Пиво Life

← Обратно к новостям
07 апреля 2023, 09:05

Новинки недели: солнце играет

Новинки недели: солнце играет

В садах появились первые цветы, а в бокалах — новые сорта пива: нью-ингланды с ароматом летних каникул на тропическом острове, смузи с полным ассортиментом южного рынка и питкие лагеры для тех, кто уже не спешит перепробовать всё новое.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Вброс [Cashmere + Equanot + Citra]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

«Ривертом 827»

«Это среда, мои чуваки»

Двойной сухой хмелевой IPA — взрыв яркого хмелевого вкуса и аромата! Насыщенный двойной дозой сухого хмеля. Simcoe, Mosaic и El Dorado обеспечивают прекрасно сбалансированную горечь, дополненную бодрящими нотками цитрусовых и абрикоса. Идеально подходит для любителей IPA, желающих отправиться в хмелевое путешествие!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 17%
Горечь: 60 IBU

«Степь и Ветер» & «Теория большого пива»

Blueberry and Blackberry Bochet

Сок черники и ежевики, карамелизированный мёд, выдержка. На выходе — терпкое, карамельное медовое вино.

Стиль: боше
Крепость: 12%

ТАРКОС

Karl Baron Fon Lager

Лёгкое фильтрованное пиво в традиционной немецкой стилистике. Холодное брожение даёт пиву чистый освежающий вкус. Ячменный солод формирует классический зерновой профиль, а благородные немецкие хмели Hercules и Tettnanger — приятный аромат и горчинку.

Стиль: лёгкий лагер
Крепость: 4%
Плотность: 10%
Горечь: 13 IBU

 

Alternative Brewery

Stereo Sonic

Яркий, ароматный, сухой, бодрящий West Cost IPA, завораживающий хитрым сплетением хмелей El Dorado и Cashmere с нотами тропических фруктов и дыни.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 65 IBU

Big Village Brewery

«Предвкушение (BA Cognac 2019 year ed.)»

Экстра-крепкая вариация стиля сэзон с дображиванием на мезге винограда «пино-гри» в бочках из-под коньяка в течении 36 месяцев.

Стиль: сэзон
Крепость: 10,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 20 IBU

Village Lager

Питкая позиция.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 25 IBU

Boxing Wizard Brewery

Conwy Castle

Первый в линейке пивоварни лагер, сухой и лёгкий с балансирующей горечью английских хмелей East Kent Golding и First Gold.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 30 IBU

Bullevie

Kriek Vintage Poire

Cимбиоз яблока, вишни и груши. Обладает ярким и насыщенным вишнёвым ароматом, глубоким цветом, лёгкой будоражащей кислинкой.

Стиль: пуаре
Крепость: 6%

Burning Brewery

Tomato Gose Chips with BBQ Ribs

Томатный гозе со вкусом чипсов с рёбрышками BBQ.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

Tomato Gose Chips with Truffle

Томатный гозе со вкусом чипсов с трюфелем.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

Coven Brewery

Meet Me On The Roof

Мощный тройной индийский бледный эль идеально подойдёт для завершения непростой рабочей недели. Очень плотный, с сильной и яркой горечью и забористым хмелевым трио — Citra, Centennial и Chinook, — эль сразу задаст выходным нужный вектор хорошего настроения.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 170 IBU

The Legacy

Английский барливайн — крепкий и плотный, с интенсивным, насыщенным характером. Эль обладает традиционным для стиля коричнево-золотым цветом, а вкус играет сочетанием приятной горчинки, сухофруктов, солода и легкой карамели.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 25 IBU

GAS Brew & SALIWA

Freak Motive

Имперский саур с кофе, ванилью и апельсином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8,5%

GUSI

FLIP FLOP 31 | mango • passion fruit • pear

Смузи саур-эль с манго, маракуйей и грушей.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,3%
Горечь: 8 IBU

IMPERIAL V

Коллаборация с рестораном «Гуси в городе» в честь их пятилетия. Сухое охмеление Saaz.

Стиль: имперский пильзнер
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

ROASTY TOASTY

Коллаборация с новосибирскими обжарщиками кофе TAB. Двойной кофейный молочный стаут, заваренный на моносорте Бразилия Даймонд, который раскрывается палитрой из пралине, нутеллы, сладкой выпечки и темного какао.

Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 8%
Горечь: 14 IBU

SEVEN DAYS 5 | citra • sabro • yqh-1320

Пятая версия пейл эля на каждый день. Лёгкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Sabro и YQH-1320.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Hophead Brewery &  Brewmen

«Шоколадный брауни с малиной и ежевикой»

Пастри-эль со вкусом шоколада и ягод.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

MaltBerry

Tranquility

Десертный шоколадный портер с кокосом и ванилью. Первое впечатление — молочный шоколад с пряными, ликерным аккордами стручковой ванили и кокосовым тоном. Умеренно плотное тело приятно ощущается во рту, несмотря на карбонизацию. В долгом послевкусии хорошо прослеживаются ноты мюнхенского солода и едва уловимая горчинка. Градус скрыт.

Для создания палитры шоколадного пломбира пивовары использовали эквадорский какао, мадагаскарскую ваниль и кокосовые сливки.

Стиль: портер
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%

NONSense Brewery

AJVAR

Новогодние застолья сделали из тебя настоящего профессионала по закускам. Ты перепробовал все виды икры: кабачковую, баклажанную и даже красную. Что уж говорить о салатах… Но пивовары готовы поспорить, что ты не слышал про айвар — икру по-балкански. Лучшее знакомство с ним — в составе крепкого гозе.

Теперь приготовься к новым ощущениям и забудь о закусках — в твоих руках вполне самодостаточная баночка. Здесь печеный болгарский перец, сладковато-острые приправы и овощная икра, залитая густой томатной пастой. Гозе с айваром быстро утолит голод, согреет холодным вечером и разольётся приятным теплом по всему телу.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

BALTIC PORTER

Славный малый с берегов Балтики: он крепок, силен и суров. Полная противоположность своего имперского брата: бродит по низам, чтобы стать ближе к народу.

Плотный и крепкий парень: секрет таится в лагерном характере. Тёмно-каштановый, с ароматной сливочной пенкой. Во вкусе яркий карамельный солод, поджаренный хлеб и орехи. Завершают всю эту феерию пряные хмельные нотки.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 7,5%

MADERA

Балтийский портер — загадочный парень, рождённый от союза континентального лагера и английского эля. Что уж говорить о их паре с мадерой — винной чужестранкой, чья родина — архипелаг в далеком Атлантическом океане.

Вместе они создают нечто новое: креплёные винные нотки, оттенки жареного солода с карамельно-ореховым послевкусием. Полный замес: горечь, сладость и насыщенный шоколадный вкус, приправленные 9,5% чистой эйфории. Такого ты ещё не пробовал!

Стиль: портер
Крепость: 9,5%

Your Sweet Lies

Сладкая ложь — любимый десерт ведьмы-искусительницы. Случайным путникам, встретив её, бывает сложно устоять перед соблазном, и это неудивительно...

Сочная вишня и карамельный аромат, ещё глоток — теперь на рецепторах явно ощущается пончик. Сладкий, сдобный, с нежным джемом и насыщенным вкусом. Вся эта вкусовая палитра умещается в тёмное, словно ночь, тело стаута. Поддавшись искушению один раз, ты больше никогда не сможешь отказаться от этой приятной сладости.

Стиль: сладкий стаут

Red Button Brewery

Berry Sour Kitchen

Тройной саур-эль с черной смородиной.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 12%

Sabotage

Huracan

В те времена, когда не было ничего, в пустоте летал Он. И был Он могуч, как порыв ветра, и стремителен, как вспышка молнии. Имя ему было Хуракан. И когда вскричал Он: «Земля!», — то пустота отступила, и появилась твёрдая почва. И тогда создал Хуракан животных и людей, расселил их по всему миру, а сам стал бурей и ветром над своей землёй.

Сквозь времена и континенты пивовары несут его дар — двойной вест кост айпиэй на легендарных хмелях Azacca и Idaho 7, обрушивающийся всей мощью ароматики тропических фруктов, словно сам древний бог бури и урагана, проносящийся по лесам Мезоамерики. Время поднять бокалы за самых верных и крепких и пуститься в пляс во славу великого Хуракана!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

Selfmade Brewery

Big Bad Wolf

В древней мифологии отношение к волкам всегда было неоднозначно: с одной стороны, это свободолюбивое и гордое животное, а с другой — опасный хищник, нападающий на овец.

Любопытно, что у некоторых народов Европы этот зубастый зверь выступал в качестве духа плодородия, а изображали его в узорчатом поясе с растущим из хвоста зеленым побегом.

Развеивая все стереотипы о волках, пивовары выпускают новый сорт в стиле IMPERIAL STOUT с добавлением тирамису. Этот вожак стаи воплощает в себе только лидерские черты: крепость, насыщенность и глубина. И пусть волк считается неприручаемым животным, этот хищник точно в лес не убежит!

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11,6%
Горечь: 58 IBU

Outburst

Согласно теории Дарвина, на данный момент далеким предком человека принято считать именно обезьяну, и это вполне объяснимо, ведь эти животные имеют схожие с людьми повадки и строение тела.

Ученые говорят, что человека от животного отличает эмоциональная составляющая, но даже в этом случае обезьяна становится максимально приближенным к человеку существом.

Например, у шимпанзе и бонобо бывают настоящие вспышки гнева, когда их решения идут не так, как они надеялись, показывая, что люди — не единственный вид, который позволяет эмоциям влиять на их выбор.

Раз уж труд сделал из обезьяны человека, пивовары продолжают трудиться и радовать вас новинками. Встречайте яркий и насыщенный SMOOTHIE SOUR ALE с добавлением банана и вишни! Вкус получился ярким, как настоящая вспышка, поэтому приготовьте солнечные очки.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,7%
Горечь: 10 IBU

SINDROM Brewery

Color Squeeze / Limastic / Tropicalism

Пивоварня представляет свою интерпретацию бразильского стиля катарина-саур — в пивную базу, закисленную методом sour kettle, добавили соки прямого отжима и сбродили этот микс пивными элевыми дрожжами. Получились очень ароматные и легкие кисло-сладкие напитки прекрасно утоляющие жажду в летнюю жару. Версия Color Squeeze — с соком мандарина, Limastic — с соком лайма, Tropicalism — с соком ананаса.

Стиль: катарина-саур
Крепость: 5,5%

Dragon Flame

Острый тропический эль с гуавой, папайей, питахайей и соусом табаско.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

The Catman

Эта серия имперских стаутов вдохновлена творчеством глэм-проекта KISS.

Имперский крепкий стаут, выдержанный в американском дубе из-под абрикосового бренди.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 30 IBU

The Demon

Имперский крепкий стаут, выдержанный в американском дубе из-под виски Fireball.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 30 IBU

The Space Ace

Имперский крепкий стаут, выдержанный в американском дубе c коффейным ликером Zeppelin.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 30 IBU

The Star Child

Имперский крепкий стаут выдержанный в американском дубе с джином JJ Whitley клубника-личи.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 30 IBU

Velociraptor

Крепкий мид совместного брожения в кубе с ягодами красного винограда и мандариновым соком прямого отжима.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

Solbirs Brewery

The Bomb

Добротный мутный хейзик с посягательствами на звание стилёвого ньюингланда. Охмелили небезызвестной парой Mosaic и Galaxy. Если лето нравится, то и The Bomb зайдёт.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

Stamm Brewing

Frosty Towers

New England IPA, охмелённый Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

Skyfall

New England DIPA, охмелённый YQH1320, Citra, Simcoe.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Symbiotica by AF Brew × BSG

Symbiotica Black Currant

«Нет ничего постоянного, кроме перемен», — когда Гераклит изрекал эту константу, героиня уже была в большой милости и у философов, и у простых внимающих. Не вступая в полемику с великими, помните о переменах и их рулевых. Black Currant Cider — новый сидр с ароматной, спелой черной смородиной.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Symbiotica Blueberry

Если сегодня вы не видите причин для незапланированного выходного, то, возможно, вам необходима черника — говорят, она улучшает зоркость. С другой стороны, у этого сидра с черничным вкусом эффект примерно тот же. По крайней мере, желание высвободить себе день другой точно настигнет. Blueberry Cider — черничный викенд, насыщенный и сладковатый.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Symbiotica Elderberry

Прекрасно, если возле дома растёт пышный куст бузины — по древним поверьям вы спасены от любого косого взгляда, черной кошки на пороге и сложностей с кармой. Но если с настоящим кустарником все-таки есть трудности, забирайте натуральный сидр со вкусом бузины. Кармический эффект тот же, но плюсом — мгновенно ощутимое удовольствие. Elderberry Cider — новый освежающий сидр под эгидой терпких ягод бузины.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Velka Morava

Coccopuffs

Ароматный мягкий саур-кеттл, ферментированный с натуральными пюре кокоса и ананаса.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,2%

White Stone Brew

«Сгущёнка»

Открывайте банку и наслаждайтесь нежностью сгущёного молока. Банка, правда, не жестяная, а алюминиевая, да и ложку в неё не погрузить, но, достигнув дна, никто не рассердится. А потому пивовары предлагают исполнить детские мечты, попробовав стаут «Сгущёнка».

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 11 IBU

06511
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве