназначенный для того, чтобы прорубать себе путь сквозь орды врагов, разрывая их плоть и броню на куски. Он олицетворяет решительность и непреклонность в достижении цели, даже если на пути стоит сама смерть.
Chainsword — двойной IPA с хмелями Superdelic, HBC 586 и Citra CRYO — создан для тех, кто ценит силу и готов идти до конца, вдохновленный легендами о бесстрашных воинах, вооруженных этим беспощадным орудием. Поднимите его, как воины Империума поднимают свои мечи, и ощутите дух войны и победы в каждом глотке.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 60 IBU
Nuclear Brewery
«Необычный опыт»
Хочешь получить необычный опыт? Тот опыт, о котором ты не будешь готов рассказать своей маме? И нет, это про гастрономический опыт, а не про тот, о котором ты подумал. Встречай новый саур-эль с пюре земляники и перцем чили. Неочевидный и необычный, верно?
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
«Тёмный опыт»
Пивовары предлагают новый опыт: чувствуешь, как что-то тёмное взывает к твоей сущности? Да, это он, молочный стаут со вкусом и ароматом шоколадно-ванильного чизкейка? Не прямо такой уж сладкий, чтобы ничего не слиплось, но вполне себе кондитерский и вкусный. Спеши открыть банку и попробовать!
Стиль: молочный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
«Томатный опыт»
Серию продолжает ещё один милый котик — теперь томатный, с черным перцем и сметаной — идеально для субботнего утра.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Panzer Brewery
«Рубин»
Пополнение в шкатулке с самоцветами — меломель из алтайского мёда с малиной, клюквой, брусникой и национальным колоритом. Совместный сорт с казанским Beer Shop.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Плотность: 17%
Paradox
WILLKOMMEN
Фестивальный лагер с легким хмелевым характером и насыщенным вкусом трёх солодов Willkommen разлит в банки и готов наполнить ваши встречи атмосферой праздничных гуляний. Пивовары использовали инновационные дрожжи Fermentis SafLager E‑30. Они усиливают фруктовые ноты и цветочность в ароматике, делая лагер еще более питким и душистым.
Стиль: фестбир
Крепость: 5,2%
Горечь: 18 IBU
Plague Brew
Smoothiehlyob
Истинно модный смузи-мид готовят только из отборного цветочного мёда, пюре спелых бананов с добавлением щепотки цедры лайма вперемешку с лемонграссом и корицей.
Приготовлено специально для смузихлёбов!
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Zemst
Разговаривая о современной классике пивоварения, нельзя не вспомнить замечательный пшеничный эль в бельгийском стиле — Blanche, который известен своим ярким вкусом кориандра и цитрусовых. Пивовары из картели Plague Brew же решили выкрутить эти вкусы на максимум и добавили в два раза больше кориандра и цедры апельсина и лимона, чем это делается обычно! Получился приятный насыщенный пшеничный эль с ярким вкусом специй и цитрусовых, который отлично утолит жажду или сыграет прекрасным аккомпанементом для трапезы!
Стиль: витбир
Крепость: 5,2%
Горечь: 8 IBU
Red Button Brewery
Citroit
Citra Lupomax™ + Citra Barth Haas DDH NEDIPA.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,5%
Selfmade Brewery
Picklester
Такое блюдо, как соленья, приносит пользу человечеству еще со времен Древнего Китая и имеет весьма богатую историю. Многие выдающиеся исторические личности любили эту закуску и считали ее потребление причиной неугасающей красоты и крепкого здоровья. Кстати, столетия назад во многих странах наличие этого блюда на столе считалось показателем достатка, однако сейчас оно стало совсем обыденным, и пивовары решили это исправить. Проведя археологические раскопки, они смогли отыскать особый вид этой пикантной закуски с ярким вкусом соленого огурчика, лаврового листа и черного перца.
На грядке зеленый, а в банке — соленый!
Стиль: овощной гозе
Крепость: 4,6%
Горечь: 5 IBU
Selfmade Brewery & GUSI
«Холодный синтез»
Представление о том, что супергерой должен обладать биологическими экстраординарными способностями, уже совсем не актуально. Век высоких технологий диктует свои правила, а это значит, что можно получить сверхсилу просто-напросто соорудив себе суперкостюм! Только в отличие от часов и очков с искусственным интеллектом, уже стоящих на прилавках, умный смокинг до сих пор не вышел на мировой рынок.
Но пивовары не отчаиваются! Используя секретные чертежи сибирских коллег из Gusi Brewery, они соорудили прототип того самого дугового реактора, послужившего основой для работы брони железного человека.
Осуществить холодный синтез позволила особая технология брожения лагерным штаммом дрожжей на высоких элевых температурах. В результате чего получился приятный баланс цитрусовых и смолистой сосны во вкусе, который синтезируется с нотками личи и крыжовника в аромате благодаря хмелям Waimea и Citra Lupomax.
Костюмчик примерять будете?
Стиль: холодный чёрный IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 53 IBU
Stamm Brewing
Totem Haze
New England DIPA, охмеленный Dynaboost Hop Extract, HBC 1019, Motueka, Motueka Cryo, Citra
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
White Stone
«Боровик»
Боровик, более известный как белый гриб, ценится не только потому, что невероятно питателен. Его вкусовые качества делают его практически универсальным ингредиентом — от употребления в сыром виде до всевозможных соусов и заправок. В общем, настоящий царь грибов!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
Zagovor Brewery
Something Special
Сессионный NEIPA c хмелями Nectaron, Citra Cryo и Talus Lupomax, сваренный к шестому дню рождения Method: Beer & Munchies.
Стиль: сессионный NEIPA
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU
Zavod
Framework.berliner()
Серию напитков, максимально приближенных к своим историческим прототипам, продолжает берлинер-вайссе. Это классическая комбинация двух видов солода — ячменного и пшеничного, и двух видов ферментации — кисломолочной и спиртовой. Деликатный хмель, деликатная кислинка — классический тандем для исконно немецкого сорта.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 11 IBU
Mirage
Сочный и питкий New England IPA, созданный с использованием лупулина Mosaic и Willamette, который отвечает за изящное сочетание фруктовых ароматов и тонких цветочных ноток. Mirage — не мираж!
Стиль: NEIPA
Крепость: 5,4%
Горечь: 45 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться