Пиво Life

← Обратно к новостям
13 сентября 2024, 10:38

Новинки недели: суеверия прочь!

Новинки недели: суеверия прочь!

Пятница — отличный повод для похода за свежими пивными новинками, даже если это пятница, тринадцатое. Ну а если кто страдает параскаведекатриафобией, то свежие смузи и IPA помогут с этим справиться.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Василеостровская пивоварня»

CIDRE Semi-sweet

На календаре сентябрь, за окном летние температуры, и ловить тёплые дни приятнее с традиционным сидром. Напиток изготовлен из яблочного сока прямого отжима и сброжен сидровыми дрожжами.

Баланс соблюден во всем: в меру сладко и кислотно, но 100% натурально!

Стиль: полусладкий сидр
Крепость: 4,5%

La Tomatina

Томатный гозе, во вкусе и аромате которого солируют томатное пюре и чеснок, а пикантности добавляют базилик и перец табаско.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность:17%
Горечь: 25 IBU

«Осьминогец»

«Волчий Гозе»

Жирненький экстрафруктовый гозе с малиной, черникой, красной смородиной и черноплодной рябиной.

И не забывайте, что в слове «гозе» ударение на О.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%

ALASKA Brewery

«Мешаешь: Арбузная маргарита»

Арбузная маргарита в линейке «Мешаешь» — свежо, арбузно, сочно! Сезон арбузов продолжается, почему бы не воспользоваться этим? Тем более погода стоит жаркая — самое время для арбузной маргариты в правильной аранжировке подачи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Мешаешь: Дынный беллини»

Дыня или арбуз — ежегодная дилемма! В «Мешаешь: Дынный беллини» пивовары, кроме сочной дыни, добавили фисташковый сироп и уравновесили все кислинкой лайма. Получилось очень вкусно и сбалансированно.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Art: Bavarian Weizen

Главный технолог пивоварни Ольга Борисова — реально спец по вайценам: так, как делает она — не делает никто. На этикетке — «Сладкое безделье» (Джон Уильям Годвард, 1904).

Стиль: хефевайцен
Крепость: 6%

BAD Brewery

Charlotte with White Grape and Peach Jam

Погрузитесь в мир сладостного наслаждения с этим смузи саур-элем. Каждый глоток — как намёк на страсть, которая не оставит никого равнодушными. Аромат шарлотки окутывает все твои чувства, нежно соблазняя их, как тёплое прикосновение. Сок винограда добавляет изысканности, его свежесть словно шепчет о последнем летнем дне, наполняя воображение лёгкостью и игривостью. Персиковый сироп, с его бархатной сладостью, будто прикасается к тебе, словно губы, тянущиеся к поцелую. Яблочное пюре завершает эту симфонию, принося нотку кислинки, которая обостряет вкусовые ощущения, добавляя немного яркости к общему удовольствию.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Chocolate Brownie with Cherry

Погрузитесь в мир наслаждения с этим смузи саур-элем, где нежный шоколадный брауни обволакивается спелой вишней, создавая атмосферу наслаждения с каждым глотком. Аромат и вкус шоколадного брауни с вишней, насыщенный и манящий, словно соблазнительная тайна, окутывает твои чувства. В сауре чувствуется тёплая сладость шоколада, обещающая моменты радости и расслабления. Далее на сцену выходит кисло-сладкая вишня, придавая этому изысканному зелью яркость и страсть. Вишня, как игривый любовник, добавляет нотку лёгкой кислинки, обогащающей шоколадный вкус, создавая танец, от которого невозможно отказаться.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Pudding with Plum and Mint

Этот смузи — как настоящий праздник для чувств, каждый компонент которого создаёт гармонию и оставляет послевкусие, о котором невозможно забыть. Аромат нежно окутывает сладкими нотами сливочного пудинга. Спелые сливы придают ему фруктовую сочность, а мятный и одновременно ванильный сироп накрывает всю композицию лёгким охлаждением и сладкой изюминкой. На вкус это полный взрыв наслаждений. Бархатистая сладость пудинга, которая плавно переходит в сочные, почти тропические ноты слив. Затем неожиданно приходит свежесть мяты, захватывающая и освежающая, добавляющая игривую остринку. Яблочное пюре подносит к вкусу лёгкую кислинку, вызывая желание сделать ещё один глоток.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Burning Brewery x Take My Muffin

Dr. Noper Skuf Lager

Коллаборация первого NFT-мультсериала Take My Muffin от Toonbox Animation Studio и пивоварни Burning Brewery. Сорт посвящён персонажу сериала — доктору Дэниэлу Ноперу. Этот гениальный учёный одинаково хорошо разбирается в самых разных науках. Правда, совершенно не понимает рынка, поэтому не может придумывать стартапы, а только реализует чужие идеи. Когда-то был ученым-идеалистом и претендовал на престижную премию университета Сент-Фард (Saint Fard) но потом порвал отношения с официальной наукой и опустился, пока не оказался в команде Рока.

«Скуфский» лагер — это настоящая гармония вкусов, равно как и учёный, который часами может вникать в тонкости физических законов. На первом глотке вы чувствуете лёгкую горечь, словно первые шаги на дороге к новому открытию, обрамлённую ароматом солода, как тот идеалист, который стремился к истине. Тонкие нотки хмеля добавляют глубину, вызывая воспоминания о тех временах, когда вы были создателем, но теперь ваш путь лежит в реализации чужих идей, что добавляет некоторую горечь к этому удовольствию.

Стиль: лагер
Крепость: 5,5%

Coma Brewery

«Голод 2024»

Четвертый год подряд пивоварня Coma становится частью величайшего пивного приключения в России — Фестивальчика в Ростове-на-Дону. И вот уже четвертый год подряд совместно с «Фестивальчиком», для «Фестивальчика» и про «Фестивальчик» варится пиво «Голод». К десятой годовщине мероприятия пивовары приготовили новый сорт «Голод 2024», щедро скрасив его ежевичным пюре, малиновым пюре и терпким, ярким гранатовым соком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Gletcher Brewery

Brut Grapefruit

Яркий, легкий, искристый эль с ароматом свежего грейпфрута — это праздничный, летний напиток, который по праву можно назвать «пивным шампанским». Он варится на основе пшеничного эля из трех классических солодов с добавлением специальных дрожжей, используемых для сортов «брют-эль». Натуральный свежевыжатый сок красного грейпфрута, который добавили на этапе выдержки, придает элю неповторимый аромат.

Стиль: брют-эль
Крепость: 6,3%
Плотность: 15%

GUSI

SEVEN DAYS 13 | mosaic • mosaic lupomax • nectaron • talus

Пивоварня GUSI отмечает десятилетие серией праздничных сортов, которую открывает тринадцатая версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Mosaic, Mosaic Lupomax, Nectaron и Talus.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

FLIP FLOP 46 | banana • mandarin • nectarine • passion fruit • pear

Смузи саур-эль с бананом, мандарином, нектарином, маракуйей и грушей.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,8%
Горечь: 8 IBU

FRUIT WIND 2024 | cherry ba

Бленд годовалого и двухлетнего сауров, выдержанных в дубовых бочках из-под красного вина Barolo с Brettanomyces Lambicus и ягодами локальной сибирской вишни.

Стиль: американский дикий эль
Крепость: 6%

Konix Brewery

«Матрешка | Вишня, Голубика» & «Абрикос, Манго, Персик»

«Матрешки» — это яркие, ароматные и очень вкусные пироги в вашем бокале. Один пирог «испекли» с голубикой и вишней, а второй — с абрикосом, манго и персиком.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

Magic Mess

Dead Wail

Да кто там воет на болоте? Будь осторожен, это мифически вкусный саур-эль, который сбивает с ног своим убийственным сочетанием — спелая дыня, экзотическая маракуйя и пугающе сладкий бабл-гам в послевкусии. Замес, способный упокоить даже ведьму банши, так что и с тобой справится. Кончай страдать без пива — дерзкий-резкий Dead Wail готов заткнуть тебе глотку.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Midnight Project & Ability Brewing Project

Asphyxia

«У любой хорошей истории должно быть продолжение», — подумали пивовары и спроектировали новый RIS по крайне необычному рецепту.

Встречайте бленд базы из прошлого коллаборационного сорта «Спякота ў Цемры», который выдерживали более года в бочке из-под виски, и нового имперского стаута с использованием копченого солода.

Звучит так же сложно и многогранно, как и пьется. Asphyxia в названии как напоминание, что этот сорт следует употреблять размеренно и аккуратно, наслаждаясь каждым градусом.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 70 IBU

Nuclear Brewery

«Кислый опыт»

Хочешь скукожиться? Пивовары предлагают тебе испытать такой опыт! Что получится, если кислый берлинер смешать с кислым соком чёрной смородины? Не знаешь? Тогда скорее открывай банку и пробуй! Только не забудь потом раскукожиться.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

«Солёный опыт»

Опыт, который ждет тебя после открытия этой банки — кисло-соленый эль с терпким пюре крыжовника. Если ты заканчиваешь вечер этим напитком или берёшь его после тренировки, организм обязательно скажет тебе: «Спасибо!»

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

OSTROVICA

MR. AKI

Новый релиз серии с собакенами. На этот раз Mr. Aki — двойной молочный стаут с копченой черешней, коллаборация с пермским баром Smoky Dog, приуроченная к дню рождения Аки, самого главного завсегдатая бара.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 8,4%

Paradox

Paradox IPA

Новый релиз линии классики: PARADOX India Pale Ale, мастерски охмеленный блендом с характером. Каноничный IPA пропитан свежим цитрусом Citra, смолистой хвоей Centennial и пряно-фруктовыми нотами Chinook.

PARADOX IPA — плато среди бескрайних массивов горечи и новых вершин IBU.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,9%

Rocket City Brewery

Cold Planet

Чистый лагерный профиль и мощное сухое охмеление классическими, но яркими хмелями Citra и Amarillo. Легкое и питкое, невзирая на свой градус, пиво с насыщенным ароматом цитрусовых и тропических фруктов.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

Salden's Brewery

Sour Ale Cherry Pie

Новинку варили с настоящей вишней, поэтому у напитка — насыщенный вкус натуральной, спелой ягоды. Представьте — кислинка ароматной вишни в дуэте с саур-базой, а вкус ванильной песочной выпечки создает необходимую атмосферу того самого уютного осеннего пирога.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Selfmade Brewery

Blk Mag

С самого детства мы учимся различать добро и зло из сказок и мультфильмов, но в реальности оказывается, что не всегда между светом и тьмой лежит очевидная грань. Герой этикетки этого сорта — яркий тому пример, ведь, имея облик злодея, он вовсе не является таковым. Виви — юный черный маг, который отличается от своих «сородичей» самосознанием и, несмотря на свою родовую принадлежность, он искренне жаждет нести знамя добра. В начале своего пути этот юнец даже боялся применять свои способности в страхе ранить других.

Через некоторые заклинания пивовары возродили этого паренька в новом формате и подарили ему новые способности в виде тропически-цитрусового вкуса с ягодными нотками. Он обладает особой ароматической аурой косточковых фруктов и винограда за счёт хмелей Citra Cryo и Enigma.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Brain Freezing

Пожалуй, никто не может прочувствовать холод лучше, чем кое-какой известный суперзлодей… Мистер Фриз буквально не может жить без леденящего эффекта, отчего холодная тематика вынужденно стала его смыслом жизни. Благодаря своим крио-навыкам он держит в страхе весь Готэм-Сити, ведь он может заставить застыть навеки всех и вся по щелчку пальцев.

Однако доктор Зиро примерил новый облик, который подходит ему не меньше крио-костюма. Герой обладает мягкой горечью с тонким цитрусово-травяным букетом во вкусе, а в аромате присутствуют хвойные и смолистые ноты с древесными оттенками, созданные хмелями. Cashmere, McKenzie и Mosaic.

Холодный, как лед!

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 58 IBU

Velka Morava

Stubbie

Освежающий и элегантный пейл эль, охмелённый новозеландскими сортами. Довольно сухо выброженный, питкий, с ощутимым охмелением, нотами цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: новозеландский пейл-эль
Крепость: 5,5%

White Stone

«Ветер Перемен»

День сменяется ночью. Всё, что зелено, непременно желтеет. Даже горы однажды приобретут иные формы под воздействием ветров. В мире не существует констант, и этого не нужно бояться. Изменения — часть бытия, а потому за штилем неизбежно последует ветер перемен, воплощённый в этом NEIPA с хмелями HBC 586 и Eldorado Cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

0902
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве