Пиво Life

← Обратно к новостям
18 августа 2023, 10:35

Новинки недели: соки лета

Новинки недели: соки лета

Прилавки магазинов и рынков ломятся от плодов урожая: сочные фрукты и ароматные овощи так и просятся в корзинку. Пивоварам тоже сложно удержаться от экспериментов с дарами лета, и на этой неделе они предстают во всей красе — и в самых смелых сочетаниях.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Мейнстрим»

Охмелённый лёгкий лагер. Питкий, сбалансированный, освежающий, с небольшой горчинкой и фруктовыми нотами новозеландского хмеля Nelson Sauvin.

Стиль: лагер
Крепость: 5%

«Мир, в котором не существует даже намёка на эмоциональный отклик со стороны нейронных сетей»

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким ананасово-цитрусовым ароматом хмеля.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

МАНТРА

Pastry Fruited Ceremony: Cherry, Blackberry Ice Cream & Brownie

Пастри саур-эль с вишней, ежевичным мороженым и брауни.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Trip of Nevermore

Берлинер-вайссе с гранатом и маракуйей.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6%

 

Wrong Paradigm: Mandarin, Peach, White Grapes & Lemon

Кислый эль с мандарином, персиком, белым виноградом и лимоном.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

 

«Птицы»

«Пустельга»

Игристый сухой сидр в купаже которого такие сорта, как Антоновка и Северный Синап, которые придают сидру яркую кислотность и насыщенность зелёного хрустящего яблока во вкусе. За ароматику и танины отвечают Жигулёвское и неповторимый сорт Пепин Шафранный.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

«Сплюшка»

Артизанальный тихий сидр из осенних яблок сорта Анис, Северный Синап и Витязь с малым добавлением Антоновки и Штрейфлинга.

Сидр получился с яркой кислотностью и едва уловимыми танинами. В ароматике присутствуют ноты зелёных яблок и лёгкой уксусности, с продолжительным послевкусием.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 5%

«Турухтан»

Полусухой яркий сидр, названный в честь такой же яркой и неповторимой птицы — турухтан. В основе сидра такие сорта, как Антоновка, Витязь, Северный Синап и Кутузовское, которые в совокупности дали очень ровный, насыщенный яблочный вкус с лёгкой кислинкой, тонким ароматом полежавших в осенней листве яблок. Яркость и свежесть этого купажа почувствуются с первого глотка.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5%

«Чернеть»

Полусладкий газированный сидр, подкупающий своей уникальностью. Он такой же необычный, как утка чернеть! Купаж сортов Витязь, Анис, Кутузовское и неповторимый Пепин Шафранный придали сидру яркую горчинку и танинность в совокупности с яркой ароматикой осенних яблок.

За счёт длительного брожения при низких температурах удалось сохранить и передать всю насыщенность этих сортов яблок. Сидр понравится даже тем, кто любит посуше.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5%

 

AF Brew

Rice of the Yuzu

Наши дни. Во время очередной высадки на Луну космонавты Земли находят странную металлическую бочку, и случайно открывают её. На самом деле бочка, обрисованная трудночитаемыми иероглифами, была магической темницей. Так, после 1000 лет заключения освобождается могущественная сила Юзу — истинно японские рейнджеры света.

Rice of the Yuzu — новый эпизод супергеройской саги, благодаря которой вы уже знакомы с Джиндерзиллой и Сауроботом. Это яркий, терпкий рисовый лагер с юдзу — японским цитрусом, напоминающим грейпфрут и мандарин одновременно.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%

 

ALASKA Brewery

«Огородишь: Каролинский жнец»

Томатный гозе насыщенного вкуса маринованных томатов с добавлением перца Carolina reaper («Каролинский жнец»). В 2013 году Каролинский жнец был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Перец настолько благороден, что его острота аккуратно копится на рецепторах, вам кажется, что пиво пьётся мягко, слегка щекочет горло, а теплота копится и разливается по всему телу. Охотники за остротой «каролины рипер» знают её секрет, эта специя даёт не только вкус, но и расслабляет тело. Мы не смогли остановится на одной банке.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Ame Wild Freaks

Spontané De Sorbier (2023)

Дикий эль с двухлетней выдержкой на ягодах рябины.

Стиль: американский дикий эль
Крепость: 6%

 

Big Pot

Good Morning: Black Currant Chocolate Cake

Больше 350 килограмм чёрной смородины, горы шоколада и бисквитного солода потребовались пивоварам, чтобы воплотить пополнение в линейке Pastry Sour Smoothie Ales. Это сорт для истинных сладкоежек. Утро будет добрым!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

Big Village Brewery

LIFEGUARD TOWER

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Amarillo/Strata.

Стиль: APA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

 

LOST ISLAND

Мультивитаминный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный тропическим ананасом и сочным абрикосом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Boozy Kitchen

«Слёзы KNLRa»

Месть — блюдо, которое подают холодным! Со стопроцентной выдержкой и закалкой! Иногда месть — это прекрасно, если она адекватна и ярка, как этот первый самостоятельный сорт. «Слезы KNLRa» — это сладкий выдержанный пирог с томатами, малиной и облепихой, с любовью посыпанный лепестками миндаля.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7%

 

Brewlok Brewery

Ostriche

Джек Лондон прожил насыщенную приключениями жизнь, которой можно только позавидовать. Писатель, путешественник, золотоискатель, журналист, бродяга, моряк, Джон Ячменное зерно и просто хороший человек. Лондон был самым издаваемым зарубежным писателем в Советском Союзе — его тиражи сравнимы с изданиями таких классиков, как Лермонтов и Гоголь.

В насыщенной приключениями биографии Лондона есть странные моменты. В 15-летнем возрасте он стал устричным пиратом у побережья Сан-Франциско и даже получил прозвище «короля пиратов». Сегодня не нужно быть пиратом, чтобы попробовать этих моллюсков. Достаточно открыть солёный гозе в лейпцигском стиле с добавлением устриц от Brewlok — сорт для настоящих гурманов.

Стиль: гозе
Крепость: 6,9%

 

Black Cat Brewery

Lush Liquid

Нежнейший нью-ингланд с хмелями Citra, Citra Lupomax, Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 15 IBU

 

Night Thirsty Milkshake IPA with Orange

Механизм лакания у кошек так же изящен, как и они сами. Если собака просто зачерпывает жидкость языком, делая из него ковшик, то кошки даже не погружают язык в жидкость, а лишь слегка касаются её поверхности загнутым кончиком. Тут же язык втягивается обратно, а вместе с ним поднимается и столбик жидкости. Дальше чудеса физики: инерция тянет вверх, а гравитация вниз — жидкость зависает в воздухе. Тогда-то она и попадает в рот. И всё повторяется снова — аж четыре раза в секунду! Так образуется практически непрерывная нить из жидкости. Этот способ позволяет кошкам напиться, но при этом не намокнуть. Если вас одолеет жажда, вспомните про то, как хороши в её утолении кошки. И имейте в холодильнике баночку милкшейка Night Thirsty с апельсином и тремя сортами хмеля — Strata, Motueka и Citra.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU

 

Burning Brewery

Honey Cake with Black Currant

Погрузитесь во вкусовое волшебство с медовиком, где каждый слой пропитан нежной сладостью мёда и сливками, которые придают мягкость и аромат. При этом чёрная смородина, яркая и сочная, добавляет пикантности и освежающей кислинки, создавая баланс и дополняя палитру вкусов.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

GAS Brew

Hidden Garden #9

Девятый экспонат коллекции Hidden Garden — саур-эль с клюквой и кориандром. Терпкая кислинка клюквы тонко подчёркивается травянистостью, лёгкой свежестью и ароматом кориандра, раскрываясь в саур-эле как нельзя лучше. Несмотря на такие знакомые ингредиенты, пиво получилось интересным и с очень необычным вкусовым профилем.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Jaws Brewery

Bonita

Встречайте интересную барышню бельгийских кровей. Она иногда попадает в приключения так, что в её жизни все становится с ног на голову, но у неё всегда получается это исправить. Лучше не попадаться на коварство кажущейся лёгкости Бониты.

Стиль: бельгийский блонд
Крепость: 8%
Горечь: 25 IBU

Konix Brewery

Sourji Lemon & Blackberry

Лёгкий Berliner weisse со вкусом лимона и ежевики, которые добавляют пиву сложности, сохраняя при этом терпкость и освежающий эффект.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Горечь: 12 IBU

Sourji Pineapple & Passion Fruit

Лёгкий освежающий Berliner weisse со вкусом ананаса и маракуйи. Это пиво обладает характерной кислинкой и приятным фруктовым послевкусием, которые хорошо сбалансированы между собой.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Горечь: 6 IBU

 

Midnight Project

Spotted

Пятнистая кошка — один из мифических символов древних народов. Например, индейцы приручали диких оцелотов, чтобы их племена были под охраной цепких кошачьих лапок, а ритуалы проводились под нежное мурлыканье. В самом безопасном и мирном вигваме соединялось всё для безмятежного отдыха — ловец снов, защищающий от злых духов и болезней, и прирученный зверь, оберегающий от грызунов и змей.

Словом, любой кот сделает дом таким, каким он должен быть — спокойным, надёжным. Поэтому на этикетку своего нового NEIPA пивовары решили посадить большую пятнистую кошку, которая защитит вас от всех невзгод и позволит расслабиться. Наслаждайтесь полнотой тропических охмелённых вкусов без тени тревоги!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 25 IBU

 

Nuclear Brewery

Dubnium Simcoe Edition

Самая первая домашняя варка Nuclear проводилась не хмеле Simcoe. Пивовары решили отдать ему дань уважения, сварив с ним DIPA. Чтобы можно было в полной мере почувствовать и оценить его вкус и аромат, никакие другие хмеля на варке не использовались.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

 

Iridium Azacca Edition

Новый эксперимент с хмелем. На этот раз пивовары выбрали Azacca. Это американский карликовый хмель из штата Вашингтон, выпущенный в 2014 году. Обладает нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 60 IBU

 

 

Iridium Citra and Mosaic Edition

Ещё одна вариация IPA, на сей раз с хмелями Citra и Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 60 IBU

 

 

Samarium Smoothie Guava and Pineapple Edition

Пивовары расширяют список пюре, с которым работаем. На сей раз в Samarium добавили пюре гуавы, но чтобы ему не было скучно одному, дополнили композицию соком ананаса. Получилось весьма интересно.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Strontium Sour Ale Pomegranate Edition

Результат добавления вкуснейшего гранатового сока в саур-эль. Не только вкусно, но еще и красиво.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

Plague Brew

«Лимонный Пирог»

Саур-эль со вкусом лимонного пирога. Коллаборация с гастробаром «Дружба».

Стиль: фруктовый кислый эль

 

Marbin

Классический русский имперский стаут. Крепкий, жжёный, солодовый и достаточно горький.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 60 IBU

 

Red Button Brewery

Lio (40/60)

Землянично-клубничная милота: чуть меньше мякоти. чуть больше сока.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Red Rocket Brewery

LIQUID HOLOGRAM

Пиво — цветы жизни! Пивовары посеяли по всем барчикам и магазинчикам ромашки LIQUID HOLOGRAM из семейства APA с побегами CITRA и CHINOOK. Культивируйте, дарите, наслаждайтесь! Не забывайте поливать цветочки в Untappd!

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

 

Rewort Brewery

Si, Chef! Minestrone Style

Как часто мы игнорируем простые вещи, считая, что значимыми вехами должно быть обязательно что-то эдакое, из ряда вон.

Мы восхищаемся древнеримскими статуями и восклицаем: «Да ведь они повидали все, закаты империй и цивилизаций», но на самом деле куда более интересные исторические источники есть у нас буквально под носом. Взять, к примеру, суп минестроне — по нему вообще можно учить историю Италии, ее развития, от первого дошедшего до нас «римского супа» из кодекса Апплеция до того, что сейчас подают в любой итальянской траттории.

Именно поэтому третьим сортом кулинарной линейки стал Si, Chef: Minestrone, суп прошедший через столетия, услаждавший желудок отважного гладиатора и субтильного хипстера, суп, чья рецептура менялась сотни раз, чтобы в итоге от «Правила семёрки», где обязательно должны были быть семь видов овощей, семь видов мяса и семь приправ, дойти до изящнейшей простоты, где cucina povera становится haute cuisine. И теперь вся эта история в вашем бокале! Нет причин не прикоснуться!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 19%

 

Yes, Chef! Tom Yum Style

История мировой кулинарии знает немало примеров того, как пища бедняков становилась haute cuisine, дико модной, дико популярной и вообще. Вот, к примеру, похлёбка бирманских бедняков, в которую валили все, что под руку попадется — ну была и была. А потом её немного допилили индусы, добавив туда кокосового молока и специй. А уж потом за неё взялись тайцы, и так в нашем рационе появился суп том-ям, включённый в мировое наследие ЮНЕСКО.

Расписывать вкус том-яма нет никакого смысла, сейчас скорее можно найти человека, который ни разу не пробовал рассольник, чем человека, не знакомого со жгуче-пряно-сливочной палитрой этого тайского супа. И все вот это, дразнящий лемонграсс, пряный карри, острый чили, сливочность кокоса пивовары перенесли в свой новый сорт из серии «Да, шеф!» — Yes, Chef! Tom Yum.

Кстати, тайцы считают том-ям супом исключительно целебным. Попробуйте как-нибудь впитать баночку хмурым утром после великого веселья — сами поймёте, о чём речь!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 19%

  

Salden's Brewery

«Сидр Биодинамик Пепин-Шафранный Белевский уезд 2022 Фудер 4»

Хорошего сидра должно быть много! Поэтому этот биодинамический сидр вы узнаете сразу: он разлит в большие, увесистые бутылки объёмом 0,75. Традиционно для него использовали местные белёвские яблоки сорта Пепин Шафранный, а зрел релиз в одном из словенских дубовых фудеров.

Что же ждёт вас в этой красивой бутылке? Ответ так же приятен и прост, как и содержимое: наш классический сидр, ароматный и сбалансированный. Напиток сухой, терпкий, освежающий, с мощным ароматом мочёных яблок, слегка сладким и чуть кислящим вкусом. Кстати, релизов таких будет несколько, отличаться они будут по номеру фудера на этикетке.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

  

Samovar Brew

«Битцевский Парк конечная»

На этот сорт пивоваров вдохновил новый штамм бельгийских дрожжей. Они не верили, что с первого раза получится чётко в стиль и так чисто, но чудеса случаются. Название сорту дала станция метро, где находится бар. Шикарный бельгийский трипель получился.

Стиль: бельгийский трипель
Крепость: 7%
Горечь: 10 IBU

  

Vиктория Cherry Ale V 3.0

Новый вишневый эксперимент. Абсолютно новая версия, в первую очередь за счёт нового бельгийского штамма дрожжей. Три вида немецкого солода, премиум концентрированный вишневый сок 200 кг. В итоге получился вишнёвый эль — кисло-сладкий, питкий и ароматный для ТЕБЯ и для НЕЁ.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7,8%
Горечь: 10 IBU

  

Selfmade Brewery

Top Shelf

В сердце пустыни беспощадная жара одолевала все больше и больше. Мысли о предстоящем бое невольно затмевала не привычная жажда оружия, а самая обыкновенная. Если и в этот раз победа будет за нами, то первым делом мы обязательно отпразднуем её…

А пока ваш отряд отчаянно кромсает противников и принимает солнечные ванны на Пандоре, пивовары предлагают вам очутиться в «Вверх ногами» прямо сейчас. Освежающий коктейль в стиле PRICKLY PEAR MARGARITA GOSE обладает ярким ароматом и лёгкостью. А пюре лайма и кактуса, сок красного грейпфрута и щепотка соли дают максимальный бонус ко вкусу.

Так держать, искатель Хранилища!

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

  

Velka Morava

Flare

Яркий ароматный джуси индиа пейл-эль, охмелённый свежими гранулами и пыльцой мандариново-кокосового Talus с небольшим добавлением Cascade и Cashmere. Шелковистый, сочный, пряный, с насыщенным тики-цитрусовым букетом с ощутимой кокосовой нотой и долгим финишем.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%

  

NEO Retrowave

Aроматный, сухо выброженный индиа пейл-эль в стиле западного побережья, охмелённый гранулами Citra, Cascade, Sabro и Talus. Сбалансированный, питкий и освежающий, с ощутимой цитрусовой горчинкой и сладковатым хмелевым профилем. Название относит к одноимённому музыкальному стилю.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,2%

  

Perfect Day

Яркий сочный новоанглийский пейл-эль, охмелённый гранулами Citra, Mosaic, Cascade и Talus. Тропический, питкий и освежающий, сухо выброженный, но полный в теле.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,9%

  

Wobbly Pop: Australia +

Мощный, ароматный и шелковистый двойной новоанглийский индиа пейл, охмелённый Citra Cryo, Simcoe Cryo, Mosaic, Vic Secret, Talus и Cascade.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

  

VesnaBrew

«Vosstaniya St. / Улица Восстания»

В Петербурге у каждого жителя и гостя города найдётся любимая улица. Пивовары сделали акцент на барной культуре и выбрали несколько своих — они и стали лейтмотивом нашей линейки классического пива.

«Улица Восстания» — лёгкое светлое  пиво верхового брожения в стилистике кёльша, обладающее мягким и питким телом с прекрасным балансом вкусоароматики солода и хмеля.

Венцом этикетки выступает метлахская плитка — символ неповторимого колорита легендарных парадных Питера.

Коллаборация с баром «Пивная диета» — одним из старейших баров крафтового пива в Санкт-Петербурге.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,8%
Горечь: 20 IBU

 

Zagovor Brewery

Tribe

Пейл-эль в стиле Новой Англии специально для TRIBE FEST. Сухое охмеление: Enigma, Belma, Citra, Bru-1 lupomax.

Стиль: NEPA
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU

 

02262
Поделиться
Смотрите также
0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88474
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
6 62832
Павел Егоров: История крафтового пива в России